"Пишет Омск", 20.02.2020:
Эксперты рассказали, как можно сделать тесто для чебуреков как в чебуречных. Чебурек был чрезвычайно популярен в советское время, а особенно после 1989 года, когда был издан указ, разрешающий крымским татарам свободно селиться на всей территории СССР, сообщает "Пишет Омск".
Они привезли с собой своё любимое лакомство - обжаренный во фритюре чебурек, начинённый приправленным фаршем или мелко нарезанным мясом и обжаренный в растительном масле или животном жире, как по традиционному рецепту.
Секрет приготовления чебуреков
По мере того, как чебуреки набирали популярность, начинали появляться всё больше и больше мест их продажи. Чебуречные имели нескончаемые очереди людей. Дело в том, что чебуреки, даже в своём самом причудливом воплощении - это "пирог", который стоит недорого и при этом чрезвычайно вкусен.
Поэтому можно сказать, что чебуречные служат местом, где границы социально-экономического неравенства практически полностью отсутствуют.
Приготовление теста для пирожков - это очень важный момент. Если вы хотите знать, как готовить чебуреки, вы должны иметь хорошее представление о том, как сделать правильное тесто.
- Итак, помните, если вы собираетесь приготовить чебуреки, то рецепт теста не содержит дрожжей.
- Обычно тесто замешивают в воде, но можно сделать тесто для пирожков и с молоком.
- Есть пирожки на кефире. Вы можете сэкономить время и сделать тесто в хлебопечке, в этом случае вы получаете вкусные пирожки из заварного теста.
- Ну а для любителей изысканной кухни - пирожки из слоёного теста, также очень вкусные.
- Рецепт со слоёным тестом напоминает блюдо, близкое к чебурекам - бурек, или мясной пирог.
Для одних людей чебурек считается фастфудом, для других - изысканным лакомством для гурманов. Вы можете пригласить девушку на свидание, чтобы съесть чебуреки, или вы можете перекусить чебуреками с друзьями.
Единственная "проблема" с чебуреками заключается в том, что они очень неудобны в еде, и часто есть риск того, что ваши руки, одежда и лицо будут испачканы жирным маслом!
На самом деле, есть чебурек считается искусством, потому что этот жир - почти самая ценная и вкусная часть чебурека!
- Мой отец попробовал свой первый чебурек в возрасте 6 лет.
- Его родители долгое время жили в Алжире, где мой дед работал бурильщиком скважин.
- Однажды они прислали моему отцу белую рубашку и маленький синий галстук с маленькой эмблемой на нём в качестве подарка.
- Моя прабабушка разрешила ему надеть их во время его первой поездки в чебуречную.
Но как только отец начал есть свой первый чебурек, он брызнул жиром на галстук, который оставил гигантское пятно, что очень расстроило как моего отца, так и его бабушку. Во всяком случае, эта история не была забыта и напоминает о том, что есть чебуреки - это искусство.
Рецепт
Состав продукта:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. соли
- 400 г говяжьего фарша
- 1/2 Луковицы
- Соль, тмин, перец
- Растительное масло для жарки
Смешайте муку и соль вместе в миске. Добавьте столовую ложку масла в стакан с водой, а затем добавьте его в муку и соль. Смешайте вместе все ингредиенты и затем сформуйте полученную тестовую массу в виде шара. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и дайте ему отдохнуть в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
Лук нарежьте кубиками и смешайте с говяжьим фаршем (или рубленой говядиной). Добавьте соль, толчёный тмин и молотый чёрный перец. Очень хорошо перемешайте.
Как только тесто отдохнуло, выньте его из холодильника и разминайте на посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и не прилипнет к ладоням.
- Разделите тесто на две части и раскатайте его, пока оно не станет толщиной около 2-3 мм.
- Вырежьте из теста большие круги и положите начинку на одну половину.
- Смочите края теста водой и сложите другую половину теста над начинкой.
- Склейте края вместе
Разогрейте широкую сковородку с маслом примерно до 180°C. Когда масло будет готово, начните жарить сырые чебуреки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Если масло слишком горячее, тесто будет жариться слишком быстро, оставляя начинку сырой, поэтому обжаривайте на среднем огне.
Пусть ваши чебуреки немного остынут перед употреблением - это если вы в состоянии противостоять искушению съесть один сразу!
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы