Тесто для чебуреков как в чебуречных

Тесто для чебуреков как в чебуречных (20.02.2020)

 

"Пишет Омск", 20.02.2020:



Эксперты рассказали, как можно сделать тесто для чебуреков как в чебуречных. Чебурек был чрезвычайно популярен в советское время, а особенно после 1989 года, когда был издан указ, разрешающий крымским татарам свободно селиться на всей территории СССР, сообщает "Пишет Омск".

Они привезли с собой своё любимое лакомство - обжаренный во фритюре чебурек, начинённый приправленным фаршем или мелко нарезанным мясом и обжаренный в растительном масле или животном жире, как по традиционному рецепту.

Секрет приготовления чебуреков



По мере того, как чебуреки набирали популярность, начинали появляться всё больше и больше мест их продажи. Чебуречные имели нескончаемые очереди людей. Дело в том, что чебуреки, даже в своём самом причудливом воплощении - это "пирог", который стоит недорого и при этом чрезвычайно вкусен.

Поэтому можно сказать, что чебуречные служат местом, где границы социально-экономического неравенства практически полностью отсутствуют.

17

Приготовление теста для пирожков - это очень важный момент. Если вы хотите знать, как готовить чебуреки, вы должны иметь хорошее представление о том, как сделать правильное тесто.


  • Итак, помните, если вы собираетесь приготовить чебуреки, то рецепт теста не содержит дрожжей.

  • Обычно тесто замешивают в воде, но можно сделать тесто для пирожков и с молоком.

  • Есть пирожки на кефире. Вы можете сэкономить время и сделать тесто в хлебопечке, в этом случае вы получаете вкусные пирожки из заварного теста.

  • Ну а для любителей изысканной кухни - пирожки из слоёного теста, также очень вкусные.

  • Рецепт со слоёным тестом напоминает блюдо, близкое к чебурекам - бурек, или мясной пирог.


Для одних людей чебурек считается фастфудом, для других - изысканным лакомством для гурманов. Вы можете пригласить девушку на свидание, чтобы съесть чебуреки, или вы можете перекусить чебуреками с друзьями.

Единственная "проблема" с чебуреками заключается в том, что они очень неудобны в еде, и часто есть риск того, что ваши руки, одежда и лицо будут испачканы жирным маслом!

На самом деле, есть чебурек считается искусством, потому что этот жир - почти самая ценная и вкусная часть чебурека!


  • Мой отец попробовал свой первый чебурек в возрасте 6 лет.

  • Его родители долгое время жили в Алжире, где мой дед работал бурильщиком скважин.

  • Однажды они прислали моему отцу белую рубашку и маленький синий галстук с маленькой эмблемой на нём в качестве подарка.

  • Моя прабабушка разрешила ему надеть их во время его первой поездки в чебуречную.



Но как только отец начал есть свой первый чебурек, он брызнул жиром на галстук, который оставил гигантское пятно, что очень расстроило как моего отца, так и его бабушку. Во всяком случае, эта история не была забыта и напоминает о том, что есть чебуреки - это искусство.

Рецепт

Состав продукта:


  • 2 стакана муки



  • 1 стакан воды



  • 1 ст.л. масла



  • 1 ст.л. соли



  • 400 г говяжьего фарша



  • 1/2 Луковицы



  • Соль, тмин, перец



  • Растительное масло для жарки


16

Смешайте муку и соль вместе в миске. Добавьте столовую ложку масла в стакан с водой, а затем добавьте его в муку и соль. Смешайте вместе все ингредиенты и затем сформуйте полученную тестовую массу в виде шара. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и дайте ему отдохнуть в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

Лук нарежьте кубиками и смешайте с говяжьим фаршем (или рубленой говядиной). Добавьте соль, толчёный тмин и молотый чёрный перец. Очень хорошо перемешайте.

Как только тесто отдохнуло, выньте его из холодильника и разминайте на посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и не прилипнет к ладоням.


  • Разделите тесто на две части и раскатайте его, пока оно не станет толщиной около 2-3 мм.



  • Вырежьте из теста большие круги и положите начинку на одну половину.

  • Смочите края теста водой и сложите другую половину теста над начинкой.

  • Склейте края вместе





Разогрейте широкую сковородку с маслом примерно до 180°C. Когда масло будет готово, начните жарить сырые чебуреки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Если масло слишком горячее, тесто будет жариться слишком быстро, оставляя начинку сырой, поэтому обжаривайте на среднем огне.

Пусть ваши чебуреки немного остынут перед употреблением - это если вы в состоянии противостоять искушению съесть один сразу!


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы