Природа и предназначение человека

Природа и предназначение человека

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали о природе и предназначении человека.

Предназначение человека на земле играет значительную роль, сообщает «Пишет Омск».

Большинство людей проживают не свою жизнь без целей и предназначения. В последнее время многие начали интересоваться тем, для чего они были посланы в этот мир.

Природа и предназначение человека

Значимость предназначения определяется тем, что человек мог сделать, найдя свой жизненный путь. Если найти своё предназначение, но не действовать, предназначение теряет свою цену.

Чтобы найти предназначение, нужно собрать в себе силы, проявить желание и поставить конкретную цель. Любимое дело и есть переназначение. Поэтому вам нужно перепробовать много разнообразных работ и сфер деятельности. Так вы сможете точнее понять ваше ли всё это.

17

Единство человека и природы

  • Человеческие существа живут в  мире царства природы, они постоянно окружены ею и взаимодействуют с ней. 
  • Самая интимная часть природы по отношению к человеку — это биосфера, тонкая оболочка, обнимающая человека, Земля, её почвенный покров и всё остальное, что является живым.
  •  

  • Наш окружающая среда, хотя и находится вне нас, имеет внутри нас не только свой образ, как нечто одновременно реально и образно отражённое, но также свои материальные энергетические и информационные каналы и процессы. 
  • Это присутствие природы в идеальном, материализованном виде, энергетическая и информационная формы в организме человека настолько органичны, что когда эти внешние природные принципы исчезают, человек исчезает из жизни. Если мы теряем образ природы, то теряем и нашу жизнь.

Всё, начиная от каждой отдельной клетки живого организма и заканчивая организмом в целом, вырабатывает биоэнергию.

  
Человек постоянно осознаёт влияние природы в виде воздуха, которым он дышит, воды, которую он пьёт и пищи, которую он ест, а также поток энергии и информации. И многие  его беды — это реакция на естественные процессы, а также изменения погоды, усиленное облучение космического пространства  и магнитные бури, которые бушуют вокруг Земли. 

Короче говоря, мы связаны с природой «кровными» узами и мы не можем жить вне природы.  

Влияние человека на природу.

 Человек  —  это не только обитатель природы. Человеческое общество адаптировалось к окружающей среде  и совершало  всевозможные набеги на природу. Огромное  количество человеческого труда было потрачено на трансформацию природы. 

  • Человечество превращает природные богатства в средства культуры. Человек покорил и дисциплинировал электричество. Мало того, что человек приспособил различные виды растений и животных к различным климатическим условиям, он также изменил форму своего тела. 
  •  Если бы мы могли  очистить географическую среду от условий, созданных  благодаря труду многих поколений, современное общество не смогло бы существовать в  первобытных условиях.
  • Человек и природа взаимодействуют диалектически.
  • По мере того, как общество развивается, человек стремится стать менее зависимым от природы, в то время как косвенно его зависимость растёт. 
  • В то время как он узнаёт все больше и больше о природе,  человек вступает во всё более обширный и глубокий контакт  с природой, внося в сферу своей деятельности всё возрастающий интерес к энергии и информации.

В плоскости исторического развития отношения  человек-природа  мы можем определить определённые этапы. 

  • Первый — это   полная зависимость человека от природы. Наши далёкие предки барахтались среди природных образований и жили в страхе перед грозной и разрушительной природной силой. Очень часто им не удавалось заполучить самое простое: предметы первой необходимости.
  •  Однако, несмотря на  несовершенство их инструментов, они работали   упорно, коллективно  и были способны  достигать результатов. Это процесс борьбы между людьми и  стихией был противоречивым и часто заканчивался трагедией. 
  • Природа также изменила своё лицо через взаимодействие с  людьми.  Были уничтожены леса,  площадь пахотных земель увеличилась. Природа со своими стихийными силами рассматривалась как что-то враждебное человеку. Лес, к примеру, был  чем-то  диким  и угрожающим.

18

В настоящее время взаимодействие человека и природы определяется   двумя факторами: 

  • биогенетическим:  изменения в биосфере, которые действовали на протяжении миллионов лет
  • абиогенетическим —  ещё один фактор, который приобретает решающее  техногенное значение. 

Предыдущее динамическое равновесие между человеком и природой и между природой и обществом в целом  проявило зловещие признаки разрушения. Проблема так называемой сменной системы ресурсов биосферы стала особенно острой. Природа когда-то пугала нас и заставляла дрожать от неконтролируемой энергии и стихийной силы. Теперь она пугает нас своими ограничениями и вновь обретённой хрупкостью. Мы столкнулись  с тем, что не можем остановить или хотя бы умерить разрушительное  влияние техники на природу.  
 
Ещё один возможный результат вредного воздействия на организм человека  заключается в том, что продуктивность биосферы может существенно снизиться. 

  • Уже сейчас мы наблюдаем неблагоприятные сдвиги в Великой Системе Мироздания: Солнце-растения-животные. 
  • Углекислого газа   производится на Земле больше, чем растения могут усвоить. 
  • Различные химикаты и  препараты (гербициды, антибиотики и др.) влияют на интенсивность фотосинтеза.
  • Не только прогресс, но даже человеческая жизнь сама по себе зависит от того, сможет ли человечество разрешить эти парадоксы в той экологической ситуации, которая сложилась сегодня.

Современные технологии отличаются все возрастающим уровнем развития. Производятся  сотни синтетических товаров, люди всё чаще покрывают свои тела с головы до ног нейлоном, капроном и другими  синтетическими  тканями. Молодые люди могут   обращать больше внимания на внешний вид, чем на здоровье. Но по мере роста они всё больше осознают это вредное влияние. Время идёт, и  вещества, которые в своём первоначальном виде  были не очень токсичны, трансформируются в  агрессивные агенты.  

Хотелось бы думать, что ограниченные возможности природы  не означают фатального ограничения самой цивилизации.

  •  Тот иррациональный принцип, который когда-то пронизывал человеческую природу, все еще  существует в поведенческих механизмах человека, как можно видеть.
  • Например, в непредсказуемых последствиях их применения. 
  • Многое в человеческой деятельности идёт за пределами предсказуемого, даже когда это гуманно ориентированное поведение.

19

Отношение человека и природы, кризис экологического сознания — это глобальная проблема. Её решение лежит в плоскости рациональной и гуманной, то есть мудрой организации производства и заботы о матери-природе не только отдельными лицами, предприятиями или странами, но всем человечеством.

 Один из способов справиться с  кризисной ситуацией  в системе «Человек-природа» заключается в использовании  ресурсов  солнечной энергии, силы ветра,  богатства  морей и океанов и других, пока ещё неизвестных природных явлений.

В своё время в своей эволюции человек был собирателем. Он использовал готовые дары природы. Так  начиналось человеческое существование. Возможно, даже сегодня  было бы  разумно прибегнуть к этому методу, но на совсем другом уровне, конечно. Человек не может ограничиться только тем, что собирали нашли предки. Но мы  по крайней мере,  могли бы ослабить разрушительный и загрязняющий принцип в цивилизации.

В своей производственной деятельности люди осваивают всё больше и больше  новых материалов, чтобы заменить один   другим.

  • Наша планета имеет  баланс  — она теряет меньше вещества в верхних слоях атмосфера, чем получает из космоса. 
  • Жизнь, в том числе и человеческая,  —  это не только обмен веществ; это также форма преобразования энергии и движения, развитая до степени тонкости, которые пока находятся за пределами нашего понимания. 
  • Каждая клетка, каждый орган и организм в целом является важнейшей ареной борьбы между энтропийными (рассеивание) и антиэнтропийными процессами, а   биосфера олицетворяет собой постоянную победу жизни, торжество духа.

Горькая правда заключается в том, что  человеческие поступки, нарушающие законы природы, гармонию мира и природы, угрожают принести катастрофу. И  эта катастрофа может быть ужасной. Насколько же тогда уместны слова древних восточных мудрецов: живите ближе к природе, друзья мои, и её вечные законы защитят вас!

Мы являемся частью экологической среды, и это очень важно.  Солнце — это хозяин Земли. Мы являемся, в определённом смысле, его детьми. Не зря же человечество  считало Солнце в древности  высшим божеством.


Ваш комментарий:

  1. 23.12.2019 в 22:09:

    Правда ??? У меня нет слов одни слюни .


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как защититься от метаболического синдрома

Почему стоит есть чили

В каких случаях зубная нить опасна