Как избавиться от перхоти дома

Как избавиться от перхоти дома

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты рассказали, как избавиться от перхоти в домашних условиях. Перхоть — это одна из самых частых косметических проблем, сообщает «Пишет Омск».

С перхотью сталкиваются люди по всему миру. Это не отдельное заболевание, а скорее последствия каких-то нарушений в организме. Если исправить эти нарушения, то проблема исчезнет.

Как избавиться от перхоти?

Одна из самых частых причин появления перхоти — это дрожжи, грибы и бактерии, которые живут в организме человека. В обычном состоянии они не создают проблем, но когда происходит какой-то сбой, микроорганизмы активизируются, возникает инфекция, и появляется перхоть. Пейте натуральный йогурт каждый день. Это поможет забыть о перхоти, которая возникает из-за грибковых инфекций.

Оливковое масло увлажняет сухие участки кожи головы, предотвращая шелушение, а также склеивает отдельные мелкие чешуйки перхоти между собой. Это затрудняет их выпадение. Втирайте тёплое оливковое масло в кожу головы каждый день перед сном, накройте голову каким-нибудь пакетом, чтобы жирные волосы не испачкали постель. Утром помойте голову мягким шампунем.

Пищевая сода — ещё одно недорогое средство для борьбы с перхотью. Добавьте столовую ложку соды в одноразовую порцию шампуня и помойте голову как обычно.

bath-oil-2510783_1280

Перхоть — это состояние кожи, которое влияет на кожу головы, вызывая зуд, шелушение и жирные пятна.

Причины возникновения перхоти включают в себя:

  • себорейный дерматит
  • сухая кожа
  • аллергические реакции на продукты для волос и кожи
  • другие кожные заболевания, такие как экзема или псориаз
  • диета
  • разрастание дрожжеподобного Гриба под названием Malassezia

Есть много безрецептурных местных лекарств и специальных шампуней, которые лечат перхоть. Однако, люди могут также помочь исключить перхоть на дому используя естественные средства.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева — это эфирное масло, которое производят из растения Melaleuca alternifolia. Исторически сложилось так, что люди использовали масло чайного дерева для лечения различных состояний, таких как акне и дерматит.

  • Масло чайного дерева содержит соединение под названием терпинен-4-ол, которое обладает мощными антимикробными свойствами.
  • Масла чайного дерева, содержащие высокие концентрации терпинен-4-ола, могут помочь уменьшить перхоть, подавляя рост грибков и бактерий на коже головы.
  • Авторы исследования 2018 года изучили бактериальный состав кожи головы 140 индийских женщин и обнаружили, что у женщин с перхотью, как правило, больше бактерий Staphylococcus epidermidis (S. epidermidis), чем у женщин без перхоти.
  • В обзоре за 2017 год были рассмотрены антимикробные эффекты различных эфирных масел.
  • Авторы предположили, что соединения в масле чайного дерева могут эффективно контролировать бактерии S. epidermidis.

26

Нанесение масла чайного дерева непосредственно на кожу головы может вызвать воспаление или сыпь, поэтому люди, заинтересованные в использовании масла чайного дерева для лечения перхоти, могут начать с добавления нескольких капель в их обычный шампунь.

Кроме того, шампуни, содержащие масло чайного дерева, можно приобрести в некоторых аптеках и в интернете.

Масло лемонграсса

Традиционно люди использовали лемонграсс и масло лемонграсса для того, чтобы обработать пищеварительные вопросы, понизить кровяное давление.

Масло лемонграсса обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить симптомы перхоти.

  • Согласно результатам небольшого исследования, опубликованного в 2015 году, тоники для волос, содержащие 10 процентов масла лемонграсса, уменьшили перхоть на 81 процент через две недели.
  • Как и масло чайного дерева, масло лемонграсса может вызвать раздражение или аллергические реакции, если человек применяет его непосредственно к коже.
  • Люди могут разбавить масло лемонграсса водой или смешать несколько капель в их обычный шампунь или кондиционер.

Гель алоэ вера

Алоэ вера — это суккулентное растение, известное своими целебными свойствами. Гель в его листьях содержит несколько биологически активных соединений, таких как аминокислоты и антиоксиданты, которые могут уменьшить перхоть.

Авторы обзора 2019 рассмотрели 23 клинических испытания с участием алоэ вера. Результаты этих исследований показывают, что гель алоэ вера может улучшить удержание влаги в коже и способствовать заживлению ран. Алоэ вера может также уменьшить воспаление, которое может помочь людям с симптомами перхоти, такими как зуд.

  • Исследования 2015 года показали, что противогрибковые и антибактериальные свойства алоэ вера могут предотвратить появление перхоти.
  • Авторы небольшого исследования с участием 25 человек пришли к выводу, что новый топический гель, содержащий алоэ вера, был эффективен при лечении формы перхоти, называемой себорейным дерматитом.

42

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты могут снижать кровяное давление, повышать «хороший» уровень холестерина ЛПВП и поддерживать здоровье сердца и мозга. Дефицит в этой жирной кислоте может привести к неблагоприятным симптомам, таким как перхоть, ломкие ногти и сухая кожа.

Омега-3 жирные кислоты обеспечивают несколько преимуществ:

  • регулирование воспаления
  • улучшение гидратации
  • уменьшение признаков старения кожи

Продукты, содержащие большое количество омега-3, включают лосось, скумбрию и грецкие орехи. Люди также могут принимать омега-3 добавки.

Национальные институты здоровья (NIH) рекомендуют большинству взрослых принимать от 1,1 до 1,6 гр кислот omega-3 в день.

Сода

Бикарбонат натрия, который многие люди знают как пищевую соду, может помочь уменьшить перхоть. Пищевая сода — это эксфолиант, который может удалить лишние клетки кожи и масло на коже головы.

  • Пищевая сода также обладает противогрибковыми свойствами, которые могут помочь бороться с грибком, ответственным за перхоть.
  • Пищевая сода имеет очень высокий уровень рН, который может повредить кожу головы, если человек использует её слишком часто.
  • Использование слишком большого количества пищевой соды может лишить волосы натуральных масел, которые могут вызвать сухость или раздражение
  • Поэтому люди должны использовать соду в умеренных количествах.

Цинк

Цинк — это минерал, который поддерживает иммунную систему организма и способствует росту клеток. Люди могут получать цинк из животных белков, орехов и цельных злаков.

  • Согласно NIH, строгие дефициты цинка были связаны с выпадением волос, поносом, импотентностью и шелушением кожи.
  • Дефицит цинка может способствовать развитию дерматита и перхоти.
  • Многие шампуни от перхоти содержат пиритион цинка, потому что он предотвращает грибковый рост и удаляет лишние клетки кожи головы.

Кокосовое масло

Оно может помочь улучшить увлажнение, уменьшить раздражение и предотвратить грибковый рост на коже головы.

Результаты исследования показали, что культивированный экстракт кокоса снижает маркеры воспаления в образцах кожи человека.

Согласно результатам одного клинического исследования, нанесение на кожу кокосового масла привело к уменьшению симптомов атопического дерматита на 68,23% в группе из 117 детей в возрасте от 1 до 13 лет.

  • Эти предварительные исследования показывают многообещающие результаты, но исследователям необходимо провести больше исследований, чтобы оценить роль кокосового масла в лечении перхоти.
  • Люди могут попробовать нанести кокосовое масло непосредственно на кожу головы, прежде чем мыть её, или найти шампунь, содержащий кокосовое масло.

Изменения в диете

Пища может оказывать драматическое воздействие на организм. Пища может не быть основной причиной перхоти, но она может ухудшить симптомы.

В настоящее время существует мало исследований о том, как пища влияет на перхоть. Однако растущее число исследований указывает на связь между диетой и воспалительными заболеваниями кожи, такими как себорейный дерматит.

  • Фрукты и овощи содержат много необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление.
  • Результаты недавнего наблюдательного исследования с участием 4379 человек показали, что люди, которые сообщили, что едят больше фруктов, были менее склонны к себорейному дерматиту.
  • Результаты также показывают, что типичные западные диеты могут увеличить риск себорейного дерматита у женщин.

Обзор 2018 года показал, что дефицит биотина может привести к нескольким кожным заболеваниям, включая себорейный дерматит. Биотин, также известный как витамин B7, играет роль в поддержании здоровых волос, ногтей и кожи.

Продукты, богатые биотином включают в себя:

  • печень
  • яичный желток
  • орехи
  • лосось
  • питательные дрожжи

Уменьшить стресс

Стресс играет значительную роль в общем состоянии здоровья человека. Продолжительный стресс может вызвать повышение артериального давления, сердечного ритма и воспаление.

  • Хотя стресс не может непосредственно вызвать расстройства кожи, он может ухудшить имеющееся состояние.
  • Японское исследование, опубликованное в 2014 году, изучило взаимосвязь между тревожным стрессом и атопическим дерматитом.
  • Участники с атопическим дерматитом сообщали о более высоких уровнях тревожности.

Перхоть — это состояние кожи, которое вызывает зуд, шелушащуюся кожу головы. Это состояние может повлиять на самооценку человека и общее качество его жизни.

В то время как немногие научные исследования специально изучали воздействие природных средств от перхоти, многие из этих средств имеют положительные неофициальные доказательства. Не все домашние средства будут работать для всех. Человеку с основным состоянием кожи, таким как экзема или псориаз, стоит поговорить с врачом, прежде чем пробовать новое средство.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.