Продукты для обмена веществ

Продукты для обмена веществ

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали о продуктах, полезных для обмена веществ. В широком смысле все продукты участвуют в обмене веществ, сообщает «Пишет Омск».

Пища вовлекается в химические процессы организма. Но некоторые продукты участвуют в метаболических процессах больше остальных.

Какие продукты полезны для обмена веществ?

Грибы и локва снижают уровень сахара у диабетиков, а черешня и лук-порей облегчают выведение отходов. В зёрнах пшеницы содержится множество питательных веществ, которые нужны для выработки энергии.

О похудении написано много статей. Но если человек теряет вес, стоит провести медицинское обследование, чтобы определить причины. Самыми распространёнными причинам потери веса являются:

  • заболевания пищеварительной системы
  • кишечные паразиты
  • повышенная физическая активность
  • гормональные заболевания.

Чтобы помочь человеку набрать вес, диета должна обеспечивать достаточное количество углеводов, что позволит организму усвоить диетические белки, чтобы синтезировать новые. Пища также должна обеспечивать адекватный запас витаминов группы В. Они нужны для метаболизма углеводов и преобразования их в энергию.

Диета должна поддерживать правильное соотношение углеводов, жиров и белков. Это три источника питательных веществ, обеспечивающих организм энергией.

28

Вы устали от диеты и физических упражнений? Вы хотите принять таблетку, чтобы повысить свой метаболизм и смотреть, как лишние килограммы исчезают?

По мере того, как американцы становятся более тучными, поиск продуктов, которые помогут похудеть, продолжается. Но есть ли на самом деле таблетки или продукты питания, которые могут повысить ваш метаболизм?

Ответом будет «да» и «нет.»

Как работает обмен веществ?

Проще говоря, ваш метаболизм — это все химические процессы, которые преобразуют углеводы, белки и жиры из вашей пищи в энергию, необходимую вашим клеткам для функционирования.

  • Ваш метаболизм — это количество времени, которое требуется вашему организму для обработки и сжигания энергии, или калорий, из пищи, которую вы едите.
  • Ваш базальный метаболизм (BMR) — это количество энергии, или калорий, с помощью которых ваше тело должно поддерживать основные функции, когда вы отдыхаете.
  • Это то, сколько калорий вам понадобится, чтобы выжить, если вы не двигаетесь.

По данным клиники клиники Майо, ваш базальный метаболизм составляет примерно 70 процентов от вашего ежедневного потребления энергии.

Несколько вещей влияют на ваш базальный метаболизм:

  • Генетика: калории, которые вы сжигаете в день, в значительной степени определяются генетикой.
  • Возраст: ваш средний базальный метаболизм уменьшается на 2 процента в десятилетие после 20 лет.
  • Пол: мужчины, как правило, имеют более высокий базальный метаболизм, чем женщины.
  • Вес: по мере того, как увеличивается ваш вес, увеличивается и ваш базальный метаболизм.
  • Рост: высокие люди, как правило, имеют высокий базальный метаболизм.
  • Мышцы: ваш базальный метаболизм будет выше, если у вас больше мышц и меньше жира.
  • Диета: долгосрочное потребление низкой калорийности может значительно уменьшить ваш базальный метаболизм. Таким образом, экстремальные диеты могут на самом деле работать против вас.
  • Некоторые медицинские расстройства, некоторые лекарства и климат также могут изменить ваш метаболизм.

37

То, сколько вы двигаетесь, как в целом, так и с помощью упражнений, также отражает общее количество калорий, которые вы сжигаете. Вы также сжигаете калории, переваривая пищу. Этот процесс называется диета-индуцированным термогенезом.

Работают ли ускорители метаболизма?

Некоторые компании продают продукты, которые предположительно повышают ваш метаболизм. Большинство утверждают, что они делают это через процесс, называемый термогенезом, или повышенным производством тепла. Этот процесс стимулирует потребление энергии и может увеличить ваш метаболизм и помочь сжечь калории.

  • Большинство добавок, которые утверждают, что повышают ваш метаболизм, содержат комбинацию ингредиентов.
  • Поскольку эти ингредиенты почти всегда тестируются индивидуально, мы должны оценивать их на этой основе.

Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространённых ингредиентов, найденных в продуктах, которые утверждают, что увеличивают метаболизм.

Кофеин

Исследования показали, что кофеин может увеличить термогенез. Согласно обзорной статье, опубликованной в обзоре ожирения, шесть различных исследований показали, что люди сжигают больше калорий, когда они принимают минимальную суточную дозу кофеина в 270 миллиграммов (мг).

Большинство добавок кофеина содержат 200 мг кофеина, в то время как одна чашка кофе содержит около 95 мг. Однако, если вы пьёте кофе на регулярной основе, этот эффект может быть уменьшен.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять больше кофеина в свой рацион. И убедитесь, что ваши источники кофеина не содержат слишком много калорий. Если вы пьёте слишком много подслащённых кофейных напитков или чай, вы можете на самом деле набрать вес.

Капсаицин

Капсаицин — это химическое вещество, которое содержит горячий халапеньо. Есть некоторые признаки того, что оно может помочь повысить потерю веса.

  • На самом деле, обзор 20 научных исследований установил, что капсаицин может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете, примерно на 50 калорий в день.
  • Эти калории могут накапливаться с течением времени, способствуя долгосрочной потере веса.
  • Так что подумайте о том, чтобы приправить им свои блюда.

L-карнитин

L-карнитин является веществом, которое помогает вашему организму превратить жир в энергию. В то время как ваш организм вырабатывает его в печени и почках, вы также можете найти его в мясе, молочных продуктах, орехах и бобах.

L-карнитин может быть полезен для лечения ряда заболеваний, в том числе:

  • сердечно-сосудистых заболеваний
  • заболеваний периферических артерий
  • диабетической невропатии.

Но его использование в качестве пищевой добавки для похудения вызывает сомнения. Одно исследование в журнале целебной еды нашло что L-карнитин мог помогать в избавлении от лишнего веса. Но необходимы дополнительные исследования для оценки преимуществ и рисков приёма L-карнитиновых добавок для похудения.

17

По данным Управления пищевых добавок, приём слишком большого количества этого вещества может вызвать потенциально опасные побочные эффекты.

Пиколинат хрома

  • Хром — это минерал, который ваше тело использует в небольших количествах.
  • Добавки пиколината хрома полезны для людей, которые имеют дефицит хрома.
  • Но его эффективность как ускорителя метаболизма сомнительна.
  • До сих пор исследователи относились к нему негативно. Пилотное исследование из Журнала альтернативной и комплементарной медицины нашло, что дополнения пиколината Хромия не имели никакого влияния на потерю веса.

    Конъюгированная линолевая кислота (CLA)

    Как и со многими добавками, исследование показало смешанные результаты. Обзор исследований, опубликованных в Европейском журнале питания, нашёл доказательство того, что CLA может повысить потерю веса, но влияния были малы и неуверенны.

    Желудочно-кишечные проблемы и усталость являются распространёнными побочными эффектами приёма добавок CLA.

    Зелёный чай

    • Многочисленные исследования были проведены по вопросу эффективности зелёного чая для похудения.
    • Лишь немногие из них сообщили о значительных результатах.
    • Одно исследование предлагает, что катехины и кофеин, найденные в зелёном чае, могут помочь поддержать здоровый вес.
    • Зелёный чай считается безопасным дополнением к рациону большинства людей.

    Ресвератрол

    Ресвератрол — это вещество, содержащееся в кожице красного винограда, шелковицы, японской горчицы и арахиса.

    • Исследования показывают, что он сжигает жир у крыс.
    • Но по мнению исследователей из Нью-Йоркской Академии наук, нет достаточных доказательств для того, чтобы точно сказать, что ресвератрол полезен для метаболизма людей.
    • Необходимы дополнительные клинические испытания.

    Несмотря на шумиху, добавки, которые продвигаются в качестве жиросжигателей и ускорителей метаболизма, редко оказывают значительное влияние на потерю веса. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, сокращение калорий из вашего рациона и более регулярные физические упражнения, вероятно, принесут гораздо больше пользы.

    Прежде, чем начать худеть, проконсультируйтесь с вашим врачом. И поговорите с ними, прежде чем попробовать любые лекарства для похудения или добавки. Лучше всего, чтобы ваш врач помог вам оценить потенциальные выгоды и риски.


    Ваш комментарий:

    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

    Свежее:

    Как защититься от метаболического синдрома

    Почему стоит есть чили

    В каких случаях зубная нить опасна