"Пишет Омск", 18.01.2020:
Офтальмологи выяснили, какие продукты являются ценными для здоровья глаз. Одним из самых важных условий сохранения зрения является правильно подобранный рацион, сообщает "Пишет Омск".
По мнению врачей, следует питаться разнообразной и легкоусваиваемой пищей, которая содержит витамины А, Е, В и С. Дефицит данных веществ может привести не только к проблемам со зрением, но и к другим недугам.
Витамин А в большом количестве содержится в моркови, дыне, помидорах и салате. Ключевым элементом в этих продуктах является ретинол, который и преобразуется у нас в организме в необходимый витамин А. Именно это соединение отвечает за сумеречное зрение и зоркость глаз.
Аскорбиновую кислоту можно найти в цитрусовых, квашеной капусте, клубнике, чернике, картофеле и шиповнике. Вещество позволяет снять усталость глаз и сохранить зрение на должном уровне.
Витамины группы В есть в овощах, грибах и кисломолочных продуктах, а токоферол (витамин Е) содержится в орехах, нежирных видах мяса и морепродуктах.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы