Тесто для пирога с рыбой в духовке

Тесто для пирога с рыбой в духовке (27.02.2020)

 

"Пишет Омск", 27.02.2020:



Эксперты рассказали, какое тесто идеально подойдёт для пирога с рыбой в духовке. Ничто не сравнится со сливочным рыбным пирогом, сообщает "Пишет Омск".

Этот отмеченный наградами рецепт очень часто готовится в нашем доме, говорит Ники - создатель рецепта, жена и мама.

Как приготовить рыбный пирог с сырным пюре?



Рыбный пирог с сырным пюре - это одно из моих самых любимых блюд, говорит Ники.

Хотя моей семье обычно трудно пропустить мясо в течение дня, я знаю, что мой рыбный пирог придётся всем по вкусу, и что все тарелки будут пустыми.

Обычно я делаю большой рыбный пирог и ставлю его на середину стола. Моё намерение состоит в том, чтобы позволить каждому выбрать себе порцию, а затем порцию для меня и в итоге сохранить остатки на обед на следующий день. Однако после того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порциями, мои остатки, как правило, состоят из одной одинокой горошины, которую, вероятно, уронил на пол один из детей.

6

По этому рецепту я приготовила блюдо на сцене в «Большом празднике» несколько лет назад. Я добавила несколько кусочков сыра Пайпер и чипсы с луком, чтобы немного изменить вкус.


  • В рамках мероприятия мы должны были сделать гигантскую версию блюда, чтобы аудитория могла попробовать и оценить рецепт и проголосовать за своего фаворита.



  • И эта аудитория была пугающе огромной.

  • Мой рецепт выиграл.



Что вы подаёте с рыбным пирогом?

Обычно я подаю свой рыбный пирог с горошком и сладкой кукурузой. Дети любят эту комбинацию. Простая морковь с маслом и перцем также вкусный гарнир. Это лёгкий гарнир с минимальной подготовкой.



  • Я даже не уверена, что могу назвать это рецептом - это так просто.

  • Но я люблю морковку, приготовленную таким образом, поэтому я хотела поделиться этим быстрым и простым рецептом.

  • Выложите морковь в кастрюлю и залейте холодной водой.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 20 минут, пока морковь не станет нежной.



Процедите морковь и залейте сверху сливочным маслом. Можно посыпать белым перцем и подавать на стол.



Рецепт рыбного пирога с сырным пюре

Ингредиенты:


  • 1 кг картофеля - такого как Марис Пайпер, очищенного и нарезанного крупными кусками


  • 3 ст.л. сливочного масла


  • 3 ст.л. двойного густого крема


  • большая щепотка соли и перца


  • 1/2 стакана (600 мл) жирного молока


  • 2 бескостных филе лосося


  • 1-2 бескостное филе трески или пикши


  • 15 королевских креветок. Они могут быть приготовленные или сырые (убедитесь, что они без прожилок)


  • 2 столовые ложки простой/универсальной муки или 2 столовые ложки кукурузной муки, смешанной с 2 столовыми ложками холодной воды


  • 1/2 стакана (150 г) тёртого сыра чеддер


36

Для сервировки:


  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока


  • горох


  • сладкая кукуруза




Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне в течение 15 минут.


  • Слейте картофель, а затем разомните его. Размешайте половину сливочного масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложите в сторону.


  • Поместите молоко в большую кастрюлю с филе лосося и трески/пикши.

  • Доведите до кипения и тушите в течение 2-3 минут (если вы используете сырые креветки, добавьте их в течение последней минуты приготовления).

  • К этому времени ваша рыба должна быть готова


  • Поместите сито над большой миской и вылейте рыбу и молочную смесь.

  • Отложите молоко в сторону. Поместите рыбу на тарелку и удалите кожу, если рыба не была без кожи.



Поместите рыбу и креветки (добавьте холодные, приготовленные креветки в этом месте при использовании) в большую форму для выпечки.

Обычная версия соуса:


  • Растопите оставшееся масло в сковороде для молока, затем размешайте в муке.

  • Нагрейте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.


  • Медленно добавляйте молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком (не взбивайте его сильно, иначе вы получите пенистый соус).



  • Соус начнёт загустевать уже через несколько минут.

  • Выключите огонь и добавьте половину сыра и щепотку чёрного перца.



Безглютеновый вариант соуса:

Вылейте молоко обратно в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока оно едва не закипит - но не дайте ему закипеть.

Перемешайте смесь кукурузной муки и воды, используя венчик. Продолжайте добавлять смесь из кукурузной муки, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и перемешайте.



  • Теперь пришло время собирать рыбный пирог.

  • Залейте соусом смесь рыбы и креветок.

  • Положите картофельное пюре сверху и затем используйте вилку, чтобы разложить его и придать ему ровный рисунок (пюре будет распределено по большой площади, и блюдо будет хрустеть).



8

Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и подавать с горошком и сладкой кукурузой.


Примечания к рецепту


  • Разогреть рыбный пирог можно быстро, затем остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник остатки. Они должны храниться в холодильнике не дольше одного дня.



  • Поместите остатки в духовку, покрытую фольгой, на 20-25 минут при 200 градусах до тех пор, пока блюдо не прогреется полностью.

  • Вы можете снять фольгу в течение последних 5 минут приготовления, чтобы снова создать хрустящую корку.



Можно заморозить рыбный пирог. Я считаю, что после замораживания картофельное пюре может быть немного водянистым, но, пока пирог полностью размораживается перед разогревом, пюре должно после приготовления в духовке хрустеть.

Сделайте рыбный пирог. Затем быстро его остудите, накройте крышкой и заморозьте.

Разморозьте в холодильнике на ночь (убедитесь, что он полностью разморожен перед повторным нагревом), затем поместите в духовку на 20-25 минут при 200 градусах, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнёт пузыриться по бокам.

Другие идеи


  • Если вы хотите придерживаться точного рецепта, который я приготовила на сцене, то возьмите приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте измельчёнными чипсами Чеддер Пайпер и луком и поставьте обратно в духовку на 2-3 минуты, просто чтобы нагреть топпинг до конца.

  • Получается прекрасный и хрустящий пирог!



  • Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре для усиления вкуса (я бы использовала дижонскую горчицу).


  • Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля для долива для более сладкого вкуса.


  • Размешайте приготовленные и нарезанные маленькие цветочки брокколи в картофельном пюре, прежде чем ложкой положить его на рыбную смесь.





Какую рыбу использовать для рыбного пирога


  • Я использую смесь лосося, королевских креветок и белой рыбы, такой как треска или пикша.

  • Вы можете заменить некоторые из видов рыб, если захотите.


  • Вы можете заменить треску или пикшу на минтай, палтус или хек.


  • Замените сёмгу форелью (у неё чуть более мягкий вкус, чем у лосося).




Я иногда заменяю половину трески или пикши копчёной пикшей - это добавляет прекрасный дымно-солёный вкус блюду. Простое использование одного копчёного филе пикши означает, что дымность не будет подавляющей.

Я иногда оставляю креветки целиком и добавляю дополнительное филе лосося или трески.


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы