Как жить без страха

Как жить без страха

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты рассказали, как научиться жить без страха. Страх – главный враг каждого человека, сообщает «Пишет Омск».

Однако эксперты отмечают, что не всегда страх является врагом. Иногда он защищает нашу жизнь и спасает от плохих ситуаций. Но есть страх, который действительно не нужен, и который мешает достигать успеха.

Как жить без страха?

  • На самом деле страха как такового не существует. Это иллюзия, созданная воображением человека. Поэтому нужно научиться воспринимать страх как иллюзию.
  • Чтобы побороть страх, нужно просто делать всё то, чего боитесь.
  • Страх — это иллюзия, и мы не сможем полностью от неё избавиться. Да и нет для этого необходимости. Некоторые страхи нам необходимы. Но чтобы они не приносили нам вред, ими нужно уметь управлять.

Для этого начните по-другому относиться к тому или иному страху. Поменяйте мнение о страхе и логически задумайтесь о его смысле.

38

Большинство людей в нашей культуре пронизаны страхом, и он управляет нашей жизнью. Но самое смешное, что большинство людей даже не знают об этом. Отчасти это происходит потому, что в нашей культуре мы склонны наряжать «страх» в более социально приемлемую одежду «стресса». А стресс — это практически признак успеха в нашей культуре.

  • Нас учили думать, что страх — это для неженок.
  • Мы воспринимаем это как слабость, это то, что мы должны скрывать от других
  • Но страх не должен вызывать стыда или оставаться скрытым.
  • Теперь больше, чем когда-либо, наши страхи должны занять центральное место, чтобы мы могли позволить страху осветить всё, что нуждается в исцелении в нашей жизни, и, наконец, стать свободными.

Страх лечит, страх подлый, и он проявляется во всех видах. Но пока вы не поймёте, что это такое, трудно установить правильные отношения со страхом.

Вы обнаруживаете, что тщетно стремитесь к недостижимому уровню совершенства

Когда вы боитесь, вы убиваете себя, пытаясь быть совершенным. Конечно, маска совершенства также отделяет вас от того, что вы больше всего хотите: настоящей близости, чтобы вас знали, любили и принимали ваше истинное «Я».

А ты успокойся

Когда вы боитесь рисковать и идти на то, чего вы действительно хотите, вы убеждаете себя, что ваша жизнь, ваши отношения, ваша работа, унылое состояние матери — так же хорошо. Когда страх управляет жизнью, вы забываете, как мечтать. Вы идёте на компромисс во имя того, чтобы быть «реалистом». Но осёдлость — это не реализм; это разрушительный симптом страха.

Ты говоришь «Да», когда имеешь в виду «нет».

  • Когда вы боитесь разочаровать людей или получить отказ, если вы не скажете «Да», вы совершаете основанные на страхе, приятные для людей, самоотверженные поступки, которые приводят к обиде.
  • Но когда страх больше не управляет жизнью, вы говорите «нет».
  • Как говорится, «Нет» — это законченное предложение.
  • Это не значит, что вы не будете посвящать себя щедрости и служению.
  • Это означает, что служение проистекает из подлинной мотивации, основанной на любви, а не на страхе.

Ты говоришь «нет», когда имеешь в виду «да».

Когда вы боитесь, вы вряд ли пойдёте на риск.

Вы почувствуете желание начать свой собственный бизнес, пойти с девушкой своей мечты, завести ребёнка или пойти в художественный класс. Но вы скажете «нет», потому что боитесь потерпеть неудачу, боитесь не добиться успеха, боитесь быть отвергнутым, боитесь всё испортить, боитесь выйти из своей зоны комфорта. Когда вы позволите страху вылечить вас, вы начнёте позволять своей душе взять на себя инициативу и говорить «да», когда вы этого хотите.

Вы отупляете себя алкоголем, наркотиками, сексом, телевидением или чрезмерной занятостью

  • Страх вызывает внутреннюю боль, душевную болезнь, которая может проявляться как депрессия, тревога, беспокойство, беспомощность, безнадёжность, разочарование, печаль, одиночество и усталость.
  • Чтобы избежать этой внутренней боли, вы вовлекаетесь в аддикции и другие отупляющие формы поведения.
  • Это лишь накладывает временный пластырь, одновременно усиливая чувства низкой самооценки, которые только усиливают внутреннюю боль.

6

Когда вы не боитесь быть честным с самим собой и можете встретиться лицом к лицу со своими внутренними демонами, вам не нужен алкоголь, сигареты, переедание, трудоголизм, обезболивающие или другие отвлекающие факторы. Вы будете в состоянии сделать трансформирующую работу, которая приведёт вас к свободе.

Ты всё откладываешь

Когда вы боитесь поставить себя на арену из-за страха неудачи, успеха, неопределённости, осуждения, критики или отказа, вы будете склонны стоять в стороне, где вы чувствуете себя в большей безопасности.

Когда вы сталкиваетесь со страхом лицом к лицу, мотивация заменяет прокрастинацию. Вы не «идёте на это», основываясь на страхе, основанном на потребности «сделать так, чтобы это произошло.»

Ты становишься парализованным

  • Когда вы боитесь, вы не принимаете решения.
  • Ваша интуиция подсказывает вам, что пришло время оставить эти токсичные отношения.
  • Или бросить эту душераздирающую работу.
  • Или пойти на реабилитацию.
  • Но вас пугает неопределённость.

Однако по ту сторону страха вы обнаружите, что неопределённость — это врата к возможности. Когда вы не знаете, что ждёт вас в будущем, может случиться всё, что угодно.

Ты становишься помешанным на контроле

Когда вы боитесь, вы чувствуете необходимость в микроуправлении всем. Вы ошибочно думаете, что живёте во враждебной, случайной Вселенной, которая хочет уничтожить вас, если вы не схватитесь за руль обеими руками и не направите свою жизнь к тому, что вы хотите.

Вы не верите, что это целеустремлённая Вселенная, что жизнь разумна, что всё, что происходит, помогает вам вырастить свою душу, даже если это не то, что хочет ваше эго.

Когда вы совершаете путешествие от страха к вере, вы понимаете, что это Дружественная Вселенная. Тогда вы можете расслабиться. Отдайтесь потоку жизни, примите то, что есть, отпустите ручку и наслаждайтесь захватывающей поездкой. Вот тогда жизнь становится по-настоящему весёлой.

Говори громко

  • Когда страх управляет вами, вы не говорите громко.
  • Вы не будете стоять за то, во что вы верите.
  • Вы не позволите своему голосу быть услышанным, когда ваша целостность находится под угрозой.
  • Ты не будешь говорить людям, когда они ранят твои чувства.
  • Вы будете слишком бояться попросить то, что вы действительно хотите.

Когда вы позволяете любви вести вас, вы начинаете уважать и ценить божественный голос, который течёт через вас. В результате вы привлечёте тех, кто резонирует с вашей истиной. Ты найдёшь своё духовное сообщество.

Ты заболеешь

Страх — это не просто неприятная эмоция, которая удерживает вас от следования своим мечтам.

  • Он также вызывает стресс — реакции в организме, которые ставят вас в опасность заболевания.
  • Боязливые люди чаще болеют сердечными приступами, раком, сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями, воспалительными заболеваниями, хроническими болями и даже простудой.

Не бойтесь!

Это не должно тебя пугать. Страх призван пробудить вас, дать вам надежду и вдохновить вас вступить на путь трансформации от страха к свободе.

16

Так как же вы лечите страх?

Во-первых, речь идёт не только об исцелении от страха, который может быть вашим другом. Нужно позволить страху вылечить вас. Когда вы развиваете правильные отношения со страхом и неуверенностью, страх может быть пальцем, указывающим на всё, что нуждается в исцелении в вашей жизни. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас.

Сосредоточьтесь на том, что вы цените

Любовь может трансформировать страх почти мгновенно, когда вы открываете своё сердце и позволяете себе чувствовать благодарность.

  • Закройте глаза и подумайте о ребёнке, которого вы любите, или о любимом человеке.
  • Вспомните то время, когда вы чувствовали себя заключенными в объятия Божественной любви, когда вас коснулась синхронность, или рождение, или чудо, и вы просто знали, что вас любит и защищает заботливая Вселенная.
  • Позвольте себе пережить это воспоминание о любви и связанности.
  • Наблюдайте, как страх растворяется в этом мгновении.

Медитировать

Медитация — это хорошо изученный и научно доказанный способ уменьшить страх, улучшить своё здоровье, поднять свою смелость и настроить вас на частоту реальной магии жизни.

Подвергни сомнению свои убеждения

Каждый раз, когда у вас появляется страшная мысль, подвергайте её сомнению.

  • И что же в этом истинного?
  • Что же в этой мысли неверно?
  • В ту минуту, когда вы подвергаете сомнению свои мысли и убеждения, вы начинаете создавать дистанцию, освобождая пространство, чтобы занять позицию свидетеля для своих мыслей.
  • Это сразу же начинает ослаблять власть страха над вами.

Доверяйте Вселенной

Эйнштейн сказал: «Самое важное решение, которое мы принимаем, — это то, верим ли мы, что живём в дружественной или враждебной Вселенной.»

Когда вы верите, что это враждебная Вселенная, жизнь становится страшной. Но когда вы верите, что вас оберегает, любит и защищает руководящий разум, который есть сама любовь, вы можете расслабиться.

Независимо от того, относитесь ли вы к какой-либо конкретной религии или просто считаете себя «духовным, но не религиозным», всё, что облегчает ваше доверие к дружественной Вселенной, помогает вам отпустить ситуацию, делает ваши желания и проблемы подношением Божественному.

Найди своё душевное племя

  • Действительно трудно сделать такую радикальную трансформацию в одиночку.
  • Найдите других духовно склонных, мужественных существ, которые делают смелый выбор и становятся подлинными личностями.
  • И ограничьте своё воздействие на людей, которые позволяют страху управлять своей жизнью

Если вы совершите это путешествие в одиночку, вы будете чувствовать себя напуганным — и сумасшедшим. Но когда вы увидите волшебство, которое начинает происходить, когда другие живут своей жизнью, это вдохновит вас не останавливаться и продолжать этот путь, даже когда путешествие становится сложным.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.