Как избавиться от тараканов в голове

Как избавиться от тараканов в голове

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, как избавиться от тараканов в голове. Многим людям мешает привычка всё драматизировать, сообщает «Пишет Омск».

Эта склонность выстраивает наиболее неприглядный сценарий грядущих событий. Но ничего плохого в действительности может и не произойти.

Как выгнать тараканов из головы?

  • Радуйтесь жизни и не ждите неприятностей. Не стоит беспокоиться о том, что может и не произойти. Поскольку всё, что вы себе надумываете, идёт изнутри, прикажите вашему внутреннему оппоненту замолчать.
  • Успокойтесь и сконцентрируйтесь на дыхании. Это успокоит тело и прояснит разум. Вы сможете вернуться к тому, что происходит сейчас, вместо того, чтобы размышлять о грядущих неудачах.
  • В большинстве случаев людям помогает беседа с кем-то более уравновешенным. Если проскальзывают тревожные мысли, можно выговориться близкому человеку. Проговаривая свои страхи, можно понять, как всё обстоит на самом деле.

45

Уходят ли когда-нибудь навязчивые мысли? Как вы можете это остановить? Мы попросили экспертов помочь нам пролить свет на эти вопросы.

Чаще всего люди имеют дело с навязчивыми мыслями, избегая триггеров, которые их вызывают

Например, если у кого-то есть хроническая тревога по поводу конкретной темы, например, что-то плохое происходит с их детьми, они могут справиться с тревожными мыслями, отвлекаясь с помощью такого средства борьбы, как глубокое дыхание. Также можно попытаться заняться тем, что позволит отвлечься от этой темы.

Однако для кого-то эти самые навязчивые мысли, скорее всего, просто продолжают всплывать снова и снова. Отвлечение от тревожных мыслей может работать. Это может обеспечить мгновенное облегчение, но на самом деле те же самые навязчивые мысли будут возвращаться в долгосрочной перспективе.

Самый эффективный подход заключается в том, чтобы попытаться думать об этом снова и снова

  • Представьте себе, что вы смотрите страшный фильм 100 раз подряд.
  • Независимо от того, насколько ужасен этот фильм, вы, естественно, будете скучать от этого фильма, и ваш мозг станет нечувствительным к нему.
  • После стольких просмотров вы, вероятно, не сможете чувствовать страх от него, даже если бы вы попытались!
  • Это происходит потому, что ваш мозг привык к этому.

Тревожные мысли работают точно так же. Если они у вас есть, то нарочно, снова и снова думайте о них, и вы привыкнете к ним так же, как вы бы привыкли к фильму ужасов.

Следует отметить, что эта методика должна выполняться только под наблюдением лицензированного эксперта в области психического здоровья, который специализируется на когнитивно-поведенческой терапии.

Хитрость навязчивых мыслей заключается в том, что чем больше мы пытаемся выбросить их из головы и не думать о них, тем более решительными они становятся.

Медитация

  • Это требует усилий, но намеренно заглушает навязчивые мысли, позволяя сосредоточиться более внимательно на текущей задаче.
  • Медитация — это ещё одна эффективная стратегия — закройте глаза, соединитесь со своими мыслями, визуализируйте их и то, где они расположены в комнатах вашего разума.

16

Теперь глубоко вдохните, расслабьте мышцы и представьте себе, как вы медленно проходите внутрь, чтобы закрыть несколько дверей, не связанных с тем, что находится перед вами. Вам также может понадобиться пусковой механизм время от времени.

Когда мысль вторгается в вашу концентрацию, ловите её, останавливайте, закрывайте глаза, а затем начинайте обратный отсчёт от 5, отпуская эту мысль с каждым номером. А теперь открой глаза и продолжай.

Признайте эту мысль и постарайтесь не думать о ней

Что произойдет, если я скажу вам: “не думайте о слоне?” Вы ведь подумали о слоне, не так ли? Или, может быть, вы подумали о книге Джорджа Лакоффа с тем же названием. Но в любом случае, то, что вы только что узнали, заключается в том, что, говоря себе не думать о чём-то, вы гарантированно начнёте думать об этом.

Самое важное, что нужно знать о навязчивых мыслях, — это то, что чем больше вы стараетесь не думать о них, тем более настойчивыми они становятся.

Попробуйте так: когда появляется навязчивая мысль, сознательно признайте её каким-то образом, а затем отбросьте. Не критикуйте себя за то, что у вас есть эта мысль, просто мягко признайте её и отложите в сторону.

  • Я считаю, что визуализация помогает.
  • Я закрываю глаза, представляю себе слова, плавающие в воздухе, и представляю, как мягко отталкиваю их в сторону.
  • Вы можете вообразить, что навязчивая мысль подобна книге, которую вы нашли не на своем месте, и вы признаёте и переставляете её.
  • Или, может быть, мысль появляется как объект, который вы можете взять и положить куда-то ещё.

Поначалу может показаться, что вы должны делать это часто, но чем больше вы это делаете, тем больше вы будете тренировать свой мозг, чтобы отложить эти мысли в сторону.

Научитесь пропускать мысли через свое поле внимания, не цепляясь за них

Это метод, который я использую как часть медитативного обучения, которое я получил. Это всё равно что слегка отмахнуться от назойливой мухи и приступить к делу.

Если на них не обращать внимания, то мысли не станут «застывшими», и они исчезнут из сознания.

С помощью мягкой практики перенаправления ума назад к тому, на чём мы решаем сосредоточиться, мы проводим меньше времени в области того, что мы не хотим.

Этот процесс почти похож на наблюдение за собственным мышлением (называемое метакогнанием). Сострадание к себе является важнейшей частью этого упражнения. Ты заслуживаешь лёгкости.

Позвольте себе испытать эту мысль

  • Картины и слова, проходящие через ум.
  • Попробуйте повторить эту мысль с фразой “У меня есть мысль” перед ней, чтобы помочь изменить свою точку зрения.
  • Цель состоит не в том, чтобы отогнать эту мысль, а в том, чтобы открыть себя и пережить её иначе.

43

В этот момент разум, вероятно, ответит мыслью типа «это невозможно», на которую вы можете любезно поблагодарить его за своё мнение. Такой подход подчеркивает важное различие между мыслями и человеком, у которого они есть.

Мы должны изучить навязчивую мысль и посмотреть, что мы можем сделать с этим

Иногда мы можем предпринять ряд действий для улучшения нашей ситуации. В других случаях навязчивая мысль — это в основном просто плохая привычка. Смейтесь над этим, будьте так игривы, как только можете.

После того, как вы немного посмеялись над этим, лучший способ остановить навязчивые мысли — это подумать о новых мыслях

Ты просто не можешь думать, что я не собираюсь думать о розовом слоне, верно? Вы должны начать вести свои мысли в том направлении, которое вы хотели бы, чтобы они пошли.

  • В идеале, вы бы поговорили сами с собой о том, что вы хотели бы испытать и насколько весело это будет.
  • Во многих случаях люди вообще не имеют доступа к таким прекрасным мыслям, потому что они хронически беспокойные люди.
  • В таком случае, мой любимый способ заставить себя думать о чём-то другом — это смотреть фильм или телешоу!

Хотите верьте, хотите нет, но, наблюдая другую реальность, вы полностью меняете свою частоту.

На самом деле, я разработал целую методологию вокруг концепции, что мы можем использовать наши любимые фильмы и телешоу для нашего самопознания и самоактуализации. Однако люди не должны часами сидеть перед телевизором. Достаточно 15 минут.

Не делайте ваши навязчивые мысли слишком большими! Они уйдут в конце концов, когда вы ориентируетесь на вещи, которые приносят вам радость.


Ваш комментарий:

  1. 26.12.2019 в 11:27:

    Ну как можно избавиться от навязчивых мыслей и тревоги ,просто глубоко дыша?!? Подышал и всё что-ли ,избавился? Было бы здорово.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем опасны съедобные грибы

Чем полезен крик

Как по лицу распознать повышенное давление