Можно ли найти альтернативу антидепрессантам, пояснили врачи

Можно ли найти альтернативу антидепрессантам, пояснили врачи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи рассказали об альтернативе препаратам против депрессивных расстройств. Антидепрессанты имеют побочных эффектов и противопоказаний, поэтому следует использовать нетрадиционные методы, эффективность которых давно доказана и подтверждена наукой, сообщает «Пишет Омск».

Разные проявления депрессии сейчас встречаются у 40–50% людей, живущих в больших городах. Постоянные перемены настроения, стресс и тревожность могут привести к проблемам в личной жизни и на работе.

Экстракт зверобоя содержит аминокислоты и соединения, улучшающие эмоциональное состояние и избавляющие от навязчивых мыслей.

Давно известно, что физическая активность стимулирует выработку серотонина и дофамина, которые улучшают настроение и психическое самочувствие. По наблюдениям учёных регулярные занятия спортом сравнимы с приёмом некоторых сильнодействующих антидепрессантов.

Недостаток витамина В6 и В12 может спровоцировать нарушение работы нервной системы, привести к развитию тревожности и стресса. Пиридоксин и цианокобаламин содержится в мясе, сырах, морепродуктах, яйцах, зелёных овощах и орехах. Стоит помнить, что термическая обработка разрушает данные соединения, поэтому стоит готовить такую пищу в собственном соку.

Сезонная депрессия может развиваться из-за недостатка витамина D, который мы получаем от солнечного света. Светотерапия снижает уровень мелатонина – гормона, провоцирующего раздражительность и хроническую усталость.

Стимуляция активных точек при помощи массажа может снизить уровень кортизола на 25-30 %. Это не только снимает перевозбуджение, но и активирует процессы, направленные на подавление депрессии.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как защититься от метаболического синдрома

Почему стоит есть чили

В каких случаях зубная нить опасна