"Пишет Омск", 04.02.2020:
Специалисты рассказали о вреде кофе с молоком. Есть ряд продуктов, которые нельзя употреблять вместе с этим ароматным напитком, сообщает "Пишет Омск".
Неправильное сочетание может спровоцировать развитие различных недугов.
Научные сотрудники провели ряд экспериментов, в ходе которых участники должны были употреблять кофе вместе с различными продуктами. У людей, запивающих жирную еду кофе, уровень сахара в крови был увеличен на 65 %.
Какие продукты нельзя запивать кофе?
- О сочетании сливок или молока с кофе стоит забыть. При этом сочетании кальций не усваивается. Со временем могут образоваться камни в желчном пузыре.
- Старайтесь воздержаться от напитка после употребления продуктов, содержащих цинк. В кофеине есть дубильные элементы. С некоторыми минералами в рационе они образуют связи, которые организм не может расщепить.
- Поэтому, если пить кофе с продуктом, содержащим цинк, организм не поучает этого микроэлемента.
Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Многие специалисты в области здравоохранения считают, что он также один из самых здоровых напитков.
Для некоторых людей это единственный большой источник антиоксидантов в рационе, превосходящий как фрукты, так и овощи в сочетании.
Никакого кофеина после 14:00
- Кофе является одним из самых богатых природных источников кофеина.
- Кофеин является стимулятором, который является одной из главных причин, почему кофе так популярен.
- Он даёт вам толчок энергии и помогает вам оставаться бодрым, когда вы чувствуете усталость
- Но если вы пьёте кофе поздно вечером, это может помешать вашему сну.
- Плохой сон связан со всевозможными проблемами со здоровьем
- По этой причине важно не пить кофе поздно вечером.
Воздержание от кофе после 2-3 вечера является хорошим руководством. Тем не менее, не все люди одинаково чувствительны к кофеину, и некоторые могут спать просто прекрасно, даже если они выпили кофе в конце дня.
Употребление кофе в конце дня может ухудшить качество вашего сна. Следует избегать кофе после 2-3 часов дня.
Не загружайте свой кофе сахаром
Хотя кофе полезен сам по себе, вы можете легко превратить его во что-то вредное.
- Лучший способ сделать это - положить в него целую кучу сахара. Добавленный сахар, возможно, является одним из худших ингредиентов в современной диете.
- Сахар вызывает много серьёзных заболеваний, среди которых ожирение и мочеизнурение.
- Если вы не можете представить свою жизнь без подсластителя в вашем кофе, используйте натуральный подсластитель, такой как стевия.
- Есть множество способов, которыми вы можете уменьшить потребление добавленного сахара.
Избегайте добавления сахара в свой кофе. Если вы регулярно превращаете свой кофе в сладкое лакомство, вы можете исключить его общую пользу для здоровья.
Выберите качественный бренд, предпочтительно органический
Качество кофе может сильно варьироваться в зависимости от способа обработки и способа выращивания кофейных зёрен.
Кофейные зёрна, как правило, обрабатываются синтетическими пестицидами и другими химическими веществами, которые никогда не предназначались для потребления человеком.
- Тем не менее, влияние пестицидов на здоровье человека в пищевых продуктах является спорным.
- В настоящее время имеются лишь ограниченные доказательства того, что они наносят вред, когда их содержание в продуктах находится на низком уровне.
- Тем не менее, если вы беспокоитесь о содержании пестицидов в вашем кофе, подумайте о покупке органических кофейных зёрен.
- Они должны содержать гораздо меньшее количество синтетических пестицидов.
Не злоупотребляйте кофе
В то время как умеренное потребление кофе приносит пользу, слишком большое количество напитка может уменьшить его общие преимущества.
- Чрезмерное потребление кофеина может иметь различные неблагоприятные побочные эффекты, хотя чувствительность у людей разная.
- В целом, не стоит превышать дозировку в 2,5 мг на кг массы тела в день.
- Учитывая, что средняя чашка кофе может содержать около 95 мг кофеина, это соответствует примерно двум чашкам кофе в день для человека весом 80 кг.
- Однако, гораздо более высокое количество кофеина (400-600 мг) в день (около 4-6 чашек) не связано с любыми неблагоприятными побочными эффектами у большинства людей
Употребление слишком большого количества кофе может вызвать неблагоприятные побочные эффекты. Однако это зависит от количества потребляемого кофеина и индивидуальной переносимости.
Добавьте немного корицы в ваш кофе
Корица - это вкусная приправа, которая особенно хорошо сочетается со вкусом кофе.
- Исследования показывают, что корица может снизить уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови у диабетиков
- Если вам нужен какой-то аромат, попробуйте добавить немного корицы.
- Просто убедитесь, что вы не кладёте слишком много корицы в свою чашку.
- В то время как небольшое количество корицы полезно, слишком большое количество может вызвать некоторые неблагоприятные побочные эффекты.
Приправьте свой кофе с примесью корицы. Мало того, что она хороша на вкус, она также может улучшить ваше здоровье.
Избегайте искусственных сливок
Коммерческие нежирные и искусственные сливки, как правило, сильно обрабатываются и могут содержать сомнительные ингредиенты. Однако существует не так много исследований о влиянии на здоровье не молочных кофейных сливок. Их содержание зависит от марки, и некоторые из них могут быть более полезными, чем другие.
Тем не менее, цельные, натуральные продукты, как правило, являются лучшим выбором.
- Вместо не молочных сливок подумайте о добавлении некоторых жирных сливок к вашему кофе.
- Исследования показывают, что молочные продукты содержат некоторые важные питательные вещества.
- Например, молочные продукты являются отличным источником кальция и могут снизить риск развития остеопороза и переломов костей
- Кроме того, коровье молоко содержит витамин К, который также связан с улучшением здоровья костей
Не молочные сливки хорошо перерабатываются и могут содержать сомнительные ингредиенты. Если вы любите разбавлять свой кофе сливками, рассмотрите возможность выбора цельного молока или сливок.
Добавьте немного какао в ваш кофе
Какао богато антиоксидантами и связано со всеми видами пользы для здоровья, в том числе снижением риска сердечных заболеваний
Попробуйте добавить немного какао-порошка к вашему кофе для вкуса. Во многих кофейнях подают кофе мокко, шоколадную версию латте. Однако кофе мокко обычно содержит сахар. Вы можете легко сделать свой собственный напиток в домашних условиях и пропустить добавленный сахар.
Заварите кофе с помощью бумажного фильтра
- Заваренный кофе содержит кафестол, дитерпен, который может повышать уровень холестерина в крови
- Однако снизить его уровень несложно.
- Просто используйте бумажный фильтр.
- Заваривание кофе с бумажным фильтром эффективно снижает количество кафестола, но позволяет кофеину и полезным антиоксидантам пройти через него
Кофе содержит кафестол. Это соединение, которое может повышать уровень холестерина в крови. Вы можете уменьшить количество кафестола в вашем кофе с помощью бумажного фильтра.
Кофе - это популярный напиток, известный своими стимулирующими эффектами.
- Высокое потребление кофе связано с различными преимуществами для здоровья. Тем не менее, есть несколько способов, которыми вы можете улучшить эти преимущества ещё больше.
- Самое главное, избегайте кофе с добавлением сахара.
- Вместо этого вы можете ароматизировать свой кофе, добавив в него немного корицы или какао.
Кроме того, рассмотрите возможность воздержания от кофе в конце дня и вечером, так как это может ухудшить качество вашего сна. Следуя приведённым выше советам, вы можете сделать свою чашку кофе ещё более полезной.
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы