Какао на диете, масло какао для массажа

Какао на диете, масло какао для массажа

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты рассказали о том, можно ли употреблять какао на диете, а также о масле какао для массажа. На радость людям, которые любят шоколад, существует огромное количество методов использования какао, сообщает «Пишет Омск».

Оказывается, какао является отличным вкусовым наполнителем. При этом не стоит ограничиваться употреблением какао только на десерт. Его можно добавлять в тесто, суп, а также во все блюда, которым не помешает богатый, сладкий аромат. К примеру, популярный в мексиканской кухне соус Моле содержит какао-порошок. Этот соус подаётся с основными блюдами.

Как можно использовать какао?

  • Какао-масло полезно для кожи и является отличной профилактикой растяжек. Кроме того, какао полезно для волос благодаря огромному содержанию питательных веществ.
  • Какао — хороший освежитель! Это может показаться очевидным методом использования. Но запах тёплого шоколада — один из самых успокаивающих запахов.
  • Какао помогает похудеть. Запах какао-порошка может подавить аппетит. Это сократит количество перекусов в течение дня.
  • Какао-порошок, добавленный в маску для кожи или отшелушивающие смеси, используется в спа-салонах как одна из составляющих какао-массажа.
  • 4

    Масло какао — это популярное домашнее средство, которое люди используют для укрепления здоровой кожи. Что говорит исследование о пользе какао-масла?

    Люди использовали масло какао для здоровья на протяжении сотен лет. Исследования показывают, что какао-масло может улучшить состояние кожи, и оно может оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие.

    Однако исследование этих преимуществ носит ограниченный характер. Большинство исследований сосредоточено на какао-порошке, который обладает специфическими свойствами, которые могут способствовать здоровью кожи.

    Что такое какао-масло?

    • Какао-масло — это вид растительного жира, который происходит из какао-бобов.
    • Производители экстрагируют сливочное какао-масло из бобов путём брожения, сушки, обжарки, а затем прессования.
    • Они превращают оставшуюся часть в какао-порошок.

    Какао-масло является общим активным ингредиентом в лосьонах, кремах и бальзамах для губ. Согласно некоторым историческим источникам, люди потребляли или использовали какао другими способами с 460 г. н. э.

    Исследователи выяснили, что что какао имеет несколько целебных свойств, включая противовоспалительные и противоокислительные. Многие из этих свойств обусловлены веществами, содержащимися в какао-порошке, такими как катехин.

    Масло какао может также иметь целебные преимущества.

    • Какао-масло также является основным ингредиентом шоколада.
    • Шоколад состоит из какао-масла и какао-порошка, часто с молоком и сахаром.

    Повышение здоровья кожи

    Многие средства по уходу за кожей содержат какао-масло, в том числе увлажняющие и омолаживающие кремы. Эти продукты имеют несколько преимуществ для здоровья кожи: увлажняют сухую кожу и улучшают упругость кожи.

    • Какао содержит несколько антиоксидантов, называемых полифенолами, которые представляют собой группу химических веществ растительного происхождения с целым рядом потенциальных преимуществ для здоровья.
    • Эти полифенолы могут иметь преимущества для хорошего здоровья кожи. Речь идёт об уменьшении воспаления и защите кожи от повреждения солнца.

    5

    Эти полифенолы находятся в основном в какао-порошке, а не обязательно в какао-масле.

    Несмотря на то, что он является активным ингредиентом во многих продуктах по уходу за кожей, существует мало прямых доказательств того, что какао-масло эффективно улучшает здоровье кожи.

    Одно исследование предлагает, что полифенолы какао улучшили упругость кожи и вызревание кожи. Научные сотрудники предполагают, что масло какао может увеличить эти влияния. Тем не менее, это было небольшое исследование, и учёным нужно провести больше исследований, прежде чем они узнают точное воздействие какао-масла на кожу.

    Увлажнение кожи лица

    • Масло какао является основным ингредиентом во многих увлажняющих средствах для кожи.
    • Некоторые люди используют чистое масло какао, чтобы увлажнить сухую кожу.
    • Как и другие натуральные увлажняющие средства, такие как кокосовое масло, масло какао в основном состоит из жирных кислот.
    • Эти жиры могут помочь сформировать защитный слой на коже, предотвращая выход влаги и, следовательно, останавливая высыхание кожи.

    Некоторые люди также используют какао-масло для облегчения сухости кожи от общих кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. Хотя это работает для некоторых людей, нет никаких научных доказательств того, что это будет работать для всех.

    Предотвращение растяжек

    Многие люди считают, что какао-масло может предотвратить развитие растяжек, особенно во время беременности.

    Некоторые врачи и акушерки могут посоветовать использовать какао-масло во время беременности, чтобы уменьшить риск возникновения растяжек, но нет никаких доказательств того, что использование какао-масла позволит достичь этого.

    • Один обзор сообщает, что в нескольких исследованиях не удалось найти никаких доказательств того, что масло какао предотвращает растяжки во время беременности.
    • Академики добавляют, что также нет никаких доказательств того, что любой актуальный крем предотвращает растяжки.

    Растяжки являются естественной частью беременности, и многие из них со временем исчезнут.

    Какао-масло в лосьоне и какао-масло в продуктах питания

    Лосьон масла какао может пополнить влагой кожу и создать барьер для защиты вашей кожи от потери влаги. По сравнению с другими маслами и кремами, какао-масло имеет тенденцию хорошо впитываться, не оставляя кожу жирной. Однако масло какао, безусловно, помогает коже поддерживать её эластичность и тонус.

    • Люди часто считают, что какао-масло может предотвратить растяжки. Два отдельных исследования показали, что какао-масло не препятствует образованию растяжек более эффективно, чем другие увлажняющие средства.
    • Какао используется для того, чтобы обработать угри, псориаз, рак кожи и раны. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы точно проверить, насколько эффективны какао-продукты для здоровья кожи.

    4.

    Использование какао-масла для лица

    Вы можете наносить масло какао на кожу один или несколько раз в день.

    Использование какао-масла может улучшить общее состояние здоровья и внешний вид кожи на вашем лице. Влага и предохранение от солнца — все желательные атрибуты, чтобы держать кожу здоровой.

    • Поскольку чистое какао-масло становится маслянистым, когда растаивает, было бы неплохо попробовать его в качестве естественного средства для снятия макияжа.
    • Более густое какао-масло, ближе к комнатной температуре, может хорошо работать на сухих губах.

    Какао-масло питание

    Чистое какао-масло съедобно. Однако оно содержит смесь мононенасыщенных и насыщенных жиров и мало питательных веществ.

    По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка или 13,6 г какао-масла имеет следующие пищевые ценности:

    • 120 калорий
    • 13,6 г жира
    • Какао-масло также содержит небольшое количество витамина Е и витамина К.

    Есть ли какие-либо побочные эффекты?

    Какао-масло безопасно для использования на коже. Чистое какао-масло не содержит никаких ингредиентов, которые могут вызвать проблемы у большинства людей.

    Люди могут есть чистое какао-масло, но не должны глотать продукты из какао-масла, предназначенные для кожи.

    Как и во многих продуктах по уходу за кожей, продукты, содержащие какао-масло, могут иметь и другие ингредиенты, которые могут раздражать кожу. Всегда проверяйте этикетку на наличие потенциальных раздражителей.

    • Какао-масло является одним из видов жира, который поступает из переработки какао-бобов.
    • Это основной ингредиент шоколада.
    • Многие люди используют его в качестве средства для лечения кожи.
    • Масло какао может помочь укрепить здоровье кожи и увлажнить её.

    Хотя многие люди считают какао-масло полезным, в настоящее время существует мало каких-либо научных доказательств, подтверждающих эти утверждения. Дополнительные исследования в этой области могут предоставить некоторые доказательства преимуществ какао-масла в будущем.

    Многие популярные средства по уходу за кожей содержат какао-масло в качестве активного ингредиента. Люди могут приобрести эти продукты в аптеках или супермаркетах или выбрать в интернете.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.