Как приготовить бисквит для торта в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта в домашних условиях (28.02.2020)

 

"Пишет Омск", 28.02.2020:



Специалисты объяснили, как можно в домашних условиях приготовить бисквит для торта. Простой бисквитный торт изготовлен всего из нескольких ингредиентов, которые вы, вероятно, имеете в своей кладовой, сообщает "Пишет Омск".

Этот рецепт обычно используется для изготовления слоёных тортов. Вы также можете сделать шоколадную версию этого бисквита.

Что нужно для того, чтобы сделать бисквитный торт?



Это простой рецепт бисквита, который любой пекарь должен иметь в своём рецептурном репертуаре. Этот торт был одним из первых рецептов жёлтого бисквита, который я научился делать, сообщает Марина, жена и мать троих детей. У меня никогда не было никаких проблем с этим, поэтому я подумала, что поделюсь рецептом с вами.

13

Бисквит имеет мягкую, нежную, губчатую и однородную текстуру, которая очень хорошо впитывает влагу из крема, что делает его подходящим для практически любого вида торта, рулона или даже кекса.

Кроме того, попробуйте шоколадный бисквитный торт, который является просто ещё одним вариантом рецепта жёлтого бисквита.

Простой рецепт жёлтого бисквита


Как сделать простой жёлтый бисквит.


  • Взбейте 4 яйца в миксере на высокой скорости около 1 минуты, затем добавьте 1,5 стакана сахарной пудры (или 1 стакан сахарного песка), продолжая взбивать



  • Разогрейте духовку со стойкой посередине.

  • Выровняйте круглую форму для кекса, выстланную фольгой и опрысканную антипригарным спреем.

  • В качестве альтернативы вы можете смазать форму маслом, затем посыпать мукой, выбивая излишки, чтобы поверхность не прилипала.



  • Пока яйца взбиваются, просейте 1 стакан универсальной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.


  • Смешайте растопленное сливочное масло и горячую воду в чашке и взбейте вместе, чтобы перемешать.


  • Взбивайте яйца и сахар в течение примерно 15-20 минут.



Убедитесь, что яйца хорошо взбиты, прежде чем продолжить следующие шаги для успешного подъёма пирога в духовке.


  • Добавьте 1 ст.л. экстракта ванили.


  • Теперь добавьте муку во взбитые яйца, аккуратно складывая лопаточкой, образуя число 8 с каждым штрихом.

  • Не переворачивайте, иначе торт будет жёстким.


  • Добавьте растопленную сливочную смесь в тесто и аккуратно размешайте шпателем до тех пор, пока не появятся потёки жидкости.

  • Налейте тесто в круглый противень для торта


  • Выпекайте торт в течение примерно 30 минут.



Проверьте торт с помощью зубочистки, вставив её в середину. Если она выходит чистой, без крошек, торт готов к извлечению из духовки.

Извлеките торт и дайте спокойно постоять 5-10 минут. Затем переверните его на стойку и снимите фольгу. Дайте полностью остыть перед использованием.

Для достижения наилучшего результата оставьте торт на стойке на 6-8 часов перед использованием. Так бискит не будет сильно крошиться.


Мраморный торт

Это шоколадно-жёлтый бисквитный торт, смешанный со сметанной глазурью.


  • Он изготавливается путём погружения кубиков шоколада и ванильного торта сначала в шипучий вишнёвый сок, затем в сметанную глазурь

  • Затем его украшают несколькими вишнями и жареным грецким орехом.



  • Приготовление этого торта - это такой весёлый проект!



  • Этот мраморный торт не требует никаких специальных навыков.

  • Никаких трубных мешков, никаких специальных кастрюль для выпечки торта

  • Вы можете использовать любой размер или форму для торта, которая у вас есть

  • Сам торт можно просто уложить на обеденную тарелку.


14

Можно объединить эту глазурь с двойным рецептом жёлтого бисквита или двойным рецептом шоколадного бисквита для очень вкусного торта.

Если оставить торт в холодильнике всю ночь, можно не только улучшить его вкусовые качества, но и облегчить его подачу и резку.

Если ожидание не является вариантом, торт можно собрать и съесть в тот же день, но тогда вы просто будете есть его ложкой вместо того, чтобы разрезать на кусочки.

Ингредиенты для мраморного торта:


  • яйца


  • сахар-песок


  • универсальная мука


  • разрыхлитель


  • топлёное масло



  • ванильный экстракт


  • просеянный какао-порошок




Как сделать мраморный вулканический торт:

Сначала сделайте тесто для торта. После того, как тесто будет готово, следуйте инструкциям ниже.

Разделите тесто поровну между двумя мисками. Добавьте 1/4 стакана просеянного какао-порошка в одну из чашек и аккуратно перемешайте.


  • Теперь вылейте белое тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой, и равномерно распределите его.

  • Затем попробуйте положить шоколадное тесто поверх белого.




  • Выпекайте торт в предварительно нагретой духовке в течение примерно 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.


После выпекания нужно вынуть торт из духовки и дать полностью остыть. Разрежьте торт на кубики и дайте немного высохнуть на столе.

Как жарить грецкие орехи

Поместите 2,5 стакана грецких орехов на противень и обжарьте в предварительно нагретой духовке около 5-7 минут или до тех пор, пока орехи не станут ароматными и золотистого цвета.


  • Равномерно обжарьте.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • Затем нужно измельчить орехи.




Как замочить терпкую вишню


  • Слейте сок с вишни и оставьте его. У вас должно быть около 1,5 стакана вишен и более чашки сока.


  • Добавьте 4 столовые ложки рома к вишням и отставьте в сторону, пока вы не будете готовы собрать торт.

  • Затем, прямо перед сборкой торта, слейте вишни.

  • К рому добавить достаточное количество вишнёвого сока, чтобы сделать 1 стакан жидкости.





Прямо перед сборкой торта сделайте сливочную сметанную глазурь и приготовьтесь собрать торт.

Шоколадный Ганаш


  • Нагрейте 1/4 стакана густых сливок почти до кипения.

  • Добавьте 1/4 стакана шоколадной крошки и дайте постоять 2 минуты.

  • Перемешайте до получения однородной массы.




Два способа замочить кусочки торта в вишнёвом соке:


  • Во-первых: окуните половину каждого кубика торта в шипучий вишнёвый сок.


  • Во-вторых: уложите кусочки торта в один слой и сбрызните их вишнёвым соком с помощью выжимной бутылки или ложки. Если вы используете этот метод, делайте всё партиями, так как торт, который слишком долго остаётся пропитанным, развалится, и с ним будет трудно работать.



38

Торт "Пинчер"

Он производится путём погружения квадратиков мраморного торта сначала в шипованный вишнёвый сок, затем в сметанную глазурь. Затем его украшают несколькими вишнями и жареным грецким орехом, формируя потрясающую гору торта.



  • Бросьте пропитанный мраморный кубик торта в сметанную глазурь, поверните его так, чтобы кубик собрал немного глазури вокруг.



  • Поместите покрытый глазурью мраморный кусочек торта на сервировочную тарелку, затем продолжайте погружать и наслаивать другие куски торта в круг.

  • Торт будет построен в "пирамидальном стиле", причём каждый слой будет меньше по диаметру, чем предыдущий.




  • Посыпьте первый слой торта примерно четвертью стакана измельчённых грецких орехов, а затем примерно 1/4 стакана пропитанной вишни.



  • Продолжайте наслоение описанным способом, пока не получите пирамиду, состоящую примерно из 4 слоёв.




Если у вас есть какие-либо остатки сливочно-сметанной глазури, положите ложку на вершину торта. Этот торт не нужно разглаживать, он должен выглядеть простовато.

Затем используйте оставшуюся часть грецких орехов и вишни, чтобы посыпать сверху. Надавите на вишни, чтобы они не отвалились.

Для чистых ломтиков при разрезании торта: опустите длинный тонкий нож в чашку с водой, протрите его бумажным полотенцем и сделайте нарезку. Охладите торт на ночь для лучшего вкуса.


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы