"Пишет Омск", 18.01.2020:
Эксперты выяснили, какие каши улучшают работу сердца. Основой питания должны быть зерновые культуры, которые защищают организм от различных недугов и содержат много витаминов, сообщает "Пишет Омск".
Употребление овсянки положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет нервы и ускоряет обмен веществ. Кроме того, данная культура восстанавливает целостность слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина.
Пшенная каша содержит в своем составе витамины группы B и витамин PP, которые стабилизируют артериальное давление, предотвращают выпадение волос и снимают нервные расстройства. Пшено - это источник таких микроэлементов, как магний, железо, калий, натрий и марганец.
Гречневая крупа является "чемпионом" по содержанию железа - важнейшего компонента для образования эритроцитов, которые переносят кислород по тканям организма. Помимо этого, содержащиеся в каше калий и магний укрепляют стенки сердца и сосудов и контролируют лишний вес.
Рис способствует улучшению функций желудочно-кишечного тракта, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и кровяное давление.
В составе ячменя содержатся витамин Е и белки, благодаря чему его употребление способствует омоложению клеток кожи. Также перловая каша нормализует стул и является отличной профилактикой запоров.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы