Как использовать воображение

Как использовать воображение

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты объяснили, как использовать своё воображение. Не всегда логическое мышление может сделать вас счастливее, сообщает «Пишет Омск».

Логическое мышление может вас привести от одной точки к другой. Воображение приведёт вас куда угодно в зависимости от того, чего вы хотите.

Как использовать воображение?

Чтобы использовать воображение для улучшения жизни, поймите, что оно обладает неограниченной силой и способно на что угодно.

Знаменитые и успешные люди стали такими потому что мечтали и воображали себе нечто большее. Люди их не понимали до тех пор, пока они не реализовали свои желания и не стали такими, какими мы их сегодня видим.

Мысли и желания материальны. Чтобы использовать воображение для улучшения жизни, вам нужно для начала понять, что для вас главное в жизни и чего вы хотите достичь.

б

«Воображение — это всё. Это предварительный просмотр предстоящих достопримечательностей жизни.” – Альберт Эйнштейн.

  • Одним из величайших достоинств, которыми вы обладаете как человек, является невероятная сила вашего собственного воображения.
  • Понимаете ли вы важность своего воображения?
  • Чувствуете ли вы вдохновение или не совсем знаете, как получить доступ к его силе?
  • Вы когда-нибудь сомневались в силе и действенности своего воображения?

Поймите всю силу и важность вашего воображения

«Я достаточно хороший художник, могу свободно рисовать в своём воображении. Воображение важнее, чем знание. Знания ограничены. Воображение окружает весь мир.”― Альберт Эйнштейн.

Одна из первых перемен, которые вам, возможно, придётся сделать, — это чаще обращаться к своему воображению, чтобы решать проблемы и придумывать инновационные решения.

Спросите себя: как часто и в какой степени вы используете своё воображение и получаете к нему доступ?

Многие из нас выросли в условиях, которые не сделали для нас слишком много, чтобы использовать силу нашего воображения. Вы, возможно, слышали такие выражения, как:

  • «Строить воздушные замки — это не очень хорошая вещь и пустая трата времени”
  • «Воображение, мечтательность и волшебное мышление — это только для детей”
  • «Быть потерянным в своём воображении эгоистично и эгоцентрично”
  • “Я не отношусь к творческому типу людей. У меня нет воображения.”

Каждая идея и все инновационные решения впервые возникли в чьём-то уме как вопрос или как часть его воображения.

Многие великие творческие люди понимали и использовали силу своего воображения. Считается, что Эдисон имел обыкновение погружаться в грёзы и мечтания, чтобы свободно блуждать в своем воображении, раскачиваясь в своём любимом кресле.

По словам исследователя творчества и учёного, сэра Кена Робинсона:

“У нас есть эта необыкновенная человеческая сила, сила воображения. Мы принимаем это как должное. Эта способность напоминать о том, чего нет, и на этой основе строить гипотезы о том, чего никогда не было, но могло бы быть. Каждая черта человеческой культуры, на мой взгляд, является следствием этой уникальной способности.”

Советы:

  • Запланируйте время, чтобы раскрыть своё воображение на ваши проблемы и придумать новые решения.
  • Чем больше вы используете своё воображение, тем ярче и детальнее оно становится.

Воображение — это как мускул. Я обнаружил, что чем больше я писал, тем больше становилось воображение.» ― Филипп Хосе Фармер

Может ли воображение и яркая визуализация увеличить вашу производительность?

Боб Боуман, тренер олимпийского пловца Майкла Фелпса говорит, что Фелпс обладает удивительной способностью визуализировать или представлять себе идеальную гонку, как будто он сидит на трибунах и как будто он находится в воде.

  • Фелпс также проходит через различные сценарии, где вещи могут быть менее оптимальными, например, если его костюм был разорван или если его очки сломались, и все эти результаты запрограммированы в его нервной системе.
  • Эта способность Фелпса выгодно визуализировать и справляться с трудностями, возможно, стоила сербскому сопернику Милораду Кавичу его гонки на Чемпионате Мира в Милане в 2009 году.

Советы по действию:

  • Используйте силу своего воображения, чтобы живо представить себе, в чём вы хотели бы преуспеть.
  • Позвольте своему воображению стать дополнением к вашим привычным действиям и тяжёлой работе.
  • Точно так же, как Майкл Фелпс, когда вы визуализируете, вы не должны допускать никаких сомнений в результате.

«Всё, что ты можешь себе представить, реально.» ― Пабло Пикассо

Как на самом деле работает воображение: подсознательная связь

«Наше подсознание не имеет чувства юмора, не шутит и не может отличить реальность от воображаемой мысли или образа. То, о чём мы постоянно думаем, в конечном счёте проявится в нашей жизни. — Роберт Кольер.

  • Воображение возникает в мыслящем мозге, также называемом новым мозгом или неокортексом.
  • Но когда ваши мысли и воображаемые результаты наполняются силой ваших эмоций и ярких образов, они имеют шанс просочиться в ваш лимбический мозг или подсознание.
  • Лимбический мозг может обрабатывать гораздо больше информации по сравнению с сознательным мозгом и также отвечает за все наши привычки и эмоции.
  • Когда ваше воображение становится висцеральным, ваше естественно разумное подсознание подталкивает к физическим и умственным изменениям, которые направляют вас в направлении выполнения этого желания.

13

Это не означает, что всё произойдет автоматически, но это означает, что вы будете испытывать меньше сопротивления и оправданий при принятии решений и действий. Используйте своё воображение, чтобы создать жизнь по вашему выбору, а затем используйте силу эмоций.

Сила воображения в преодолении ваших проблем: меньше бояться, больше воображать

“Если бы твоя жизнь была книгой и ты сам был бы автором, как бы ты хотел, чтобы твоя история продолжалась? Это вопрос, который навсегда изменил мою жизнь.»- Эми Пурди.

  • У Эми Пурди была отличная жизнь, и она начинала свою карьеру массажиста, когда однажды она заболела бактериальным менингитом.
  • В течение следующих нескольких месяцев она потеряла селезёнку, почки и обе ноги ниже колен.
  • Это испытание оставило Эми физически и эмоционально сломленной без надежды и возможностей преследовать свою страсть к сноуборду, её интерес к путешествиям и всем приключениям, которые она хотела испытать.
  • В следующие несколько месяцев Эми вырвалась из реальности и забралась в свою кровать, поставив рядом протезы ног.
  • К счастью для неё, она поняла, что ей нужно отпустить старую Эми и принять новую Эми.

Затем её воображение открыло ей, что она больше не должна быть ограничена одним ростом и может быть такой высокой или низкой, как она хочет, в зависимости от того, с кем она встречается. Затем она представила себе, что её ноги никогда больше не замёрзнут, и она сможет влезть во все туфли в магазине.

Её мысли и воображение открыли ей проблеск надежды.

“Именно в этот момент я задала себе тот жизненный определяющий вопрос: если бы моя жизнь была книгой, и я была бы автором, как бы я хотела, чтобы история пошла? И я начала грезить наяву. Я грезила наяву, как в детстве, и представляла себе, как грациозно иду, помогаю другим людям в моём путешествии и снова катаюсь на сноуборде. И я действительно чувствовала это. Я чувствовала ветер на своём лице и биение моего сердца, как будто это происходило в тот самый момент. И вот тогда в моей жизни началась новая глава.»

Удивительно, но через четыре месяца она снова была на сноуборде!

  • Она решила сама сделать пару ног, чтобы кататься на них на сноуборде, и вместе со своим сапожником соорудила искусственные ноги.
  • Туфли вместе с подаренной почкой от отца позволили Эми не только кататься на сноуборде, но и получить две золотые медали чемпионата мира
  • Это сделало её самой высокооплачиваемой женщиной-сноубордисткой в мире.

Советы по действию:

  • Используйте удивительную силу воображения, чтобы пробиться через границы и проблемы, которые кажутся непреодолимыми.
  • Разожгите своё воображение, верьте в свои мечты и смело встречайте свои страхи, чтобы жить жизнью вне пределов.

Не ограничивайте воображение только картинками и задействуйте все органы чувств

“У нас есть странная способность изменять факты силой воображения.” ― Вирджиния Вульф

Не отключайте свои чувства, когда вы представляете себе… Включите все чувства в своё воображение и сделайте его богатым. Сделайте своё воображение живым, включив то, что приходит к вам естественным образом. Например, вы можете не быть в состоянии представить себе последовательность изображений очень хорошо, но вы можете преуспеть в воображении других модальностей, таких как запах, прикосновение и звук.

Не чувствуйте себя обязанным оставаться в пределах какой-либо одной модальности, но сделайте ваши визуализации и воображение яркими и богатыми, включая многочисленные модальности.

Ваши чувства — это замечательные инструменты, которыми вы можете заниматься, одновременно высвобождая силу воображаемого ума. Сделайте его красочным и захватывающим. Сделайте своё воображение вашим личным союзником и вашим лучшим другом.

5

«Ежедневная доза мечтаний исцеляет сердце, успокаивает душу и укрепляет воображение.― Ришель Э. Гудрич.

Задействуйте своё воображение, получив доступ к своему внутреннему ребёнку

«Воображение — это самый высокий воздушный змей, который может летать» ― Лорен Бэколл.

  • Глубоко внутри вас находится царство маленького ребёнка, где воображение работает свободно, и всё возможно.
  • Это область, где бесконечное любопытство поощряется, а ошибки высмеиваются.
  • Это царство вашего внутреннего ребёнка.
  • И большинство из нас были очень изобретательны, полны энтузиазма и имели элемент магического мышления, когда мы были детьми.
  • Однако вы, возможно, похоронили это «я» глубоко внутри себя, боясь насмешек, боясь, что это небезопасно.

Я хочу, чтобы вы получили доступ именно к этому внутреннему ребёнку. Я хочу, чтобы вы перестали бояться воображать решения невозможных вещей.

Советы по действию:

  • Позвольте проявиться внутреннему образному и творческому ребёнку.
  • Сделайте безопасную зону, где внутренний ребёнок может выразить себя без критики и осуждения.

Магия воображения

— Так быстро летит сон на крыльях воображения.” ― Александр Дюма

Фантазирование было придумано алюминиевой компанией Alcoa в 1940 году. Согласно оригинальной рекламе журнала TIME, «Воображение позволяет вам парить, а затем опускает на землю.” Реклама Alcoa также состояла из баннера, который гласил “место, которое они воображают.”

Идея воображения была ещё больше популяризирована и введена в основной поток компанией Walt Disney Company.

Дисней назвал своих сотрудников “воображателями». — Мы создаём магию. Это наш девиз в Walt Disney Imagineering, и это вера, которая пронизывает всё, что мы делаем. От замков, гор и особняков до эффектных фейерверков, Imagineers — это творческая сила, стоящая за культовыми аттракционами Диснея и опытом, который наши гости узнали и полюбили.» — Walt Disney Imagineering заявление на веб-сайте.

Как вы можете стать фантазёром в своей собственной жизни?

  • Определите непреодолимую проблему.
  • Вместо стресса и борьбы дайте волю своему воображению и позвольте ему придумать возможности, о которых вы никогда не мечтали.
  • Смотрите и воображайте вещи с позиций, о которых вы никогда не думали. Позвольте своему воображению воспарить.
  • Позвольте идеям сталкиваться и дайте им время для того, чтобы вырасти в вашем воображении.
  • Когда вы получите озарение, захватите идею, приступайте к работе над ней.
  • Используйте продукт своего воображения, чтобы построить что—то новое.

«Воображение ничего не значит, если тот, кто им наделён, не действует.» ―Чарльз Чаплин.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.