Как сахар влияет на кожу

Как сахар влияет на кожу

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты рассказали, как сахар влияет на кожу. Мы все знаем, что сахар вреден для вашей талии, сообщает «Пишет Омск».

Все также знают, что сахар негативно влияет на здоровье сердца, провоцирует ожирение. Теперь пришло время расшифровать его последствия красоты. И результаты не очень хороши. Доктор Николас Перрикон, дерматолог и диетолог с одноимённой линии по уходу за кожей, и доктор Мэриэнн Михаил, дерматолог из Нью-Йорка, рассказали о том, что именно сахар делает с вашей кожей и что вы можете сделать с этим.

Как сахар влияет на кожу?

Давайте начнём с самых основ. Когда вы принимаете сахар или высокогликемическую пищу, которая быстро превращается в сахар — будь то в форме яблока или куска торта — ваш организм расщепляет эти углеводы на глюкозу, что повышает уровень инсулина. Простые углеводы, такие как рафинированный сахар, белый хлеб и сода, вызывают скачок уровня инсулина, что приводит к тому, что доктор Перриконе описывает как «взрыв воспаления во всём теле.»

Воспаление производит энзимы, которые повреждают коллаген и эластин. В результате образуются морщины на коже.

  • Переваренный сахар постоянно прикрепляется к коллагену в вашей коже через процесс, известный как гликирование. Помимо усиления эффектов старения, гликирование может также усугублять кожные заболевания, такие как акне и розацеа.
  • Кроме того, чем больше сахара вы едите, тем более вероятно, что у вас будет развиваться инсулинорезистентность, которая может проявляться в виде избыточного роста волос (гирсутизм) и тёмных пятен на шее и в складках тела.

2

Понимание гликемического индекса, шкалы, которая определяет, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после приёма определённых продуктов (следовательно, с высоким и низким гликемическим индексом), является ключом к принятию правильных решений для вашей кожи, когда речь заходит о сахаре.

Какой сахар вам не стоит есть

Простые углеводы являются врагом вашей кожи, так как они быстро распадаются на глюкозу и приводят к всплескам инсулина.

Избегайте продуктов, которые являются провоспалительными, высокогликемическими или имеют высокое содержание насыщенных жиров, таких как:

  • белый хлеб
  • конфеты
  • жареная пища
  • мороженое
  • фруктовый сок
  • макароны
  • кетчуп
  • сливочный сыр
  • джем
  • пицца
  • сахар (белый и коричневый)
  • газированные напитки

18

Какой сахар вам следует есть

Выбирайте сложные углеводы, такие как коричневый рис и овощи, которые расщепляются на глюкозу с более медленной скоростью (и поэтому не вызывают этого досадного всплеска инсулина).

Низко-гликемические варианты, как фасоль и все зёрна, так же, как волокнистая еда, которая задерживают абсорбцию сахара, также помогают контролировать уровни сахара в крови. Сделайте всё возможное, чтобы следовать противовоспалительной диете из здоровых жиров (например, оливковое масло и авокадо). Употребляйте:

  • постный белок (например, лосось)
  • клетчатку (например, брокколи и цветная капуста)
  • антиоксиданты (например, ягоды)

Другие приёмы для противодействия влиянию сахара на кожу

Выспитесь как следует. Когда вы не получаете достаточно сна, ваше тело высвобождает гормон стресса, кортизол, который мобилизует запасы сахара и вызывает всплеск инсулина.

Говоря о стрессе, постарайтесь свести его к минимуму. Стресс может повысить уровень инсулина так же, как сахар. Эффекты стресса особенно коррелируют с прорывами угревой сыпи.

  • Придерживайтесь сбалансированной диеты.
  • Не думайте, что снижение потребления сахара означает снижение потребления пищи как таковой.
  • Если ваша цель состоит в том, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на постоянном уровне, убедитесь, что вы подпитываетесь низко-гликемической, высокобелковой пищей каждые три часа
  • Таким образом вы можете избежать всплесков инсулина.

Будьте внимательны к тому, как вы готовите пищу. При приготовлении крахмалов, таких как картофель и продукты с пшеницей, имейте в виду, что тепло, участвующее в приготовлении пищи, вызывает процесс, известный как желатинизация, который может привести к повышению гликемического индекса пищевого продукта. А как же еда в кафе и других подобных заведениях? Избегайте крахмалов, обжаренных на сильном огне или подвергшихся промышленной обработке.

Съешьте сначала ваши протеины. Они не стимулируют спайки инсулина и поэтому не вызывают воспалительные реакции в организме. Жиры — это также ваш друг. Здоровые жиры, такие как Омега-3, сохраняют вашу кожу мягкой, эластичной и сияющей.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.