Можно ли молоко при похудении

Можно ли молоко при похудении

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты из США рассказали, можно ли пить молоко при похудении. Миллионы людей по всему миру задаются вопросом, как похудеть без вреда для здоровья, сообщает «Пишет Омск».

Люди, которые столкнулись с набором избыточной массы тела, понимают, как сложно вернуть себе прежнюю форму. Правильное питание и тренировки не всегда дают нужный результат.

Можно ли молоко при похудении?

Американские учёные провели исследования и выявили причины, которые замедляют процесс похудения. Оказывается, у половины людей, страдающих от ожирения, наблюдается дефицит витамина D и кальция.

Всего 2 стакана молока в сутки решат данную проблему. Однако, не стоит забывать о спорте, правильном питании и здоровом сне.

15

Reader’s Digest раскрывает секреты похудения, изложенные в новой книге «The Digest Diet».

Это новый план здорового образа жизни, в котором перечислены продукты, упражнения и советы по образу жизни, которые помогут вам быстро избавиться от лишнего веса.

Вы должны есть жир

В то время как слишком много неправильного жира (некоторые насыщенные жиры в сильно переработанном мясе и транс-жиры, содержащиеся в некоторых печеньях и крекерах) вредно для вашего здоровья и талии, диета, богатая правильными ненасыщенными жирами, может помочь в похудении.

  • Хорошие жиры, такие как мононенасыщенные жирные кислоты (MUFAs) в оливковом масле, орехах и авокадо, оказались хорошими помощниками в борьбе с лишними килограммами.
  • Другими источниками хорошего жира являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
  • Они содержатся в рыбе и её масле, а также во многих орехах и семенах, что также способствует высвобождению жира.
  • Голландское исследование показало, что потребление ПНЖК приводит к более высокой скорости метаболизма в состоянии покоя (калории, используемые только для жизни), а также к большему DIT, или вызванному диетой сжиганию калорий.

Более того, жиры помогают вам чувствовать себя сытым. Так что небольшой кусочек чего-то вкусного, например горсть орехов или немного арахисового масла на пшеничных крекерах, может помочь вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.

Ежедневная доза шоколада

Какао содержит больше антиоксидантов, чем большинство продуктов питания, и хорошо подходит для многих вещей, в том числе, при умеренном потреблении, потери веса.

  • В одном исследовании в журнале питания академики рассмотрели эффект, который антиоксиданты, содержащиеся в какао, оказали на полных мышей с диабетом.
  • Их выводы: мыши жили дольше.
  • Какао уменьшило дегенерацию их аортальных артерий, и это уменьшило отложение жира.

Чтобы добавить больше какао в свой рацион, купите несладкое какао и добавляйте его в коктейли, кофе и другие рецепты.

Молочные продукты способствуют похудению

К сожалению, некоторые мифы настаивают на том, что молочные продукты саботируют потерю веса, но наука доказывает, что это не так.

  • Исследование показывает, что люди, которые имеют дефицит кальция, имеют большую массу тела и испытывают меньше контроля их аппетита.
  • Более того, исследования показали, что молочные источники кальция — такие как йогурт, нежирный или нежирный сыр и молоко — заметно более эффективны в ускорении потери жира, чем другие источники.
  • В одном исследовании экспертов из Университета Теннесси оказалось, что употребление трёх порций молочных продуктов в день значительно уменьшает жировые отложения у лиц с ожирением.
  • Если они немного ограничивали калории, продолжая употреблять те же молочные порции, это ускоряло потерю веса.

49

Худеть рано и быстро лучше всего

Кроме того, быстрая потеря веса может также помочь вам дольше сохранять результат. Для тех, кто привык слышать, что медленное похудение лучше, эта новость немного шокирует.

Исследователи из Университета Флориды проанализировали данные о 262 женщинах среднего возраста, которые боролись с ожирением. Оказалось, что быстрое похудение приводит к большей общей потере веса и более долгосрочному успеху в его удержании.

Физические упражнения сами по себе не являются эффективным средством для похудения — вы должны сочетать их с правильной диетой

  • Думать, что вы можете есть всё, что хотите, пока вы занимаетесь спортом, на самом деле довольно опасный образ мышления, особенно если вы смотрите на текущие исследования.
  • Одни только физические упражнения приводят к очень скромному снижению общей массы тела: менее 3 процентов!

Я усвоил этот урок на собственном горьком опыте. С 1998 по 2006 год я был исполнительным редактором журнала Fitness. Изучение исследований в области фитнеса и тенденций были частью моей работы. В течение многих лет я верил, что могу съесть всё, что захочу, потому что я так много тренировался. Но чем больше я упражнялся, тем больше мне хотелось есть. И чем больше я ел, тем больше мне нужно было тренироваться, чтобы поддерживать здоровый вес. Вот что произошло: я наблюдал неуклонное увеличение веса своего тела.

Разница между избыточным и здоровым весом

Исследования показывают, что люди, которые от природы худые — вы знаете, что это такое: они, кажется, едят весь день, всё, что они хотят, и никогда не набирают вес — автоматически, даже подсознательно, находят способы двигаться, чтобы компенсировать любые дополнительные калории, которые они могут принимать.

Верьте или нет, спонтанная физическая активность (расчёсывать волосы, мыть посуду и т.д.) может сжечь 350 или больше калорий в день, согласно исследованию клиники Mayo.

Откажитесь от длительных кардиотренировок. Лучший способ сжигать жир — это интервальные тренировки

  • Кивните головой, если вы делаете одну и ту же тренировку снова и снова.
  • Вы просто используете эллиптическую или беговую дорожку.
  • К сожалению, эта стратегия упражнений может привести к обратному эффекту, когда речь заходит о потере веса и сжигании жира.

Аэробные упражнения требуют, чтобы вы увеличили свой выход энергии. Поскольку наше тело всегда пытается оставаться в равновесии, этот тип движения может фактически действовать как биологический сигнал, чтобы заставить вас есть больше, что может саботировать усилия по снижению веса.

Кроме того, исследования показывают, что непрерывное аэробное упражнение не является почти такой же эффективной стратегией контроля веса, как аэробные интервальные тренировки или силовые тренировки (отжимания, приседания, всё, что строит мышцы).

Телевизионное время

  • Мы не рекомендуем вам бросать свою тренировку и сидеть на диване, лопая пригоршни чипсов.
  • Но телевизор — это не так плохо, особенно если вы используете его, чтобы расслабиться.
  • Вот почему: стресс оказывает огромное влияние на ваше здоровье
  • Исследования показывают, что он может увеличить вес и замедлить потерю веса
  • Смех — это идеальный антидот для стресса.

Британские исследователи изучили количество калорий, сжигаемых интенсивным смехом. Оказалось, что час интенсивного смеха может сжечь столько же калорий — до 120 — как и полчаса сильной тренировки в тренажёрном зале!

45

Настоящая причина, по которой ты жаждешь нездоровой пищи? Ты слишком много думаешь!

Если вы похожи на многих офисных работников, ваша работа за письменным столом даёт вам двойное увеличение жира. Вы сидите за столом в течение большей части дня, а умственная нагрузка на самом деле уменьшает способность контролировать аппетит и может заставить есть больше вредной пищи.

  • Исследования показывают, что поскольку нейроны головного мозга полагаются почти исключительно на глюкозу в качестве топлива, интенсивная умственная работа приводит к нестабильному уровню глюкозы.
  • Умственная работа требует глюкозы для максимальной мозговой мощи.
  • И мы, естественно, достигаем большего количества топлива.

Для того, чтобы перехитрить этот процесс, важно употреблять продукты, богатые волокном, протеином и кальцием. Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете острый голод, потянитесь за обезжиренным греческим йогуртом или морковью со столовой ложкой арахисового масла вместо пакета чипсов.

Бокал вина в день

Так много людей спрашивали меня, нормально ли пить, когда пытаешься похудеть. Хорошая новость: многие исследования чётко показывают, что небольшой бокал красного вина в день полезен для вашего здоровья.

  • В одном крупном исследовании, включавшем более 19 000 женщин среднего возраста с нормальным весом, те, кто пили умеренно, имели меньший прирост веса и меньший риск развития ожирения, чем те, кто не пил алкоголь.
  • И в другом отдельном исследовании на животных, проведённом в 2006 году, исследователи обнаружили, что ресвератрол, мощный антиоксидант, содержащийся в красном вине, улучшает выносливость к физическим нагрузкам, а также защищает от инсулинорезистентности, предшественника диабета.

Скупость на сон может свести на нет сокращение калорий

То, как долго вы спите, напрямую влияет на массу вашего тела. Одно исследование показало, что люди, сидящие на диете и получающие 8 часов ночного сна, теряют на 56% больше жира, чем те, кто придерживается той же диеты, но спит меньше.

  • Другие исследования показали, что люди могут съесть 300 дополнительных калорий в день, когда они спят на несколько часов меньше, чем обычно.
  • Бессонница нарушает работу гормонов лептина и грелина, которые регулируют аппетит.
  • Это означает, что вы будете чувствовать себя более голодным.
  • Кроме того, вы можете искать больше энергии в нездоровых закусках.

Воздушный фильтр может стать секретным оружием для похудения

Всё больше и больше исследований показывают, что токсины, химические вещества и соединения, пронизывающие наши продукты питания, способствуют набору веса.

А загрязнение воздуха — это особенно плохо.

Исследование, проведённое в 2011 году экспертами из Колледжа общественного здравоохранения в Университете штата Огайо показало именно это: воздействие тонкодисперсных твёрдых частиц (загрязнение воздуха) индуцировало инсулинорезистентность, сниженную толерантность к глюкозе и повышенное воспаление.

Ведущие исследователи отмечают, что долгое воздействие вредных веществ в воздухе на организм человека может являться фактором риска развития диабета. И как мы знаем, диабет и ожирение являются близкими родственниками. От 80 до 85 процентов тех, у кого диагностирован диабет 2 типа, страдают ожирением.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем опасны съедобные грибы

Чем полезен крик

Как по лицу распознать повышенное давление