Какие привычки старят на 12 лет

Какие привычки старят на 12 лет

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты перечислили привычки, которые могут старить на 12 лет. Борьба со старением решается не только косметологическим путём, сообщает «Пишет Омск».

Можно выглядеть значительно моложе своего возраста, если отказаться от некоторых привычек, сочетание которых даёт негативный комбинированный эффект, в результате чего человек становится более подвержен ускоренному визуальному старению.

Какие привычки старят?

Комплекс таких привычек, как курение, малоподвижный образ жизни, плохое питание и злоупотребление спиртным добавляет к хронобиологическому возрасту 12 лет. Учёные из Университета Осло назвали это явление бихевиоральным старением.

Однако специалисты отмечают, что людям не надо впадать в крайности для того, чтобы выглядеть моложе. Для этого достаточно сформировать поведение, которые доступно большинству людей.

wom80

Физические упражнения, диета, даже отношения могут быть столь же важны, как и генетика, когда речь заходит о том, чтобы грациозно стареть.

  • «Старость, — как однажды сказала Бетт Дэвис, — это не место для неженок”. Но это не значит, что вам нужно отступить.
  • Конечно, старение влияет почти на каждую часть вашего тела — включая ваши волосы, кожу, сердце, мышцы и многое другое
  • Но старение может быть здоровым, если принять эти, в основном простые повседневные привычки.

Сохраняйте позитивный настрой

Ты тот, кем себя считаешь, когда речь заходит о старении. Пожилые люди, которые думают о возрасте как о средстве мудрости и общем удовлетворении, более чем на 40 процентов чаще восстанавливаются после инвалидности, чем те, кто видит старение как синоним беспомощности или бесполезности.

Смотрите, что вы едите

Питание играет важную роль в том, как ваш организм стареет.

«Последние исследования показывают, что низкогликемическая диета с высоким содержанием свежих фруктов и овощей, цельных злаков и постного белка является самой здоровой”, — говорит доктор Джеффри Бенабио, врач-директор по трансформации здравоохранения в «Kaiser Permanente Primary Care».

  • Одним из замечательных примеров является средиземноморская диета, богатая растительными продуктами, цельными злаками, орехами.
  • Она также включает в себя употребление рыбы два раза в неделю и сокращение потребления соли.
  • Исследования показывают, что этот тип диеты может помочь вам лучше стареть, защищая от сердечных приступов, инсультов и преждевременной смерти, согласно данным Гарвардской Медицинской школы.
  • Продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами, такие как грецкие орехи, лосось и льняное семя, помогают вашей коже производить эфирные масла, которые ей нужны для защиты и могут помочь коже выглядеть моложе.

В отличие от этого, сладкая, углеводная и жирная пища — например, чипсы, сода и белый хлеб — может ускорить процесс старения, говорит Бенабио. «Поэтому, когда вы ходите по магазинам или обедаете, выбирайте цельные зёрна и натуральные подсластители” — говорит он.

И сколько вы едите

Переедание может привести к сокращению продолжительности жизни, сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету 2 типа.

Чтобы прожить дольше, лучше придерживаться сбалансированной диеты, которая состоит примерно из 2,5 стаканов овощей, 1,5-2 стаканов фруктов, 170 гр зерновых, трёх чашек молочных продуктов и 140 гр белка каждый день.

Регулярно занимайтесь спортом

Женщина может потерять 23 процента своей мышечной массы в возрасте от 30 до 70 лет, говорит Фабио Комана, преподаватель факультета Национальной академии спортивной медицины. Вы теряете мышцы быстрее по мере того, как вы стареете, но упражнения могут увеличить массу и силу даже в ваши 90 лет, говорит Комана. Поэтому уделять внимание спорту необходимо.

4ка

  • Сохранение физической формы также может уменьшить возрастную потерю памяти, согласно исследованию, опубликованному в журнале «Frontiers in Aging Neuroscience».
  • Кроме того, болезнь Альцгеймера составляет примерно 60-70 процентов всех случаев деменции, говорит Комана.
  • Она добавляет, что увеличение физической активности может уменьшить эту статистику на 25 процентов.
  • Всё это потому, что физические упражнения укрепляют гиппокамп, область мозга, связанную с обучением.

Оставайтесь общительным

Друзья и родственники могут помочь вам прожить дольше.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «PLoS Medicine», те из нас, кто имеет сильные социальные связи, имеют на 50% более высокие шансы прожить дольше, чем те, кто имеет плохие или недостаточные отношения.

  • Друзья не просто хороши для того, чтобы помнить свой день рождения или забирать вас из аэропорта
  • Дружба также имеет мощные антивозрастные преимущества.
  • «Исследования показали, что люди с сильной социальной сетью и удовлетворительными отношениями, как правило, ведут более длительную (не говоря уже о более счастливой) жизнь”, — говорит Херша Диас, доктор медицинских наук, лицензированный клинический психолог.
  • Определите один вечер в месяц для общение с друзьями и сопротивляйтесь желанию променять его на вечер на диване перед телевизором.

Защитите свою кожу от солнца

Слишком много времени на солнце может вызвать морщины, не говоря уже о раке. Но солнцезащитный крем может помочь предотвратить старение вашей кожи.

И хотя ультрафиолетовые лучи солнца вызывают выработку витамина D, который необходим для здоровья костей, это вряд ли хорошая причина, чтобы подвергать себя опасности. “Вот вам факты — говорит Бенабио — после нескольких минут на солнце ваша кожа перестаёт вырабатывать витамин D, и начинает вызывать рак кожи». Большинство людей получают много витамина D, но если вы думаете, что это не так, попробуйте включить в рацион больше лосося или даже яиц (не исключая желток).

  • Это не имеет значения — идёте ли вы на пляж или проводите весь день на улице — вам всё равно нужно наносить солнцезащитный крем каждый день, говорит Джейкоб Штайгер, доктор медицинских наук, пластический хирург.
  • Солнце является самым большим фактором старения кожи.
  • Поэтому, если вы не хотите появления ранних морщин, убедитесь, что вы применяете лосьон с SPF 30 по крайней мере каждое утро, говорит он.

Его профессиональный совет: наносите его перед любым макияжем или другими косметическими продуктами.

27

Спите как следует

Вы, вероятно, знаете, что вы должны спать в течение семи-девяти часов каждую ночь, согласно Национальному фонду сна. Но знаете ли вы, что недостаточный сон может означать более высокий риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

  • Кроме того, дневной сон может улучшить память и даже помочь компенсировать недостающие ночные часы сна.
  • И оказывается, что «сон красоты» — это не миф.
  • Во время сна ваше тело высвобождает гормон роста, который помогает восстановить коллаген и эластин.
  • Это необходимые строительные блоки для молодой, здоровой кожи, говорит Бенабио.

Подумайте об этом: каждую ночь вы прижимаете нежную кожу своего лица к подушке в течение восьми часов подряд. Поэтому, если ваша наволочка сделана из чего-то другого, кроме шёлка, вы можете вызвать преждевременные морщины и провисание. Наволочки из хлопка мешают вашей коже плавно двигаться и сохранять свою естественную форму.

Недавние исследования также показали связь между бессонницей и ускоренным старением головного мозга, говорит Бенабио. Другими словами, хроническая нехватка сна отрицательно влияет на работу вашего мозга и ускоряет процесс старения. «Слишком многие из нас рассматривают сон как роскошь, а не потребность” — говорит Бенабио. “Если бы я мог побудить людей сделать одно здоровое изменение, это было бы улучшение качества сна.”


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какие пищевые добавки опасны

В каких продуктах содержится цинк

В каких случаях комариный укус опасен