Как выглядеть моложе в 40 лет женщине

Как выглядеть моложе в 40 лет женщине

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали о том, как женщине выглядеть моложе в 40 лет. Естественное желание женщины — выглядеть красиво в любом возрасте, сообщает «Пишет Омск».

Есть несколько способов выглядеть молодо, которые будут доступны всем представительницам прекрасного пола, кому за 40.

Как выглядеть моложе в 40 лет?

Первое, что влияет на молодость любой леди, — это хороший сон. Он освежает и омолаживает кожу.

В таком возрасте пища должна состоять из продуктов, богатых клетчаткой и витаминами. Поскольку после 40 лет пищеварительная система не может принимать всю еду подряд, эксперты рекомендуют обратить внимание на продукты, которые не вызовут метеоризм и спазмы. С осторожностью нужно относиться и к соленьям. Они содержат канцерогены. Вместо жаренных блюд лучше употреблять еду, приготовленную на пару. Стоит также обратить внимание на разнообразные супы, салаты и фрукты.

  • Возрастной леди нужно аккуратно подходить к выбору косметики. Не стоит увлекаться ярким макияжем и ногтями кричащих тонов.
  • Женщине за 40 не придадут шарма подростковые платья, бантики в волосах, броские броши и юбки в горошек. Стилисты предлагают остановить выбор на рубашках. Они помогают скинуть несколько лет.

30

Переломный момент, по крайней мере согласно автору Малкольму Гладуэллу, наступает тогда, когда идея или тенденция достигает критической массы и затем начинает распространяться подобно лесному пожару.

Если вы говорите о культурном моменте, когда стало круто носить кроссовки с юбками, это, вероятно, примерно в то время, когда Adidas перезапустил Stan Smiths в Colette в Париже (конец 2013 года). Но если вы говорите о старении — как в действительности люди выглядят старше — это другая история, и не всегда легко определить, когда это начинается.

  • Я помню, когда это случилось со мной. Мне было 29 лет, и я провела долгие выходные с парнем, который мне нравился. В первое утро, когда мы проснулись вместе, он посмотрел на меня с беспокойством и сказал: «Ты хорошо спала? Ты выглядишь усталой.- Спасибо, я прекрасно выспалась. Но когда я наклонилась поближе к зеркалу в неумолимом свете флуоресцентных ламп ванной комнаты я увидела, что тёмные круги под моими глазами говорят о другой истории.
  • Для подруги этот момент наступил в 34.
  • Другая приятельница сказала мне, что это случилось через несколько месяцев после того, как ей исполнилось 36. Однажды утром она пришла в свой кабинет, посмотрелась в зеркало и поняла, что морщинки от сна, с которыми она проснулась полтора часа назад, всё ещё видны на её щеках.

Стареть — это неизбежно. Но когда это начинает отражаться в зеркале, мы жалуется об этом — друзьям. И можно ли что-нибудь сделать, чтобы задержать старение?

Эти вопросы были в центре внимания нового исследования, проведённого в Гарвардской Медицинской школе и Массачусетской общей больнице. Цель состояла в том, чтобы выяснить, что происходит под поверхностным уровнем кожи в надежде раскрыть золотой секрет того, как воздействовать, задерживать и, возможно, даже обращать вспять эти первые признаки старения.

Большие изменения кожи

«Мы привыкли думать, что всё было прекрасно до 35 лет, пока все процессы в коже не начали замедляться», — говорит главный учёный Olay доктор Фрауке Нойзер. — Но это не то, что мы нашли. На самом деле, различные клеточные процессы меняются в каждом десятилетии, пока вы не начнёте видеть кумулятивные эффекты».

8

Самое лучшее время начать использовать продукты с противостарителями: витамин C, витамин E, выдержка зелёного чая.

  • После анализа генов более чем 200 женщин различных этнических групп в течение двух лет, исследование смогло выявить пять различных клеточных процессов, которые замедляются или снижаются в пяти различных эпохальных возрастах.
  • Первый процесс снижения — это естественная выработка антиоксидантов, и это происходит в 20 лет. «Мы всегда думали, что вам просто нужно увлажниться и использовать солнцезащитный крем в 20 лет, но эти новые данные показывают, что кожа уже восприимчива к окислительным стрессорам и повреждениям», — говорит Нойзер.
  • Соответственно, лучшее время для начала использования продуктов с антиоксидантами, таких как стабилизированный витамин С, витамин Е, экстракт зеленого чая и фруктовые кислоты, — это время окончания колледжа.

Когда метаболизм вашего тела начинает замедляться в 30 лет, то же самое делает и биоэнергия клеток кожи, которая питает создание коллагена, активирует процессы восстановления и даже помогает поглощать и обрабатывать ингредиенты, применяемые к вашему цвету лица.

«Когда биоэнергия падает, это похоже на то, что ваша кожа устаёт и больше не работает на всех цилиндрах», — говорит Кимбалл, ведущий исследователь. Она говорит, что ключевым ингредиентом для ускорения клеточного метаболического двигателя является ниацинамид, иначе известный как витамин B3, который, повышает уровень биоэнергии кожи.

Около 40 лет начинается клеточное «старение».

  • Это сложный процесс, в котором естественный жизненный цикл клеток кожи замедлен, и это может повлиять на ваш цвет лица во многих отношениях.
  • В этот момент такие ингредиенты для ухода за кожей, как ретинол, гликолевая кислота и пептиды, становятся важными
  • По словам Нью-Йоркского пластического хирурга лица доктора Мишель, они помогают запустить клеточные процессы, которые начинают отставать.

По мере того, как вы переходите в менопаузу (средний возраст 51), функция барьера кожи ослабляет. Кожа становится сухой и неспособной сохранить достаточное количество влаги.

Эксперты говорят, что богатые увлажняющие вещества, такие как масла и вазелин, могут помочь противодействовать этому процессу.

  • Затем, в ваши 60 лет, все упомянутые здесь процессы старения резко ускоряются.
  • Но есть и хорошие новости. По мнению исследователей из Университета Макмастера в Гамильтоне, аэробные упражнения (такие как бег трусцой или езда на велосипеде) два раза в неделю обладают способностью трансформировать белковую структуру кожи.

Афроамериканские женщины стареют в среднем на 10 лет медленнее, чем кавказские.

Главное — использовать различные ингредиенты по уходу за кожей по мере старения, наряду с физическими упражнениями. Это поможет вам выглядеть моложе.

Тот момент, когда ты выглядишь старым

Когда именно эти внутренние изменения становятся видимыми? Эксперты говорят, что это зависит от вашей расы и, возможно, вашего образа жизни. Для кавказских женщин это обычно около 30 лет. Это когда появляются тонкие линии на лбу и вокруг глаз, кожа становится менее эластичной, а также появляются коричневые пятна и проступают капилляры от накопленного солнечного повреждения.

  • Если вы цветная женщина, переломный момент, скорее всего, наступит в ваши 40 лет.
  • Афроамериканские женщины в среднем стареют на 10 лет медленнее, чем кавказцы.
  • «Это можно было увидеть не только по внешнему виду кожи, но и по скрытой экспрессии генов», — говорит Кимбалл.
  • Считается, что более тёмная кожа обеспечивает большую защиту от ультрафиолетовых лучей, но данные показывают, что это не может быть единственной причиной для разницы.
  • Исследователи считают, что более антиоксидантная защита и более высокие уровни биоэнергии кожи также могут быть в игре. (До сих пор в исследовании были проанализированы только кавказские и афроамериканские женщины.)

6

Исключительные эйджеры

Вот проблеск надежды для всех нас. Изучая данные исследования, проведённого под эгидой Olay, исследователи обнаружили группу женщин, которые бросили вызов так называемому переломному моменту. Все эти женщины выглядели по меньшей мере на 10 лет моложе своего истинного возраста.

«Некоторым было 60, но выглядели они на 39», — говорит Нойзер. Исследователи не были удивлены, обнаружив женщин, которые выглядели моложе своего фактического возраста (в конце концов, мы все знаем людей, которые вызывают зависть, бросая вызов природе), но они были заинтригованы, узнав, что эти конкретные женщины демонстрировали сходное выражение генов.

Их кожа каким-то образом смогла прочно обновиться в течение десятилетий, так что, например, антиоксидантное снижение, обычно наблюдаемое в 20 лет, не произошло к 50-ти годам.

  • Есть ли у этих женщин соответствующая природа (ДНК) или это образ жизни? Определение того, насколько точно это связано с такими факторами, как УФ-облучение, питание и уход за кожей, будут вопросами, ведущими будущие исследования.
  • Эксперты считают, что до 80 процентов старения происходит из-за выбора образа жизни.
  • Они предлагают спать по семь-восемь часов в сутки, соблюдая постную белковую диету, которая даёт коже строительные блоки, необходимые для обновления, и пить много воды.
  • И поскольку некоторые люди испытывают трудности с усвоением всех питательных веществ, которые они потребляют, эксперты также рекомендуют добавку, содержащую пептиды, аминокислоты, такие как коллаген, и биотин, чтобы помочь заменить то, что теряется со старением.

Поддержание вашей кожи в хорошей форме с регулярным режимом и правильными продуктами также может помочь вам бросить вызов своему возрасту.

«60-летний человек, который никогда ничего не делал и покупает антивозрастной крем, просто не увидит таких же результатов, как тот, кто заботился о своей коже на протяжении более ранних стадий старения», — говорит нью-йоркский косметический дерматолог, доктор Пол Джеррод Франк.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какой симптом свидетельствует о повышенном холестерине

Как правильно варить картофель

Из-за чего появляется звон в ушах