Вкусное тесто для пирогов в духовке

Вкусное тесто для пирогов в духовке

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты подсказали, как в духовке сделать вкусное тесто для пирогов. Домашний пирог — это не сложно, как только вы научитесь его печь, и это будет намного вкуснее, чем ваш обычный замороженный пирог, который вы купили в магазине, сообщает «Пишет Омск».

Есть много различных способов сделать основу для пирога. Каждый пекарь имеет свой любимый рецепт и секрет.

Идеальная основа для пирога

Самый классический пирог или сдобная основа делается с маслом. Более простая основа для пирога — это та, которая сделана со смесью масла и шортенинга. Таким образом, вы получите вкус сливочного масла с легкостью, возникающей при использовании шортенинга.

Некоторые люди используют растительное масло, а некоторые нет. Один из моих любимых способов сделать основу для пирога — использовать сметану наряду с маслом», — говорит Элиза Бауэр, которая является основателем одного из популярных кулинарных сайтов. Нет необходимости в кухонном комбайне; тесто легко раскатывается, и корочка удивительно слоёная.

2

Ниже приведены инструкции по приготовлению:

  • базы со сливочным маслом для сладких и солёных пирогов
  • основы для таких блюд, как пирог с заварным кремом
  • крем для пирога

Идеальный рецепт пирога с корочкой.

Эти рецепты требуют несолёного сливочного масла. Если вы используете солёное масло, не добавляйте соль.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана универсальной муки, плюс экстра для прокатки
  • 1 стакан несолёного сливочного масла, очень холодного, нарезать кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды

Вариация: замените 1/2 стакана муки на молотый бланшированный миндаль или миндальную муку

Смешайте муку, сахар и соль: положите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна и смешайте. Добавьте сливочное масло, половину за один раз. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте, пока самые крупные кусочки масла не станут размером с крупный горошек. Добавьте ледяную воду: влейте смесь примерно 1/4 стакана воды. Убедитесь, что в воде нет кубиков льда! И снова перемешайте. Затем добавьте ещё ледяной воды, столовую ложку за один раз, перемешивая после каждого добавления.

Тесто готово, если оно слипается, когда вы сжимаете немного рассыпчатого теста пальцами.

  • Затем аккуратно высыпьте тестовую смесь из кухонного комбайна на чистую, сухую, плоскую поверхность.
  • Соберите смесь в горку.
  • Разделите тестовую смесь на две ровные горки.
  • Используя свои руки, разминайте каждый холмик ровно настолько, чтобы сформировать каждый из них в диск.

Не переусердствуйте! Замес развивает клейковину, которая будет ужесточать тесто. Это не то, что вам нужно в кондитерской выпечке. Вы должны просто замесить тесто так, чтобы оно держалось и не имело трещин.

Посыпьте каждый диск небольшим количеством муки, оберните каждый из них в полиэтиленовую плёнку и охладите в течение одного часа.

  • Извлеките тесто из холодильника и дайте ему постоять несколько минут: извлеките из холодильника один диск. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы смягчить его и сделать раскатку немного легче.
  • Раскатайте тесто, поместите в блюдо для пирога: раскатайте скалкой по слегка посыпанной мукой поверхности.
  • Когда вы раскатываете тесто, проверьте, прилипает ли оно к поверхности. Если необходимо, добавьте немного муки под тесто, чтобы оно не прилипало.

Аккуратно положите на тарелку для выпекания. Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать лишнее тесто. Добавьте начинку в пирог.

Раскатайте второй диск, как и предыдущий. Аккуратно положите начинку на верхнюю часть пирога. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами. Сверху накройте пирог вторым диском.

Сочетание сливочного масла и корочки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3/4 стакана несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана растительного масла (8 ст. л.)
  • 6-8 с.л. ледяной воды

Сделайте тесто: смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и снова смешайте.

Добавьте растительное масло и смешайте ещё раз. Смесь должна быть похожа на крупную кукурузную муку, с кусочками масла не больше горошины.

  • Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды. Тесто готово, если оно не рассыпается, когда вы сжимаете его пальцами.
  • Если тесто не держится вместе, продолжайте добавлять воду по чайной ложке, смешивая тесто после каждого добавления, пока смесь просто не начнёт собираться вместе.
  • Сформируйте диски: извлеките тесто из машины и поместите на чистую поверхность.
  • Разделите тесто на 2 шарика и расплющите каждый из них на диски.
  • Слегка припудрите диски мукой, заверните каждый в плёнку и поставьте в холодильник по крайней мере на час, или на 2 дня перед раскаткой.

ba _12

Раскатайте тесто: после того, как тесто побудет в холодильнике в течение часа, вы можете вынуть его для раскатки. Если оно слишком жёсткое, то вы можете позволить ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре перед тем, как начать с ним работать.

Посыпьте немного муки на ровную, чистую рабочую поверхность и сверху диска из теста, который вы намереваетесь раскатать.

Используя скалку, раскатайте тесто.

  • Время от времени вам может понадобиться осторожно поднимать тесто (для этого отлично подходит скребок для выпечки), чтобы убедиться, что оно не прилипает.
  • Положите тесто в блюдо для пирога: когда тесто достигнет нужного размера, аккуратно сложите его пополам.
  • Поднимите тесто и поместите его так, чтобы сложенный край был вдоль центральной линии пирога. Аккуратно разверните. Не растягивайте тесто.

Обрезка краёв: если вы делаете только один пирог с коркой, используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто. Подверните выступ. Используйте свои пальцы или зубцы вилки, чтобы зажать край пирога.

Если вы делаете двойной пирог, раскатайте второй диск теста. Аккуратно положите начинку на верхнюю часть пирога. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать выступы. Положите второй диск теста на первый и прижмите края теста друг к другу.

  • Сделайте вентиляционные отверстия в верхней части: используйте острый нож для того, чтобы вырезать вентиляционные отверстия в верхней части пирога, чтобы пар мог выходить во время приготовления пирога.
  • Это необязательно, но вы можете смазать тесто яйцом перед тем, как ставить пирог в духовку.

Прекрасное покрытие для пирога может быть достигнуто с помощью простого яйца.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. густых сливок или молока
  • 1 большой яичный желток

Взбейте яичный желток со сливками и размажьте по поверхности пирога с помощью кондитерской щётки.

Как предварительно испечь основу для пирога

  • Если ваш рецепт требует предварительно запечённой основы, выполните все описанные выше шаги только для одной нижней корочки, без заполнения.
  • Заморозьте основу, поместив в холодильник на 30 минут. Это важный этап в предварительной выпечке. В противном случае корка будет соскальзывать по бокам.
  • Разогрейте духовку.
  • Когда основа для пирога будет достаточно охлаждена, выровняйте её алюминиевой фольгой. Заполните корку гирьками — сухими бобами, рисом или сахаром.

21

Выпекайте основу в течение 45-50 минут, если вам нужна основа для пирога, который потребует дальнейшего приготовления, например пирог с заварным кремом.

Выпекайте в течение 60-75 минут, если вы делаете основу для пирога, который вам не нужно выпекать дальше.

Охладите перед тем, как заполнять пирог начинкой. Возможно, вам потребуется натянуть края пирога, чтобы они не слишком высохли и не сгорели.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как защититься от метаболического синдрома

Почему стоит есть чили

В каких случаях зубная нить опасна