Самые низкокалорийные продукты для похудения

Самые низкокалорийные продукты для похудения (26.12.2019)


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетологи назвали список самых низкокалорийных продуктов для похудения. Определить низкокалорийные продукты удалось благодаря последнему исследованию международной группы академиков, сообщает «Пишет Омск».

Эксперты выделили продукты с минимальной калорийностью – до 70 ккал на 100 граммов.

Какие продукты самые низкокалорийные?

  • В список попали кресс-салат, латук, огурцы, белый редис и помидоры. В них содержится до 20 ккал.
  • Лимон, зелёный и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, а также брокколи, кориандр, шпинат, капуста и баклажаны содержат 35 калорий. Столько же калорий есть в спарже, цветной капусте, тыкве, шампиньонах и бруснике.
  • Были также выделены морковь, сельдерей, свекла, ежевика, кольраби, крыжовник, нектарины и ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки и абрикосы. Их калорийность варьируется от 40 до 70 ккал.

2

Фрукты — это природная готовая закуска, наполненная витаминами, клетчаткой и другими питательными веществами, которые поддерживают здоровое питание.

  • Фрукты, как правило содержат мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть.
  • На самом деле, употребление фруктов связано с более низкой массой тела и более низким риском развития диабета, высокого кровяного давления, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Грейпфрут

Грейпфрут является чем-то средним между помело и апельсином и обычно связан с диетой и потерей веса.

Половина грейпфрута содержит всего 39 калорий, но обеспечивает 65% от эталонного суточного потребления (РДИ) витамина С. Красные сорта также обеспечивают 28% РДИ для витамина А.

Более того, грейпфрут имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он высвобождает сахар в кровоток более медленно. Диета с низким содержанием ГИ может помочь похудению и поддержанию веса, хотя доказательства ограничены.

  • В исследовании, проведённом на 85 полных людях, показало, что употребление грейпфрута или питье грейпфрутового сока перед едой в течение 12 недель привело к снижению потребления калорий, снижению массы тела на 7,1% и улучшению уровня холестерина.
  • Кроме того, недавний обзор показал, что потребление грейпфрута уменьшило жировые отложения, окружность талии и кровяное давление.
  • Хотя грейпфрут можно есть самостоятельно, он также является отличным дополнением к салатам и другим блюдам.

Яблоки

Яблоки отличаются низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки: 116 калорий и 5,4 грамма клетчатки на один крупный плод (223 грамма).

Они также поддерживают потерю веса.

В одном исследовании женщинам давали три яблока, три груши или три овсяных печенья — с одинаковой калорийностью — в день в течение 10 недель. Яблочная группа похудела на 0,91 кг, грушевая — на 0,84 кг, в то время как вес группы, в которой если овсяное печенье, не изменился.

  • Кроме того, наблюдательное исследование с участием 124 086 человек определило, что люди, которые ели яблоки, теряли в среднем 0,56 кг в течение четырехлетнего периода.
  • Поскольку низкокалорийные фрукты, такие как яблоки, являются более сытными, вы можете есть меньше других продуктов в течение дня.
  • Исследования показывают, что яблоки лучше есть целыми, чтобы уменьшить голод и контролировать аппетит.

15

Тем не менее, два исследования связывают яблочный сок с уменьшением жира в организме по сравнению с контрольным напитком с тем же количеством калорий. Экстракт яблочного полифенола, полученный из одного из природных соединений фруктов — также был связан с пониженным уровнем холестерина.

Яблоки могут быть поданы в различных вариантах, как приготовленные, так и сырые. Попробуйте добавить их в горячие и холодные хлопья, йогурт, тушёное мясо и салаты или выпекать их.

Ягоды

Ягоды — это низкокалорийные питательные электростанции.

  • Например, 74 грамма черники содержит всего 42 калории, но обеспечивает 12% РДИ для витамина С и марганца, а также 18% витамина К.
  • Один стакан (152 грамма) клубники содержит менее 50 калорий и обеспечивает 3 грамма пищевых волокон, а также 150% РДИ для витамина С и почти 30% для марганца.

Одно небольшое исследование показало, что люди, получившие 65-калорийную ягодную закуску, съедали меньше пищи во время последующего приёма пищи, чем те, кто получил конфеты с таким же количеством калорий.

Кроме того, употребление ягод может помочь снизить уровень холестерина, снизить артериальное давление и уменьшить воспаление, что может быть особенно полезно для людей с избыточным весом.

Как свежие, так и замороженные ягоды, могут быть добавлены к хлопьям или йогурту на завтрак, смешаны в здоровом коктейле, смешаны с выпечкой или брошены в салат.

Маракуйя

Маракуйя, которая берет своё начало в Южной Америке, растёт на красивой, цветущей лозе. Она имеет жёсткую внешнюю кожуру — фиолетовую или жёлтую по цвету — со съедобной, мясистой массой внутри.

  • Один фрукт (18 грамм) содержит всего 17 калорий и является богатым источником клетчатки, витамина С, витамина А, железа и калия.
  • Для такого маленького фрукта, маракуйя содержит достаточное количество пищевых волокон.
  • На самом деле, пять из них дают 42% РДИ менее чем за 100 калорий.

Клетчатка замедляет ваше пищеварение, помогая вам чувствовать себя сытым дольше и контролировать свой аппетит.

Кроме того, семена маракуйи обеспечивают пикеатаннол, вещество, связанное со снижением артериального давления и улучшенной чувствительностью к инсулину у мужчин с избыточным весом. Однако необходимы дополнительные исследования.

  • Для похудения лучше всего употреблять маракуйю целиком.
  • Её можно есть самостоятельно, использовать в качестве начинки для десертов или добавлять в напитки.

7

Ревень

Ревень на самом деле является овощем, но в Европе и Северной Америке его часто готовят как фрукт.

  • Он имеет только 11 калории в черенке и почти 1 грамм волокна, а также почти 20% из РДИ для витамина K.
  • Кроме того, клетчатка ревеня может помочь снизить высокий уровень холестерина, что является общей проблемой для людей, которые борются со своим весом.

Стебли ревеня можно тушить и подавать с кашей или вашими любимыми хлопьями. Хотя его можно использовать во многих блюдах, в том числе в десертах, лучше всего придерживаться блюд из ревеня с низким содержанием сахара, когда вы пытаетесь похудеть.

Апельсины

Как и все цитрусовые, апельсины имеют низкое содержание калорий и высокое содержание витамина С и клетчатки. Они тоже очень сытные.

На самом деле, апельсины в четыре раза сытнее, чем круассан, и в два раза сытнее, чем мюсли.

В то время как многие люди потребляют апельсиновый сок вместо апельсиновых ломтиков, исследования показали, что употребление целых фруктов — а не фруктовых соков — не только приводит к меньшему голоду и потреблению калорий, но и повышенному чувству сытости.

  • Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, возможно, лучше есть апельсины, а не пить апельсиновый сок.
  • Фрукты можно есть самостоятельно или добавлять в свой любимый салат или десерт.

Бананы

При попытке похудеть некоторые люди избегают бананов из-за их высокого содержания сахара и калорий.

Хотя бананы более калорийны, чем многие другие фрукты, они также более питательны. В них есть калий, магний, марганец, клетчатка, многочисленные антиоксиданты и витамины A, B6 и C.

Их низкий уровень к среднему ГИ может помочь контролировать уровни инсулина и регулировать вес — особенно для людей которые имеют диабет.

  • Кроме того, одно исследование показало, что употребление банана в день снижает уровень сахара и холестерина в крови у людей с высоким уровнем холестерина.
  • Высококачественные, насыщенные питательными веществами и низкокалорийные продукты, такие как бананы, жизненно важны для любого здорового плана похудения.
  • Бананы могут быть поданы сами по себе в качестве удобной закуски, либо приготовленными к широкому спектру блюд.

Фрукты являются неотъемлемой частью здорового питания — и могут помочь похудению.

Большинство фруктов имеют низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ и клетчатки. Имейте в виду, что лучше всего есть фрукты целиком, а не пить соки.

Более того, простое употребление фруктов не является ключом к потере веса. Вы также должны стремиться к здоровому, основанному на цельных продуктах питанию, наряду с физической активностью.


Свежее:

Экс-сотрудница ивановской полиции оплатила штраф за растрату

В Иваново двух полицейских избили на улице

Мурманские гиды сдали экзамен по аккредитации