Нужны ли медитации

Нужны ли медитации

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, нужны ли медитации в повседневной жизни. Если регулярно заниматься медитацией, она может помочь каждому, сообщает «Пишет Омск».

Всем интересно узнать эффект медитации.

Эксперты выяснили, что люди, которые каждое утро занимались медитациями, чувствовали себя хорошо, умели управлять своими чувствами и эмоциями. С помощью медитаций многие борются с депрессией, страхом, неуверенностью и беспокойством.

Может ли медитация помочь в повседневной жизни?

Медитация может помочь в повседневной жизни, если заниматься ею серьёзно. Во время медитации можно найти своё истинное я. Благодаря этой техники можно реализовать свою мечту. Для этого нужно сконцентрировано представлять только её ежедневно в своём подсознании.

Вам нужно выбрать время для медитации. Как правило, это раннее утро, когда все спят. Выберите удобное для вас положение и погрузитесь глубоко внутрь себя. Начните представлять красивые картинки прекрасной жизни, чтобы очистить тело и душу от негативных эмоций, а затем спокойно возвращайтесь в состояние бодрствования.

10

В наши дни с медитативными позами, украшающими обложки журналов, с конгрессменами, включая представителя в Огайо Тима Райана, призывающего к «осознанной нации”, и с крупными корпорациями, такими как Google, Aetna, медитация может показаться доступной, привлекательной панацеей.

Со всей этой шумихой вы бы подумали, что всё, что вам нужно — это сесть, закрыть глаза и дышать. И начнется изменение жизни.

Но действительно ли это работает?

  • Как и на любой серьёзный научный вопрос, ответ таков: это сложно.
  • Хотя есть многообещающие доказательства, показывающие улучшения внимательности и способности сосредоточиться на актуальной информации, результаты требуют здорового количества сострадательного скептицизма
  • Мы обычно не видим этого в бесчисленных журнальных статьях, прославляющих внимательность как безупречную новую веру.

Какие исследования говорят нам о медитации

Ручика Пракаш вместе со своими коллегами провела ряд исследований. Они не смогли найти преимуществ медитации, особенно в сравнении с так называемой активной контрольной группой. То есть, когда люди, занимающиеся практикой осознанности, сравнивались с другой группой, занимающейся некоторыми другими активными упражнениями — такими как релаксация, чтение книг или даже санитарное просвещение — участники обоих группы показали преимущества.

Это говорит о том, что факторы, которые мы ранее не рассматривали как влияющие на эффективность осознанности, такие как социальная поддержка или активное участие в стимулирующей деятельности, могут значительно улучшить нашу способность медитировать.

medi 0

  • В то же время есть основания относиться к этому скептицизму с состраданием.
  • В настоящее время федеральные агентства финансируют крупномасштабные исследования, которые в следующем десятилетии обеспечат нас существенной доказательной базой, не только подтверждающей или опровергающей превосходство тренинга осознанности над другими оздоровительными подходами, но и дающей дополнительные ключи к тому, как следует подходить к осознанности, чтобы максимизировать её преимущества.
  • Учитывая предварительно отобранные и предварительно зарегистрированные переменные первичного исхода, активные группы сравнения и интеграцию новейших технологий в области визуализации головного мозга, а также маркеров воспаления и генетики, вскоре мы сможем узнать больше об обещании практик осознанности и медитации.
  • Мы сможем узнать о том, как, где и когда они работают лучше всего и для кого.

Кроме того, мы движемся в направлении признания того, что существует множество путей к благополучию

В то время как внимательность может работать для некоторых людей, это, безусловно, не “единственный” путь к благополучию и здоровью. Выявление демографических и контекстуальных факторов, которые могут модулировать преимущества практики осознанности, будет иметь важное значение для будущих исследований, связанных с осознанностью.

  • Наконец, и это очень важно, мы движемся в направлении акцентирования внимания на жизненном аспекте внимательности.
  • Сродни упражнению мышц, мы основываемся на знании, что внимательность требует изменения образа жизни, и получение выгоды от практики внимательности может потребовать последовательного вовлечения, как через формальные, так и неформальные практики.

Так стоит ли вам медитировать?

Для тех из нас, кто ищет передышку от информационных каналов и технологий, которые позволяют нам быть доступными круглосуточно, медитация звучит очень привлекательно. Практика внимательности имеет свои преимущества. Тренировка внимательности показывает многообещающий эффект в качестве инструмента, повышающего внимание. Также это помогает нам оставаться более спокойными и более сосредоточенными.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем опасны съедобные грибы

Чем полезен крик

Как по лицу распознать повышенное давление