Как нравиться людям

Как нравиться людям

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи рассказали, как нравиться людям. Чтобы жить в обществе, добиваться успеха, нужно понять, как нравиться людям, сообщает «Пишет Омск».

Наша жизнь и успех связан с общением и совместной работой или учёбой. Без правильного окружения сложно будет добиться успеха.

Как нравиться людям?

Люди сами должны нравиться вам. Поэтому стоит поменять некоторые взгляды и стереотипы жизни. Психологи доказали, что людям нравятся люди, похожие на них. Нужно уничтожить свой эгоизм и научиться общаться с разными людьми по-разному. Если человек спокойно и серьёзно общается с вами, сконцентрируйтесь на этом, скопируйте темп и стиль голоса собеседника. Так вы сможете создать хорошие отношения и дружбу.

Чтобы нравиться людям, они должны нравиться вам. Для этого нужно измениться вам самим. Психологи советуют представить, что все люди вокруг вас — ваши друзья.

Оставайтесь сами собой и будьте проще в общении, шутите и будьте позитивнее.

а

  • В начале этого года я столкнулась со старым коллегой. Когда мы работали вместе много лет назад, мы были друзьями — не лучшими друзьями, но мы никогда не ссорились.
  • Обмен был достаточно приятным, поэтому я пошла к ней, чтобы понять, почему она заблокировала меня на Instagram.
  • Конечно, я сделала то, что сделал бы любой нормальный здоровый человек.
  • Я мысленно прошлась по каждому из наших последних разговоров.
  • Я прокручивала в голове все странные вещи, которые могла бы сказать, но в конечном итоге не смогла ничего найти.
  • Я не сделала ничего необычного, просто она больше не любила меня.
  • И честно говоря, это было трудно переварить.

Как и большинство людей, особенно женщин, я беспокоюсь о том, нравлюсь ли я им. Я довольно беспокойный человек, который вырос без большой родительской поддержки, поэтому я хочу, чтобы меня любили все, независимо от того, нравится ли мне это или нет.

Мой страх быть отвергнутой заставляет меня наклоняться назад, пытаясь угодить всем, кого я встречаю, изменяя свою личность и выбирая то, что им может понравиться. Будь то плечо, на котором можно поплакать, помощь в работе или просто кто-то, с кем можно выпить.

Если кому-то я не нравлюсь, я просто работаю больше, вкладывая свою энергию. Я провела годы, думая, что это сделало меня хорошим человеком, но я начала видеть это так, как оно есть: я похожа на коврик для ног.

  • После ворчания реальных друзей, которые хотели заставить меня «заступиться за себя», я начала принимать горькую правду: некоторые люди просто не будут любить меня.
  • Истинное понимание этого факта — это постоянная кривая обучения, и это разбило мне сердце.
  • Я знаю, что люди разнообразны и личности сталкиваются, но я всё ещё стремлюсь найти способ меньше заботиться о том, что люди думают обо мне.
  • Я завидую людям, которые не тратят своё время, пытаясь угодить другим.

Психотерапевт Элис Томас прямо говорит мне, что попытка сделать других счастливыми — это «поведение, доставляющее удовольствие людям, и оно часто основано на неуверенности или отсутствии чувства любви к тому, кто вы есть». Она добавляет: «люди не любят нас по двум причинам. Либо вы каким-то образом ведёте себя отвратительно, либо они проецируют на вас какие-то нерешённые и отколовшиеся части своей собственной личности, что происходит, когда люди судят вас за характеристику, которую вы не контролируете.»

54

Так почему же некоторые из нас так глубоко заботятся о том, что думают другие?

Эрин Брандель Дикхейзен, психотерапевт, говорит, что это естественный человеческий импульс — искать связи и одобрения. Она ссылается на теорию, которая утверждает, что наименее напряжённый способ регуляции после травматического опыта — это установить контакт с другими людьми и искать от них утешения. «Для нашей регуляции стресса очень важно быть рядом с другими людьми, которых мы считаем источниками поддержки, а для того, чтобы видеть других людей в качестве источников поддержки или утешения, нам нужно верить, что у них есть положительное мнение о нас.»

  • «Если в детстве ты получал сообщения о том, что с тобой что-то не так, или что ты ничего не стоишь, это может сделать тебя очень чувствительным к тому, нравятся ли тебе люди», — говорит она мне.
  • Каждого человека в какой-то степени волнует, что другие люди думают о нём.
  • Похоже, что самая большая проблема заключается в том, что мы не осознаём, что у нас есть врождённая ценность, которая не зависит от других.
  • Потребность нравиться — это тяжёлая привычка, которую трудно сломать.
  • Это продукт вашего опыта и часто симптом вашей эмпатии.
  • Трудно понять грань между игнорированием того, что кто-то тебя не любит, и тем, чтобы быть слабаком.

Но стоит помнить, что некоторые люди просто не ценят доброту; чем больше вы подлизываетесь, тем меньше они вас уважают.

Люди любят по-разному. Духуизен говорит, что нам нужно научиться уравновешивать наши собственные потребности с потребностями других.

Вы не можете контролировать то, как другие воспринимают вас. Если кто-то не отвечает на ваше сообщение, это не означает, что вы ему больше не нравитесь.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем полезен чай из шиповника

Зачем жевать сухую гвоздику

Какие напитки усиливают метаболизм