Что нельзя есть сырым

Что нельзя есть сырым

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, что нельзя есть сырым. Некоторые овощи полезнее есть приготовленными, сообщает «Пишет Омск».

Сыроеды полагают, что температура убивает минералы и витамины. Но тепловая обработка высвобождает из продуктов большее количество полезных веществ и помогает организму их усваивать.

Какие овощи полезнее есть приготовленными?

  • Морковь насыщена бета-каротином. Это биохимический предшественник витамина А, который необходим для нормального функционирования зрительного аппарата. Бета-каротин — сильный антиоксидант. Он обладает иммуностимулирующим действием. Варёная морковь содержит значительно большее количество бета-каротина в сравнении с сырым продуктом.
  • Баклажан содержит мощный набор полезных микроэлементов, которые регулируют солевой и кислотно-щелочной баланс организма. Термическая обработка баклажанов повышает содержание и биологическую активность его антиоксидантных соединений. Если его запекать в духовке или готовить на гриле, то содержащаяся в баклажане клетчатка размягчается, что способствует её переработке в кишечнике.
  • Помидор отличаются высоким содержанием витаминов группы В, пектинов, каротиноидов, а также органических кислот и ликопина. Биодоступность ликопина возрастает при тепловой обработке. В медицине ликопин применяется для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

80

Наши любимые овощи и фрукты могут потерять свои питательные вещества, если они готовятся слишком долго.

  • «Самые лучшие методы: варить. Это сохраняет большинство питательных веществ в ваших овощах. Можно также готовить овощи на пару или в духовке. Приготовление пищи на слабом огне или с помощью пара расщепляет пищу до лёгкой для поглощения формы и высвобождает питательные вещества”, — говорит зарегистрированный диетолог Анар Аллидина.
  • Варка и приготовление под давлением лишает некоторые овощи витаминов В и С, а глубокая жарка при высокой температуре добавляет больше жира и калорий к вашим блюдам, говорит она.
  • Шахзади Девье, зарегистрированный диетолог из Торонто, добавляет, что она всегда советует своим клиентам избегать чрезмерного приготовления овощей, особенно в слишком большом количестве воды.

“Это уменьшает их питательную ценность, и они становятся безвкусными и исчезают прямо на ваших глазах”, — говорит она. «Вместо этого я бы рекомендовала бланшировать или слегка обжаривать овощи до нежной хрустящей корочки, чтобы сохранить цвет, пользу и вкус.”

Она добавляет, что большинство из нас не получают достаточно овощей в нашем рационе. Поэтому есть как сырые, так и приготовленные овощи — отличный способ пополнить баланс питательных веществ.

«Включение овощей в свой рацион поможет добавить разнообразие, повысить потребление и добавить удовольствие от еды.”

Овощи, которые вам не нужно готовить

  • Брокколи. Овощи, такие как брокколи, богаты витамином С и, как правило, наиболее уязвимы для процесса приготовления, говорит Девье. Витамин С растворим в воде. Хитрость заключается в том, чтобы либо съесть овощи сырыми, либо приготовить их на небольшом огне, с меньшим количеством воды в течение короткого периода времени.”

    Хотя она добавляет, что есть некоторые исследования, которые предлагают готовить из брокколи консервы. Это повышает его антиоксидантный уровень.

  • Лук. Употребляя лук в сыром виде, вы получаете большую пользу, говорит Аллидина. «Приготовление лука на сильном огне снижает пользу фитохимических веществ, которые защищают от некоторых видов рака, таких как рак легких и простаты.”
  • Шпинат. Это тоже непросто, добавляет Девье. «С одной стороны, приготовление шпината повышает его антиоксидантное содержание, а с другой, полифенолы (фитохимические вещества, естественно обнаруженные в растениях) в шпинате склонны к деградации при варке. Это зависит от питательных веществ, которые вы предпочитаете.”
  • Красный перец. Красный перец является отличным источником витамина С, каротиноидов, полифенолов и других фитохимических веществ, говорит Аллидина. «Одна чашка красного перца даёт в три раза больше витамина С, чем апельсин. Лучше всего есть красный перец сырым – тепло в процессе приготовления истощает содержание витамина С.”

    Добавьте нарезанный красный перец в салат для цвета и вкуса.

  • Капуста. «Капуста содержит множество питательных веществ, таких как бета-каротин, витамин С и полифенолы”, — продолжает Аллидина. «Приготовление капусты значительно снижает уровень витамина С и общих антиоксидантов.”

    Но, добавляет Девье, у некоторых людей могут возникнуть газ и вздутие живота от употребления сырой капусты — из-за высокого содержания клетчатки. «Однако другие люди не сообщают о каких-либо проблемах вообще. Мы все разные, и это также зависит от количества капусты, которое мы потребляем.”

55

Овощи, которые вы должны всегда готовить

  • Морковь. Как бы люди ни любили есть сырую морковь с соусом, вам лучше готовить её, чтобы сохранить максимум питательных веществ. «Процесс приготовления пищи высвобождает больше бета-каротина, который является антиоксидантом, который преобразуется в витамин А в вашем организме, что полезно для ваших глаз и иммунной системы”, — говорит Аллидина.
  • Картофель. Продукты, богатые антиоксидантами, такие как сладкий картофель, более питательны, когда они приготовлены, говорит Девье. “Эти овощи гораздо вкуснее, когда их готовят. Исследования также показывают, что пропаривание и варка этих овощей увеличивает содержание бета-каротина.”

Аллидина добавляет, что картофель также содержит анти-питательные вещества. Эти овощи должны быть очищены и приготовлены, чтобы удалить их.

“Кроме того, картофель имеет высокое содержание крахмала. Когда его едят сырым, сырой крахмал может привести к проблемам с пищеварением, таким как газ и вздутие.”

Помидоры

  • Варите помидоры, чтобы высвободить ликопин и общих антиоксиданты”, — говорит Аллидина.
  • Ликопин является антиоксидантом, содержащимся в красных фруктах и овощах
  • Он связан с более низкими показателями рака.

«Тепло в процессе приготовления пищи разрушает клеточные стенки, что делает позволяет организму проще усваивать ликопин.”

Спаржа

Спаржа — это ещё один овощ, который нужно готовить. Этот процесс расщепляет клетчатку, что делает овощ более лёгким для переваривания и поглощения питательных веществ, таких как витамины А, В, С, Е и К. Приготовление этого растительного продукта увеличивает поглощение жизненно важных питательных веществ и антиоксидантов.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какой симптом свидетельствует о повышенном холестерине

Как правильно варить картофель

Из-за чего появляется звон в ушах