Злые родители: что делать

Злые родители: что делать

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи рассказали, что делать, если родители злые. Как говориться, родителей не выбирают, но проблема остаётся нерешённой, сообщает «Пишет Омск».

Причинами всех болезней в основном являются негативные эмоции. Плохое настроение, злость и ненависть крайне негативно отражаются на состоянии человека. Злые родители не только гробят психику ребёнка, но и губят своё собственное здоровье.

Почему родители такие злые?

Злость родителей может проявляется даже в общественных местах. Родители ссорятся между собой и винят ребёнка за его ошибки или проблемы. Тогда ребёнок перестаёт слушаться. Зачастую причиной злости является именно поведение ребёнка. Но плохое поведение в нём развили сами родители.

Ещё одна причина может заключаться в тяжёлой жизни семьи и проблемах, которых бывает слишком много.

У злых родителей дети страдают и боятся. Такие дети вырастают с многочисленными комплексами. Любите своих детей. Если конфликта не избежать, то разумнее сделать так, чтобы ребёнок не видел ваших ссор.

4

Вы обнаруживаете, что угрожаете, наказываете ребёнка или кричите в гневе? Чувствуете ли вы себя подавленным, усталым или напряжённым, и не уверены, как иначе справиться со своим гневом? Ты чувствуешь себя ужасным родителем? Вы не одиноки.

Многие родители с трудом сдерживают свой гнев.

Если вы устали быть сердитым родителем и готовы попробовать более спокойный подход, поздравляем!

  • Изменение вашего воспитания требует времени.
  • Если вы готовы, то успокойтесь и внимательно посмотрите на то, что стоит за вашим гневом.

Сделайте глубокий вдох

Даже если вы уже находитесь в середине спора с вашим ребёнком, никогда не поздно остановиться и сделать глубокий вдох или перерыв, чтобы успокоиться. Это может быть похоже на «отступление» или «уступку», но на самом деле это самый важный шаг к управлению вашим гневом.

Найдите свой триггер

  • У каждого родителя будут разные «триггеры» или вещи, которые обычно заставляют их негативно реагировать и вызывает гнев.
  • Какие у вас триггеры?
  • Является ли триггером поведение вашего ребёнка?

Может, негативные эмоции у вас вызывает отказ ребёнка следовать указаниям; или это фраза, такая как “вы не можете заставить меня” или просто «нет»!

Прислушайтесь к своим мыслям

Это сложный, но важный шаг. Хотя кажется, что всё, что вы чувствуете, — это гнев, полезно идентифицировать любые «скрытые» мысли и чувства.

В таких “триггерных” ситуациях родители могут чувствовать себя беспомощными, испуганными или подавленными. Или вы можете подумать: «я не могу с этим справиться!

26

Понаблюдайте за своим телом

Как ваше тело реагирует на вспышки гнева? Обычные физические реакции могут включать:

  • напряжённые плечи
  • сжатые кулаки
  • учащённое сердцебиение
  • поверхностное дыхание.

Настройка на эти изменения в вашем теле может помочь вам быстрее усмирить свой гнев и дать вам больше времени, чтобы успокоиться.

Переосмыслите ситуацию

Как только вы снова почувствуете себя спокойно, вы сможете взглянуть на ситуацию с ясной головой.

  • Есть ли что-то, что вы можете сделать по-другому в следующий раз?
  • Вам нужен мозговой штурм, чтобы решить проблемы с вашим ребёнком?
  • Является ли это образцом поведения, который может нуждаться в профессиональной помощи?

Как и любое изменение, воспитание без гнева — это процесс. Это не произойдёт в одночасье, и неразумно ожидать перемен без каких-либо усилий.

Вы найдёте много возможностей практиковать эти шаги (к сожалению). Хорошая новость заключается в том, что чем чаще вы практикуете, тем легче становится справляться с гневом.

Гнев — это большая эмоция. Некоторые гневные реакции являются паттернами, сформировавшимися в детстве; другие являются отражением того, как наша собственная семья проявляла эмоции.

  • Обращение за помощью в ходе этого процесса не является признаком слабости.
  • Попросите друга держать вас ответственным за спокойную реакцию, свяжитесь с профессионалами для родительского коучинга
  • Найдите психотерапевта, который поможет вам работать с любыми основополагающими проблемами, которые заставляют вас впадать в бешенство.

Если вы чувствуете, что ваш гнев подвергает ваших детей опасности, будь то эмоционально или физически, пожалуйста, немедленно обратитесь за помощью. Местные службы реагирования на кризисные ситуации могут быть доступны для оказания немедленной поддержки и выделения ресурсов. В экстренном случае, пожалуйста, позвоните в экстренные службы.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем опасны съедобные грибы

Чем полезен крик

Как по лицу распознать повышенное давление