Чего хочет ваш ребёнок

Чего хочет ваш ребёнок

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Психологи рассказали, чего хочет ваш ребёнок. Ребёнок в семье — самое прекрасное и замечательное счастье и чудо, сообщает «Пишет Омск».

Бывают моменты, когда родители не могут понять, чего хочет их чадо. Данная проблема возникает, когда ребёнок не умеет разговаривать или по другим причинам не может сказать, чего хочет.

Как понять чего хочет ребёнок?

  • Начните наблюдать за ребёнком. Вам необязательно постоянно быть с ребёнком. Достаточно наблюдать, чем он занимается. Если малыш не умеет говорить, он будет подавать вам некоторые жесты, которые укажут на то, что он хочет. Полезно изучать ребёнка, узнавать его интересы и приоритеты.
  • Начните просто проводить с ним больше времени. Гуляйте, развлекайтесь, играйте в игры и просто занимайтесь вместе любимыми делами. Правильное воспитание поможет вам полюбить своего ребёнка, а в дальнейшем и понять его.
  • Дети понимают друг друга без слов. Поэтому самый лучший способ, который придумали психологи, заключается в том, чтобы самому стать ребёнком. Вспомните детство, играйте, веселитесь, отдыхайте вместе с ребёнком.

21

Вы хотите воспитать своего ребёнка самодостаточным и успешным. Но что, если вы всё делаете неправильно, и вы даже не знаете этого?

Оказывается, независимо от того, даёте ли вы взятку своему сыну, чтобы он хорошо учился в школе, утешаете своего ребёнка, когда его одноклассники плохие, или даже поздравляете свою дочь за хорошо выполненную работу, исследования показывают, что есть правильный и неправильный способ сделать это.

Вы говорите ему, что он «такой умный»

Какова ваша первая реакция, когда ваш ребёнок приносит домой оценку «5»? -«Ты такой умный!» Естественно.

  • Ну, попробуйте попридержать язык.
  • В исследовании с участием детей младшего школьного возраста оказалось, что, говоря детям, что они умны, родители делают их менее склонными к тяжёлой работе.
  • Это также снижает их производительность на тестах и буквально делает их несчастными, когда они сталкиваются с проблемой.

Сделайте это вместо этого

Рассказывая детям, что они «так много работали», когда им это удавалось, они с большей вероятностью принимали вызовы и действительно наслаждались ими. Кроме того, они продолжали совершенствовать свои навыки решения проблем.

Когда ваш ребёнок достигает чего-то — от забитого гола в футболе до пополнения всего своего словарного запаса — скажите ему, как тяжело он должен был работать, чтобы сделать это. Скоро он будет забивать ещё больше голов.

Вы платите ей за хорошие оценки

Деньги — отличный мотиватор, верно? Ведь именно по этой причине мы каждый день встаём и идём на работу. Но связь между деньгами и достижениями не так проста, особенно когда речь заходит о вашем ребёнке.

В знаковом Гарвардском исследовании, включавшем 18 000 школьников и $ 6,3 млн, исследователи обнаружили, что плата детей за оценки не работает. Хотя взрослые могут установить связь, дети не могут смотреть так далеко вперёд и установить связь между учёбой сейчас и получением денег в дальнейшем.

Сделайте это вместо этого

То, что исследователи действительно обнаружили, заключается в том, что эффективно платить детям за привычки, которые приводят к хорошим оценкам.

Дети, которым платили за ряд небольших достижений, лучше справлялись со стандартными тестами и продолжали побеждать даже после того, как эксперимент прекратился.

  • Поэтому, если у вас есть возможности, подумайте о том, чтобы сесть вместе с вашим ребёнком и выбрать одно или два поведения, которые приведут к долгосрочным улучшениям.
  • Вы можете заплатить за каждую книгу, которую они прочитают, как это сделали научные сотрудники в исследовании.
  • Это привело к лучшему пониманию чтения.
  • Или платить им номинальную плату за каждое идеальное домашнее задание.
  • Независимо от настроек, устанавливайте параметры, придерживайтесь их в течение нескольких месяцев и смотрите, улучшается ли производительность вашего ребёнка.

22

Вы бросаетесь на помощь, когда ребёнок терпит неудачу

  • За два дня до того, как большой проект вашего ребенка должен быть готов, он, кажется, совершенно не заботится о начале работы.
  • У вас может возникнуть соблазн выбрать набросок проекта, отвезти его в магазин за материалами и по сути быть руководителем его проекта.

Вот почему вы должны сопротивляться.

Принимая на себя ответственность, когда ваш ребёнок не делает то, что ему нужно, вы посылаете сигнал, что детям не нужно управлять своим собственным временем, потому что вы его личный помощник и будильник.

  • Это также относится к исправлению его домашних вопросов.
  • Одно исследование показало, что дети, которые пытались и не смогли получить ответ до того, как им сказали правильный ответ, были более склонны запоминать ответ в следующий раз.
  • Дети также лучше работают в школе, когда они знают, что неудача является частью обучения.

Сделайте это вместо этого

Пусть ваш ребёнок сдаст дрянной, наспех собранный проект и получит низкую оценку, особенно если он учится в начальной или средней школе. Затем спросите его, почему он не планировал заранее сделать это. Он усвоит урок о том, что готовность является ключом и это гораздо лучше, чем если бы вы склеили ситуацию для него, буквально или метафорически.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.