Какие каши улучшают работу сердца, установили эксперты

Какие каши улучшают работу сердца, установили эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты выяснили, какие каши улучшают работу сердца. Основой питания должны быть зерновые культуры, которые защищают организм от различных недугов и содержат много витаминов, сообщает «Пишет Омск».

Употребление овсянки положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет нервы и ускоряет обмен веществ. Кроме того, данная культура восстанавливает целостность слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина.

Пшенная каша содержит в своем составе витамины группы B и витамин PP, которые стабилизируют артериальное давление, предотвращают выпадение волос и снимают нервные расстройства. Пшено — это источник таких микроэлементов, как магний, железо, калий, натрий и марганец.

Гречневая крупа является «чемпионом» по содержанию железа — важнейшего компонента для образования эритроцитов, которые переносят кислород по тканям организма. Помимо этого, содержащиеся в каше калий и магний укрепляют стенки сердца и сосудов и контролируют лишний вес.

Рис способствует улучшению функций желудочно-кишечного тракта, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови и кровяное давление.

В составе ячменя содержатся витамин Е и белки, благодаря чему его употребление способствует омоложению клеток кожи. Также перловая каша нормализует стул и является отличной профилактикой запоров.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какие изменения ждут автолюбителей с 12 октября 2020 года

Как изменится работа ломбардов с 12 октября 2020 года

На какие выплаты могут рассчитывать семьи с детьми со 2 октября