"Пишет Омск", 26.01.2020:
Специалисты рассказали, к чему может привести регулярное употребление айвы. Данный фрукт является одним из лучших диетических продуктов, который эффективно борется со стрессом, сообщает "Пишет Омск".
По словам медиков, айву можно есть как в свежем виде, так и варить компоты и делать варенье на основе плода. По вкусу и внешнему виду фрукт напоминает смесь груши и яблока.
Употребление продукта позволяет избавиться от стресса. Также плод бодрит не хуже чашки кофе.
100 граммов фрукта в день способно обеспечить организм двойной суточной дозой железа. Данный микроэлемент играет важную роль в профилактике анемии.
Клетчатка, которая содержится в айве, способствует перевариванию пищи и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Повышенная утомляемость, мышечные боли и слабость нередко сигнализируют о дефиците фосфора. Так как айва богата этим микроэлементом, проблем с нервной системой у людей, которые регулярно едят этот плод, быть не должно.
Из данного фрукта можно также приготовить отличный сок, который обладает антисептическим, мочегонным и общеукрепляющим действием.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы