Как перестать бояться людей и стесняться

Как перестать бояться людей и стесняться

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Психологи подсказали, как перестать бояться людей и стесняться. Без общения вам придётся дольше искать ответы на вопросы и делать много ошибок, сообщает «Пишет Омск».

Разумнее учиться на чужом опыте и применять проверенные советы людей, которые уже достигли чего-то в жизни. Вы сэкономите несколько лет жизни, переняв опыт успешных людей, которые и сделали достаточно ошибок в жизни.

Как перестать бояться людей?

  • Многие бояться других людей из-за того, что они мало знакомы. Поэтому чтобы перестать бояться людей, воспринимайте всех как своих друзей и знакомых.
  • На самом деле страха не существует. Мы боимся не людей, мы боимся того, что нас не так поймут, отвергнут и посмеются над нами. Нужно это осознать и набраться уверенности, чтобы даже в случае, когда вас, отвергнут, сохранять спокойствие.
  • Вам достаточно просто побороть страх. Для этого нужно делать то, чего вы боитесь. Если вы боитесь общаться с людьми, то просто идите и общайтесь с ними.

54

Большинство людей чувствуют себя застенчивыми в тот или иной момент, но для некоторых застенчивость может быть настолько изнурительной, что она мешает им участвовать в социальных ситуациях, которые важны для личных или профессиональных целей.

Если вы не страдаете от социального тревожного расстройства или испытываете сильную, постоянную застенчивость, вы не застенчивы. Перестаньте называть себя стеснительным человеком.

Застенчивые люди хотят быть ближе к другим, но боятся быть отвергнутыми, поэтому они избегают даже общественных мероприятий, которые они хотят посетить.

  • Они часто в конечном итоге чувствуют себя одинокими и изолированными, что увеличивает риск развития других проблем, таких как депрессия или тревога.
  • Иногда люди пытаются преодолеть застенчивость путём самолечения алкоголем или наркотиками
  • Это повышает риск развития расстройств

Исследования показывают, что застенчивость поддерживается через порочный круг, в котором люди приближаются к социальной ситуации, испытывают чрезмерный страх негативной оценки, а затем избегают ситуации, которая изначально обеспечивает облегчение. Однако это часто приводит к чувству стыда и самообвинения. Чтобы справиться с этими чувствами, наши негативные эмоции могут превратиться в гнев. Также человек может начать обвинять других, что ещё больше усиливает желание избегать их.

Социальные навыки, как и любой другой набор навыков, можно развивать с течением времени.

Склонность людей отождествлять себя с застенчивостью или интроверсией проистекает из чего-то похожего на эффект предвестника, где личность определяется как “очень точное” описание подавляющим большинством. Это основа всей астрологической индустрии: продайте людям общее описание, которое звучит точно “только” о них, и они его купят.

Вот четыре способа повысить свой собственный социальный фитнес:

Планируйте, чтобы всё прошло хорошо

  • Застенчивость, в отличие от интроверсии, которая связана с состоянием спокойствия и сдержанности, характеризуется сильной склонностью переоценивать негативный контроль.
  • Существует огромный страх, что другие будут оценивать вас в негативном ключе, поэтому большая часть мыслей в социальных сетях тратится на то, чтобы не делать что-то неправильно, вместо того, чтобы делать что-то правильно.
  • Один из способов уменьшить беспокойство — это тратить больше времени на размышления о том, что вы могли бы сделать, чтобы сделать ситуацию успешной.

Если вы хотите создать небольшой разговор, задайте себе несколько вопросов, которые помогут вам определить некоторые интересные темы:

  • Каковы некоторые текущие события, которые я мог бы исправить?
  • Что происходит в моей жизни и чем я могут комфортно поделиться с другими?
  • Что у меня общего с другими людьми, которые там будут?

12

Вы также можете определить для себя стратегию выхода — просто постарайтесь не использовать её.

Раскрытие своего страха — это лучший способ преодолеть его; однако также важно чувствовать, что вы контролируете ситуацию. Если вы знаете, что у вас есть стратегия выхода из худшего сценария, то вы не будете чувствовать себя в ловушке.

Узнавайте больше о других людях

  • Самый первый принцип в книге Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и влиять на людей» — это стать искренне заинтересованным в других.
  • Карнеги основывал этот тезис на работе психолога Альфреда Адлера, который писал: “именно человек, не заинтересованный в своих ближних, испытывает наибольшие трудности в жизни.”

В социальной обстановке попробуйте отвлечься от самого себя. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы проявлять любопытство к другим. Кто они такие и почему они там? Каковы их интересы и увлечения? Это даёт вам возможность сосредоточиться и помогает вам создавать разговоры. У каждого человека есть своя история, которую он может рассказать. Выясните, что это такое, а затем сядьте и слушайте. Люди любят говорить о себе. Способ быть самым интересным человеком в комнате — найти других интересных людей.

Дайте себе роль

Многие из социально застенчивых людей, с которыми я работал, являются очень успешными профессионалами, включая врачей, юристов, профессоров и владельцев бизнеса.

  • Они часто комментируют, насколько уверенно они чувствуют себя на работе
  • Но они теряют уверенность в себе в ситуациях, когда их роль не определяется их работой.
  • Наличие роли даёт вам ощущение цели и помогает определиться, как вы должны вести себя.
  • Большинство людей в любой обстановке хотят чувствовать себя любимыми и принятыми.
  • Я прошу своих клиентов взять на себя какую-нибудь роль и заставить других людей чувствовать то, что они хотели бы чувствовать.

21

Смягчите свой внутренний диалог

Застенчивые люди часто очень критичны к себе, и их внутренний диалог может быть очень жёстким и может включать в себя вещи, которые они никогда не сказали бы другим людям.

Когда вы судите себя сурово, вы с большей вероятностью предполагаете, что другие будут судить вас таким же образом. Ваш внутренний критик может нанести большой эмоциональный ущерб, лишив вас душевного спокойствия и самоуважения.

  • Лучший способ победить критика — это иметь ещё более сильного союзника на своей стороне — внутренний голос, который действует как ваш собственный лучший друг.
  • Начните замечать хорошие вещи в себе и научитесь «отвечать» своему внутреннему критику.
  • Когда критик начинает обвинять вас в том, что вы боитесь чего-то, помните, что нет ни одного человека, который наслаждается бы отвержением.
  • Когда ваш внутренний критик начинает говорить вам, что никто никогда не полюбит вас, напомните себе, что симпатия к самому себе — это самое главное.

Если вы научитесь говорить с самим собой более добрым и мягким способом, социальные ситуации не будут иметь такой силы, чтобы причинить вам боль, потому что вы не будете наказывать себя.

Каждая социальная ситуация, в которую вы себя ставите, — это мини-тренировка социальных навыков. Чем больше вы это делаете, тем лучше у вас получается. Если ваша застенчивость более серьёзна, существуют эффективные методы лечения социальной тревожности, которые включают групповую и индивидуальную терапию, а в некоторых случаях и медикаментозное лечение. Если вы чувствуете, что можете извлечь из этого пользу, обратитесь к специалисту по психическому здоровью.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.