Лечение коронавируса у человека, препараты

Лечение коронавируса у человека, препараты (05.02.2020)


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Медики рассказали о лечении и препаратах против коронавируса у человека. Китай начал клинические испытания, чтобы быстро протестировать препарат для новой коронавирусной инфекции, сообщает «Пишет Омск».

Эксперты ищут вакцину, чтобы защитить людей и помочь тем, кто уже заразился.

Ремдесивир, новый противовирусный препарат компании Gilead Sciences Inc., направленный на инфекционные заболевания, такие как Эбола и Торс, будет протестирован медицинской бригадой из базирующейся в Пекине китайско-японской больницы Дружбы на эффективность в лечении смертельного нового штамма коронавируса, сообщила пресс-секретарь больницы Bloomberg News.

Лечение коронавируса

Испытания препарата будут проводиться в центральном китайском городе Ухань — эпицентре вирусной вспышки, которая унесла жизни более 360 человек, заразила более 17 000 человек в Китае и распространилась более чем на десяток стран.

Вспышка нового коронавируса, начавшаяся в Ухане, Китай, быстро распространилась, и в настоящее время случаи заболевания подтверждены во многих странах.

  • 31 декабря 2019 года Китай сообщил о ряде случаев пневмонии у людей, связанных с оптовым рынком морепродуктов Huanan в Ухане, провинция Хубэй.
  • 7 января 2020 года китайские органы здравоохранения подтвердили, что этот кластер был связан с новым коронавирусом, хотя первоначально сообщалось о случаях, связанных с воздействием на рынок морепродуктов в Ухане.
  • Текущие эпидемиологические данные указывают на то, что передача вируса от человека к человеку происходит с 2019 года.

До 270 пациентов с лёгкой и умеренной пневмонией, вызванной вирусом, будут набраны в рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование, сообщает китайское новостное издание The Paper.

17

  • Производители лекарств, такие как GlaxoSmithKline Plc., а также Китайские власти, спешат разработать вакцину и методы лечения для борьбы с новым вирусом
  • Он более заразный, чем атипичная пневмония, и может стоить мировой экономике в четыре раза больше, чем вспышка атипичной пневмонии в 2003 году.
  • Решение провести испытания Ремдесивира на людях показывает, что он является одним из наиболее перспективных методов лечения против вируса, который до сих пор не имеет конкретных методов лечения или вакцин.

Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную чрезвычайную ситуацию из-за нового коронавируса, поскольку Китай сообщил 31 января, что число погибших возросло до 213 человек.

03

Экспериментальный препарат

Экспериментальный препарат пока ещё не был одобрен мировыми экспертами, но он применяется на пациентах, которые сражаются с новым вирусом в отсутствие утверждённых вариантов лечения, сказал Гилеад в заявлении на прошлой неделе.

  • Китайские представители здравоохранения также рекомендовали AbbVie Inc HIV medicine Kaletra в качестве специального противовирусного препарата для лечения короновируса.
  • Согласно документу, этот препарат также будет проходить испытания на людях.
  • Между тем, продолжается глобальный поиск методов лечения для сдерживания инфекции, которая может распространяться незамеченной

Компания Johnson & Johnson также начала работу над профилактической коронавирусной вакциной. Десятки учёных работают над ней, сказал главный научный сотрудник компании Пол Стоффельс в прошлом месяце. Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline и Коалиция по обеспечению готовности к эпидемиям инноваций заявили в понедельник, что они будут работать, чтобы ускорить создание вакцины, а затем быстро обеспечить больных дозами.

Фармацевты ищут способы остановить вирус

  • Коалиция, созданная в 2017 году, чтобы стимулировать разработку уколов от известных заболеваний и реагировать на новые вирусы, также подписала контракты с производителями лекарств, включая Moderna Inc. и Inovio Pharmaceuticals Inc. ещё в январе этого года для ускорения работы над вакцинами.
  • Novavax Inc. был одним из первых, кто объявил, что он тоже работает над вакциной.

Фронтовое лечение

Однако официальные лица здравоохранения говорят, что на первые этапы тестирования вакцины на людях может потребоваться три месяца, в то время как разработка эффективной вакцины обычно занимает годы.

  • Первый пациент в США, инфицированный вирусом, 35-летний мужчина, увидел, что его пневмония улучшилась после того, как ему дали Ремдесивир
  • Об этом заявили врачи, лечащие его, в исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine на прошлой неделе.

Испытание в Китае может привести к тому, что использование Ремдесивира будет одобрено. Закон о наркотиках в Китае теперь позволяет условное одобрение для использования лекарств с клиническими данными, демонстрирующими эффективность против вирусов, которые являются опасными для жизни и не имеют существующих методов лечения.


Свежее:

Экс-сотрудница ивановской полиции оплатила штраф за растрату

В Иваново двух полицейских избили на улице

Мурманские гиды сдали экзамен по аккредитации