К чему может привести употребление шоколада, установили учёные

К чему может привести употребление шоколада, установили учёные

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные выяснили, к чему может привести употребление шоколада. Оказалось, что данный десерт способен предотвратить развитие диабета, сообщает «Пишет Омск».

Как поясняют научные сотрудники из Университета Бригама Янга, это возможно благодаря тому, что в какао содержатся мономеры эпикатехина, которые усиливают секрецию инсулина в клетках поджелудочной железы.

В ходе исследования академики давали мономеры эпикатехина животным, которые питались продуктами с высоким содержанием жиров. В результате эксперимента было выявлено, что данные соединения усиливают способность бета-клеток поджелудочной железы секретировать гормон инсулин.

Это, в свою очередь, защищает клетки от ожирения и дают им возможность бороться с высоким уровнем глюкозы в крови и оксидативным стрессом.

Механизм работы эпикатехина заключается в том, что молекулы флавоноидов активизируют работу митохондрий, что приводит к увеличению количества АТФ — источника энергии для клеток, тем самым вызывая секрецию большего количества инсулина.

По словам авторов исследования, полученные результаты могут приблизить нас к более эффективному использованию данных веществ, а также потенциально задержать или предотвратить развитие диабета второго типа.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.