Как можно остановить старение мозга, установили учёные

Как можно остановить старение мозга, установили учёные

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные сообщили, как можно остановить старение мозга. Специалисты убеждены, что на склоне лет вполне реально сохранить ясность и резвость разума, сообщает «Пишет Омск».

Наш мозг — это уникальный биокомпьютер, который изучен наукой примерно на 5%. Орган подвержен старению и медленным, но необратимым процессам деградации.

Академики позиционируют 39-летний возраст как возраст старта старения нашего головного мозга. Именно в это время мозг постепенно уменьшается в объёме, поскольку плотность и вес серого и белого вещества снижается. Кроме того, с годами снижается секреция нейромедиаторов, отвечающих за клеточные функции и перемещение нервных импульсов.

Чтобы сохранить мозг здоровым, необходимо пересмотреть свой рацион. В него необходимо добавить пищу, богатую омега-3 жирными кислотами (спаржа, жирная рыба, брокколи), лютеином (шпинат, капуста, авокадо) и триптофаном (гречка, бананы, грецкие орехи, фасоль). Эти соединения способствуют защите мозговой нервной ткани и синтезу мелатонина — гормону сна.

Также в свою жизнь стоит включить физические нагрузки. Оптимальным видом активности для молодости головного мозга являются танцы.

По словам долгожителей нашей планеты, трезвую работу мозга можно продлить при помощи положительного жизненного настроя. Дружба и доброжелательное взаимодействие между людьми даёт возможность снизить скорость старения клеток мозга.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.