Воспитание детей несовершеннолетними родителями

Воспитание детей несовершеннолетними родителями

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи рассказали о воспитании детей несовершеннолетними родителями. Психологические проблемы несовершеннолетних родителей развиваются всё сильнее, сообщает «Пишет Омск».

По статистике, молодые родители отказываются от ребёнка в 80% случаях. Это приводит к мыслям о глобальной проблеме общества.

Психологические проблемы несовершеннолетних родителей

  • Психологические проблемы несовершеннолетних родителей заключаются не в возрасте, а в уме и образе жизни. Проблема семей существует и там, где родителям больше 25 лет.
  • В основном проблема несовершеннолетних родителей связана с отсутствием денег. Молодые люди в таком возрасте ещё учатся, и у них нет денег на семью. Возраст имеет значение, однако такая проблема имеется практически у всех.
  • Для создания семьи человек должен состояться не только в плане денег или работы. У человека, который собирается создать семью и иметь детей, должна быть психологическая подготовка.

5

За последние несколько десятилетий резко расширилась способность лиц моложе 18 лет (как правило, это юридическое определение несовершеннолетнего) давать согласие на целый ряд чувствительных медицинских услуг, включая услуги в области сексуального и репродуктивного здоровья, психического здоровья и лечения алкоголизма и наркомании.

Эта тенденция отражает признание того, что, хотя привлечение родителей или опекунов к принятию решений в области охраны здоровья молодых людей является желательным, многие молодые люди не будут пользоваться важными услугами, если они будут вынуждены привлекать своих родителей.

  • Что касается охраны сексуального и репродуктивного здоровья, то многие государства недвусмысленно разрешают всем или некоторым лицам моложе 18 лет получать контрацептивные, дородовые и ИППП услуги без участия родителей.
  • Кроме того, почти каждое государство разрешает родителям моложе 18 лет принимать важные решения в отношении своих детей.
  • В отличие от этого, большинство государств требуют участия родителей до того, как законный несовершеннолетний может сделать аборт.

В частности, в отношении доступа к противозачаточным средствам для лиц моложе 18 лет Верховный суд США конкретно подтвердил их право на доступ к противозачаточным средствам в решении 1977 года. Ни одно государство не ввело общего требования о том, что отдельные лица должны получать родительское согласие на противозачаточные услуги. В отношении законов, касающихся ВИЧ и других услуг в области ИППП, ухода за беременными, усыновления или медицинского ухода за ребёнком, законы о государственном согласии применяются ко всем лицам в возрасте от 12 до 17 лет.

Однако в некоторых случаях штаты разрешают давать согласие только определённым группам молодых людей — например, состоящим в браке, беременным.

Некоторые штаты не имеют соответствующей политики или прецедентного права; в этих местах врачи обычно оказывают медицинскую помощь без согласия родителей лицам моложе 18 лет, которых они считают зрелыми, особенно если государство разрешает несовершеннолетним соглашаться на соответствующие услуги.

Основные моменты

  • 27 Штатов и округ Колумбия недвусмысленно разрешают всем лицам, достигшим определённого возраста (например, 12 или 14 лет) и старше, давать своё согласие на противозачаточные услуги.
  • 19 штатов разрешают только определённым категориям лиц моложе 18 лет получать согласие на противозачаточные услуги.
  • 4 штата не имеют чёткой политики или соответствующего прецедентного права.

08

Услуги НТИ:

  • Все штаты и округ Колумбия разрешают молодым людям соглашаться на услуги ИППП.
  • 39 штатов и ДК разрешают всем лицам, независимо от возраста, давать согласие на услуги по лечению ИППП и ВИЧ.
    Остальные штаты разрешают некоторым категориям молодых людей или лиц в определённом возрасте (например, 12 или 14 лет) и старше давать согласие на такой уход.
  • 18 штатов разрешают, но не требуют, чтобы врач информировал родителей молодого человека о том, что он ищет или получает услуги ИППП, когда врач считает, что это отвечает наилучшим интересам пациента.

Дородовой уход:

  • 33 штата и округ Колумбия прямо разрешают всем лицам моложе 18 лет давать согласие на дородовой уход.
  • 14 из этих штатов позволяют, но не требуют, чтобы врач информировал родителей о том, что их ребёнок ищет или получает дородовой уход, когда врач считает, что это в интересах молодого человека.
  • Северная Дакота позволяет молодым людям соглашаться на дородовой уход в течение первого триместра и требует согласия родителей на большую часть ухода во втором и третьем триместрах.
  • 4 штата разрешают молодым людям, которые могут считаться “зрелыми”, давать согласие на получение ухода.
  • 13 штатов не имеют чёткой политики или соответствующего прецедентного права.

Усыновление:

  • 28 штатов и округ Колумбия позволяют всем родителям, независимо от возраста, принять решение о передаче своего ребёнка на усыновление.
  • 5 штатов требуют, чтобы родитель несовершеннолетнего, согласившегося на усыновление, был уведомлен об этом до того, как усыновление состоится, или дал согласие на усыновление.
  • 5 штатов требуют привлечения юрисконсульта или опекуна
  • 12 штатов не имеют чёткой политики или соответствующего прецедентного права.

Медицинская помощь для ребёнка:

  • 30 штатов и округ Колумбия позволяют всем родителям, независимо от возраста, дать согласие на медицинское обслуживание своего ребёнка.
  • 20 штатов не имеют чёткой политики или соответствующего прецедентного права.

Аборт:

  • 2 Штата и округ Колумбия прямо разрешают всем лицам давать согласие на аборты, независимо от возраста.
  • 21 штат требует, чтобы по меньшей мере один родитель дал согласие, прежде чем пациент моложе 18 лет сможет сделать аборт.

    11 штатов требуют предварительного уведомления по меньшей мере одного родителя.

  • 5 штатов требуют как уведомления, так и согласия от родителя перед абортом несовершеннолетнего.

В 6 штатах действуют законы об участии родителей, которые временно или постоянно запрещены и 5 штатов не имеют чёткой политики или соответствующего прецедентного права.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как защититься от метаболического синдрома

Почему стоит есть чили

В каких случаях зубная нить опасна