Портит ли телефон зрение

Портит ли телефон зрение

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты рассказали о том, портит ли телефон зрение. Мы смотрим на маленький экран смартфона в общественном транспорте, в гостях, на улице и в кафе, сообщает «Пишет Омск».

Это портит зрение даже больше, чем компьютер, за которым мы можем проводить по восемь часов в день. Просматривая веб-страницы на смартфоне, люди держат его на четыре-шесть сантиметров ближе, чем когда печатают текст.

Использование смартфона — это то же самое, что чтение или работа за компьютером. Разница заключается в том, что смартфон мы подносим очень близко к лицу.

Как защитить глаза?

  • Моргайте чаще, чтобы не было сухости глаз.
  • Следите за освещением, поскольку его недостаток вкупе с яркой подсветкой экрана сильно вредит глазам.
  • Это ужасно раздражает, когда кто-то смотрит в смартфон, разговаривая с вами. Если это делают оба собеседника, то картина получается и вовсе печальная.
  • Чтобы защитить глаза, сделайте шрифт на экране смартфона побольше и держите его на расстоянии 40 сантиметров от лица.

6

Люди, чья работа требует смотреть на компьютер весь день, могут чувствовать, что жизнь — бесконечный ряд экранов.

  • От просмотра компьютера на работе до проверки наших телефонов в свободное время, потенциальные последствия для ваших глаз могут быть страшными.
  • Мы задавались вопросом, не наносим ли мы вред нашим глазам своими ежедневными рутинными действиями, и если да, то что мы могли бы сделать, чтобы уменьшить нагрузку на наши глаза в конце дня.
  • Мы спросили офтальмолога Эшли Бриссетт.

    Если вы работаете с компьютером весь день, как это влияет на ваши глаза?

    Компьютерные экраны и цифровые устройства могут воздействовать на глаза несколькими различными способами. Во-первых, когда мы используем экраны и читаем или прокручиваем новости, мы моргаем меньше. Это может привести к высыханию глаз. На самом деле, известно, что мы мигаем в два раза меньше, чем обычно (примерно 15 раз в минуту), когда используем компьютеры и цифровые устройства.

    Некоторые симптомы, которые люди испытывают, когда их глаза сухие, включают:

    • размытое зрение
    • жжение
    • раздражение
    • усталость глаз
    • слезотечение (рефлекторная реакция на сухость)

    Вышеперечисленные симптомы могут привести к перенапряжению глаз, головной боли и даже стрессу.

    Уровень дискомфорта также увеличивается при длительном использовании компьютера и может ухудшаться с течением времени. Любой из вышеперечисленных симптомов в связи с использованием компьютера был назван «синдром компьютерного зрения”.

    Вы видели ущерб, нанесённый глазам от чрезмерного использования смартфонов?

    Маловероятно, что чрезмерное использование смартфонов приведёт к необратимому повреждению ваших глаз. Однако, напряжение глаз и симптомы сухого глаза могут ухудшиться с течением времени, особенно при длительном использовании компьютера и если не лечить это на ранней стадии.

    Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы уменьшить ущерб, если вы должны смотреть на экран компьютера весь день?

    • Если вам действительно приходится смотреть на экран в течение долгих часов, хорошим эмпирическим правилом является правило «20-20-20»
    • Каждые 20 минут сдвигайте глаза, чтобы посмотреть на объект, находящийся на расстоянии не менее 20 футов (6 метров), в течение не менее 20 секунд.
    • Регулярные перерывы важны для отдыха глаз.

    Если вы видите много бликов, вы можете попробовать матовый фильтр на экране компьютера.

    42

    Подумайте о том, чтобы поставить увлажнитель воздуха в офисе или рядом с компьютером

    Используйте искусственные слёзы — это увлажняющие капли для глаз. Они продаются без рецепта в аптеке, и есть много брендов, и это нужно использовать. Избегайте любых капель, которые «снимают покраснение глаз», поскольку они могут сделать ваши глаза более красными, когда вы перестанете их использовать. Вы можете использовать их по мере необходимости, если глаза чувствуют себя усталыми/тяжелыми/сухими/раздраженными или если вы находитесь за компьютером в течение долгих часов.

    Кроме того, напоминайте себе моргать!

    Что больше влияет на ваши глаза?

    Когда мы смотрим на экран, мы меньше моргаем, что может вызвать сухость глаз. Представьте себе экранное время как совокупность всех цифровых устройств — компьютеров, планшетов, смартфонов и т. д. Мы часто переходим с компьютера на мобильный телефон и планшеты в течение дня, и всё это может повлиять на глаза.

    Сколько времени требуется, чтобы экран смог повлиять на ваши глаза?

    • Эффект экранного времени отличается для всех!
    • Симптомы сухости и перенапряжения глаз могут усугубляться рядом других воздействий в нашей повседневной жизни.
    • Например, контактные линзы или предшествующая операция на глазу могут усугубить сухость и раздражение
    • Лекарства, такие как антигистаминные или антидепрессанты, могут вызвать сухость глаз, а низкая влажность окружающей среды, такая как офисные здания с кондиционером, также может вызвать раздражение глаз.
    • Люди с любым из вышеперечисленных факторов риска могут испытывать симптомы даже с минимальным временем, проведённым перед экраном.

    Главное, чтобы вы знали, что вам не нужно страдать от симптомов. Простые меры, такие как перечисленные выше, могут помочь.

    Я также предлагаю обратиться к вашему окулисту для официального обследования, чтобы вы могли придумать план лечения, который работает для вас и подходит для вашего образа жизни.

    “Синдром компьютерного зрения» был придуман для описания симптомов боли в глазах, сухих глаз, слезящихся глаз, размытого зрения, двоения зрения, светочувствительности, трудности фокусировки на изображениях, боли в шее, головной боли или комбинации всего вышеперечисленного.

    Вы видите, что многие пациенты приходят с жалобами на это?

    Все время. И это происходит у более молодых людей. Синдром компьютерного зрения чрезвычайно распространён, и только увеличивается, поскольку наши миры продолжают вращаться вокруг экранов. Я спрашиваю всех своих пациентов, что они делают на работе, и работают ли они долгие часы перед экраном, потому что это важная часть оценки состояния глаз.

    • Большинство людей рады слышать, что это не симптом чего-то более серьёзного с их глазами или что-то, что может вызвать необратимый ущерб.
    • Что здорово, у нас есть способы лечения этих симптомов, чтобы снова сделать ваше зрение более ясным.
    • Но синдром компьютерного зрения и сухость глаз могут быть долгосрочными и даже пожизненными условиями
    • Поэтому важно, чтобы ваш лечащий врач его диагностировал.

    12

    Влияет ли расстояние от экрана до ваших глаз на уровень нанесённого ущерба?

    Обычно рекомендуется сидеть на расстоянии вытянутой руки от настольного компьютера, так как это наиболее эргономичное позиционирование для тела. Расположите экран так, чтобы ваши глаза были немного опущены. Пристальный взгляд может помочь с сухостью глаз и раздражением, так как веки будут покрывать поверхность глаза.

    Является ли повреждение ваших глаз от экранов постоянным, или оно может улучшиться с течением времени?

    К счастью, нет никаких известных постоянных повреждений глаз от длительного использования экрана.

    • Изменяя использование экрана и используя советы, такие как правило 20-20-20, вы сможете гарантировать, что симптомы не ухудшатся с течением времени.
    • К сожалению, часто невозможно полностью сократить экранное время
    • Но используя некоторые из приведенных выше советов, вы можете предотвратить развитие симптомов или помочь предотвратить их ухудшение с течением времени.

    Поскольку использование телефона увеличилось за последние несколько лет, увеличилось ли количество пациентов с проблемами глаз?

    Абсолютно. Использование телефона имеет тот же эффект, что и экраны компьютеров.

    Все цифровые устройства — сотовые телефоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки — могут привести к синдрому компьютерного зрения, сухости глаз и напряжению.

    Общее время, затраченное на все эти устройства, следует учитывать при выявлении симптомов синдрома компьютерного зрения.

    Какой лучший совет у вас есть для людей, которые чувствуют напряжение в своих глазах, глядя на экран?

    Если ваши глаза постоянно красные, болезненные, чувствительные к свету, или зрение постоянно размыто, то я рекомендую обратиться к специалисту по уходу за глазами для обследования.

    • Регулярные обследования глаз важны
    • Это поможет глазам оставаться здоровыми
    • Обследования важны и для мониторинга любых других форм заболеваний глаз.

    Даже если использование экранов может повлиять на ваши глаза, их использование неизбежно — наши миры вращаются вокруг экранов. Вот почему важно знать о рисках увеличения экранного времени и быть осторожным в отношении лечения любых глазных симптомов на ранних стадиях.


    Ваш комментарий:

    Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.