Напиток для похудения: как приготовить

Напиток для похудения: как приготовить

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, как приготовить напиток для похудения. Помимо регулярных тренировок и сбалансированного питания есть рецепты полезных напитков, которые помогут избавиться от лишнего веса, сообщает «Пишет Омск».

Эти коктейли помогут избавить тело от лишней жидкости и ускорить метаболизм. Приготовить их довольно просто. На это уйдёт несколько минут.

Какие напитки помогут похудеть?

Овощной коктейль лучше пить с утра за 30 минут до завтрака. Он поможет очистить организм и подготовить пищеварительную систему к полноценной работе.

Положите в блендер 1/2 ломтика ананаса, толстый ломтик огурца, 1 стебель сельдерея, 1 ломтик баклажана и 1/2 редьки, взбейте и выпейте натощак.

Чтобы облегчить процесс смешивания, можно добавить немного воды.

Семена чиа — это прекрасный детокс-продукт, обладающий мощными свойствами очищения организма. Для приготовления напитка потребуются:

  • 1 столовая ложка семян чиа (10 г);
  • 1 стакан воды (200 мл);
  • сок половинки лимона.

Нужно положить семена чиа в стакан с водой, добавить туда сок из половинки лимона и дать напитку настояться в течение 10 минут. Семена немного размякнут, вобрав в себя влагу. В результате должна получиться немного тягучая смесь, похожая на кисель.

15

Кофейная диета — это относительно новый план диеты, который быстро набирает популярность.

  • Она включает в себя употребление нескольких чашек кофе в день, ограничивая потребление калорий.
  • Многие люди сообщали о некотором успехе, однако у диеты есть и существенные минусы.

Что такое кофейная диета?

Кофейная диета была популяризирована книгой «Диета любителя кофе » доктора Боба Арно. В книге Доктор Арно утверждает, что употребление кофе несколько раз в день может повысить ваш метаболизм, сжечь больше жира, блокировать поглощение калорий и уменьшить аппетит.

Он был вдохновлён на написание книги после изучения людей, живущих на небольшом греческом острове Икария, который населён большим количеством здоровых пожилых людей. Он считает, что их здоровье и долголетие — это результат высокого потребления кофе, богатого антиоксидантами.

Как это работает

План кофейной диеты предусматривает употребление не менее 3 чашек (720 мл) легко обжаренного кофе в день.

  • Лёгкие обжарки, как правило, богаче полифенольными антиоксидантами, чем более тёмные обжарки
  • Доктор Арно придаёт особое значение типу кофе, который вы выбираете, и тому, как он заваривается.
  • Он рекомендует слегка обжаренный кофе из цельных зёрен, который вы будете молоть дома и готовить с использованием фильтрованной воды.
  • На диете вы можете пить столько кофе, сколько захотите — с кофеином или без кофеина — до тех пор, пока не достигнете своего минимума в 720 мл.
  • Однако следует избегать использования сахара или сливок.

Он также рекомендует вам заменить один приём пищи в день домашним зелёным коктейлем с высоким содержанием клетчатки.

Другие блюда и закуски должны быть низкокалорийными, жирными и богатыми клетчаткой из цельных злаков, фруктов и овощей. Автор также призывает читателей избегать сильно переработанных продуктов, таких как замороженные блюда и рафинированные закуски.

В этой книге доктора Арно примерные схемы приёма пищи содержат около 1500 калорий в день, что, вероятно, намного меньше калорий, чем употребляет типичный человек.

  • Соответствующие блюда для этой диеты будут включать тофу и овощной стир-фрай над коричневым рисом или салат из курицы гриль с заправкой.
  • Некоторые люди сообщали об успехе потери веса с этой диетой, вероятно, из-за ограничения калорий.
  • Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что кофе может помочь похудению

Возможная польза

Кофе богат кофеином и антиоксидантами под названием полифенолы, которые имеют несколько полезных для здоровья эффектов, в том числе снижение воспалений и повреждений свободными радикалами

Когда речь заходит об ускорении потери веса, кофе, как представляется, имеет два потенциальных преимущества — это снижение аппетита и увеличение метаболизма.

52

Может снижаться аппетит

  • Доктор Арно утверждает, что кофе может подавить ваш аппетит, тем самым помогая вам уменьшить ежедневное потребление калорий.
  • Некоторые исследования показывают, что это в определённой степени верно.
  • Употребление кофе незадолго до еды может уменьшить то количество, которое вы едите во время этого приёма пищи
  • Однако употребление кофе за 3-4, 5 часов до еды, по-видимому, не влияет на то, сколько вы едите во время следующего приёма пищи
  • Исследование с участием 33 человек, которые имели либо избыточный, либо нормальный вес, показало, что употребление кофе снижает потребление калорий у тех, кто имеет лишние килограммы.

И наоборот, одно исследование с участием 12 человек показало, что не было никаких различий в потреблении калорий или аппетите между теми, кто пил кофе с кофеином, кофе без кофеина или напиток из плацебо до еды.

Кофеинизированная диета может помочь уменьшить потребление калорий для некоторых людей, но необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать окончательные заявления.

Может увеличить метаболизм

Кофеиносодержащий рацион, в частности, может увеличить количество калорий и количество сжигаемого жира, что облегчает похудение.

В одном обзоре, который включал более 600 человек, исследователи обнаружили, что большее потребление кофеина было связано с уменьшением веса, индекса массы тела (ИМТ) и жировой массы. Когда потребление кофеина участниками удвоилось, их вес, ИМТ и жировая масса снизились на 17-28%.

  • В другом исследовании 12 взрослых людей принимали добавку, которая содержала кофеин и полифенолы — два основных активных компонента кофе — или плацебо.
  • Добавка заставила участников сжигать значительно больше жира и калорий, чем плацебо
  • Кофе также может увеличить количество жира, который вы сжигаете во время тренировки.

Однако большая часть исследований по кофе и метаболизму была сделана в 1980-х и 90-х гг. Более поздние исследования помогут укрепить эти выводы. Кроме того, существует мало доказательств в поддержку некоторых из более сильных утверждений доктора Арно.

Обратная сторона диеты

Кофе содержит полезные антиоксиданты и может помочь вам похудеть, подавляя аппетит и увеличивая ваш метаболизм. Однако у кофейной диеты есть и несколько минусов.

Избыточный кофеин

  • Хотя кофе без кофеина является одним из вариантов на кофейной диете, большинство людей предпочитают кофе с кофеином.
  • Кроме того, многие метаболические преимущества кофе связаны с кофеином.
  • Однако чрезмерное потребление кофеина может привести к некоторым проблемам со здоровьем, таким как высокое кровяное давление
  • В одном наблюдательном исследовании была изучена связь между кофе и артериальным давлением у более чем 1100 человек с высоким кровяным давлением.
  • Те, кто употреблял три или более чашек кофе в день, имели более высокие показатели артериального давления, чем те, кто не пил кофе

45

Кофеин также является мочегонным средством, то есть он заставляет вас выделять больше жидкости через мочу. Если вы пьёте много кофе, вам может понадобиться чаще пользоваться туалетом

Кроме того, многие важные электролиты могут быть потеряны с жидкостью, в том числе калий. Потеря слишком большого количества калия может привести к состоянию, называемому гипокалиемией, что может повлиять на здоровье сердца. Наконец, чрезмерное потребление кофеина было связано с сердечными приступами, головными болями, бессонницей и повышенным риском переломов костей, остеопороза и даже депрессии.

Хотя употребление чрезмерного количества кофе может быть вредным, потребление кофеина до 400 мг в день — или около 4 чашек (960 мл) кофе — как правило, считается безопасным

Восстановление веса вполне вероятно

  • Планы диет, которые включают в себя резкое сокращение потребления калорий — например, рекомендуемые 1500 калорий в день на кофейной диете — часто приводят к восстановлению веса из-за ряда изменений, которые происходят, когда вы ограничиваете калории.
  • Ваше тело приспосабливается к количеству калорий, которые вы обычно потребляете.
  • Таким образом, когда вы значительно уменьшаете потребление калорий, ваше тело адаптируется, замедляя свой метаболизм, уменьшая количество сжигаемых калорий
  • Кроме того, гормональные изменения, которые происходят в результате ограничения калорий, могут повысить ваш аппетит

Лептин — это гормон, который способствует ощущению сытости и посылает сигналы в ваш мозг, чтобы вы прекратили есть. Тем не менее, уровень лептина в вашем организме может значительно снизиться на низкокалорийных диетах, потенциально приводя к большему голоду и тяге к пище.

Это нормально?

К сожалению, кофейная диета не является идеальным планом похудения.

  • Неограниченное потребление кофе может привести к чрезмерному потреблению кофеина.
  • Кроме того, ограничение калорий может привести к тому, что вы вернёте потерянный вес
  • Успешные диеты для уменьшения веса часто включают только небольшое ограничение калорий, которое приводит к более медленной, более устойчивой потере веса и уменьшает отрицательные метаболически изменения, связанные с ограничением калорий

Увеличение потребления белка и клетчатки, уменьшение количества рафинированных сахаров, которые вы потребляете, а также регулярные физические упражнения могут помочь вам похудеть и сохранить вес.

Для большинства людей самая успешная диета для похудения — это та, которой они могут придерживаться.

  • Кофейная диета предлагает вам пить не менее 3 чашек (720 мл) кофе в день, ограничивая потребление калорий.
  • Хотя это может привести к краткосрочной потере веса, это не здоровая диета в долгосрочной перспективе.
  • Это может привести к восстановлению веса и неблагоприятным последствиям от чрезмерного потребления кофеина.

Вы можете по-прежнему пользоваться преимуществами кофе для здоровья, но стоит придерживаться безопасного предела 4 чашек (960 мл) в день или меньше.

Для правильного и безопасного похудения следует избегать ограничительных программ, таких как кофейная диета, в пользу более устойчивых стратегий.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем опасны съедобные грибы

Чем полезен крик

Как по лицу распознать повышенное давление