Простые продукты для похудения

Простые продукты для похудения

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные выяснили, какие простые продукты полезны для похудения. Исследования показали, что некоторые продукты питания могут оказывать влияние на аппетит, сообщает «Пишет Омск».

Они могут быть полезны для похудения, когда включены в здоровую диету и образ жизни. Люди должны покупать продукты, насыщенные питательными веществами, если они пытаются похудеть. Продукты, которые обеспечивают белок и клетчатку, могут быть особенно полезны для управления весом.

Какие продукты помогут сбросить вес?

Одно исследование показало, что некоторые продукты питания — в том числе фрукты, овощи, орехи, цельные злаки и йогурт — были связаны с потерей веса.

В том же исследовании картофельные чипсы, сладкие напитки, красное мясо и переработанное мясо были связаны с увеличением веса.

Основываясь на этих выводах, возможно, лучше всего ограничить жареные продукты, продукты с добавлением сахара, высокожирное мясо и переработанные продукты, когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

14

Хотя правильная пища может помочь, физическая активность имеет важное значение для похудения и поддержания веса.

Важно поговорить с врачом, прежде чем начать любую программу физической активности.

Яйца

  • Яйца являются популярным продуктом питания, особенно для завтраков, которые могут способствовать снижению веса.
  • В небольшом исследовании, проведённом на 21 мужчине, исследователи сравнили влияние употребления яиц или рогалика на завтрак на потребление пищи, чувство голода и сытость.
  • Они также посмотрели на уровень сахара в крови, инсулина и грелина, который также известен как гормон голода.
  • Они обнаружили, что мужчины, съевшие на завтрак яйца, съедали значительно меньше в свой следующий приём пищи и в последующие 24 часа, чем те, кто съедал завтрак из рогаликов.
  • Те, кто съел яйца, также сообщили, что чувствуют себя менее голодными и более удовлетворёнными через 3 часа после завтрака, чем те, кто съел рогалик.

Овсянка

Начало дня с чашкой овсянки также может привести к более низкой цифре на весах.

В исследовании, включавшем 47 взрослых, изучались различия в аппетите, полноте и следующем приёме пищи после того, как участники съели овсяную кашу, в отличие от овсяной каши, готовой к употреблению, на завтрак.

После употребления овсянки участники чувствовали себя значительно более сытыми и менее голодными, чем после употребления хлопьев. Кроме того, их потребление калорий на обед было ниже после овсянки, чем после хлопьев для завтрака.

30

  • Хотя оба завтрака содержали одинаковое количество калорий, овсянка давала больше белка, больше клетчатки и меньше сахара, чем хлопья.
  • Авторы пришли к выводу, что разница в волокне, в частности, типе растворимого волокна, называемого бета-глюканом, вероятно, ответственна за результаты.

Фасоль, нут, чечевица и горох

Как группа, фасоль, нут, чечевица и горох известны как бобовые. Они могут влиять на потерю веса из-за их влияния на сытость, а также из-за содержания белка и клетчатки.

  • Подобно овсяной каше, бобовые содержат растворимые волокна, которые могут замедлять пищеварение
  • Употребление белков приводит к высвобождению гормонов, которые сигнализируют о сытости.
  • Исследователи проанализировали исследования, которые изучали влияние потребления бобовых на снижение веса.
  • Диеты для похудения, включающие бобовые, приводили к значительно большему снижению веса

Орехи

В исследовании, включавшем женщин с избыточным весом и ожирением, сравнивалась диета для похудения, дополненная 50 граммами (г) миндаля в день, с диетой для похудения, которая не включала орехи.

Через 3 месяца женщины в группе, которая употребляла миндаль, потеряли значительно больше веса, чем женщины в группе без орехов.

У женщин, употребляющих миндаль, также наблюдалось значительно большее снижение размеров талии, индекса массы тела (ИМТ), общего холестерина, триглицеридов и сахара в крови.

  • Орехи содержат белок и клетчатку, что может помочь объяснить их влияние на массу тела.
  • Они также содержат полезные для сердца жиры и другие полезные питательные вещества.
  • В то время как орехи могут быть включены в качестве части здоровой диеты, умеренность по-прежнему имеет важное значение, так как они являются энергонасыщенной пищей.

Восстановление веса часто является проблемой для людей после того, как они потеряли вес. В большом исследовании в Европе исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли больше орехов, набирали меньше веса в течение 5-летнего периода, чем люди, которые не ели орехи. У них также было меньше риска набрать избыточный вес.

Авокадо

Авокадо — это фрукт, который содержит клетчатку и полезные жиры, а также многие другие питательные вещества.

  • Исследование показало, что люди, которые употребляли авокадо, весили значительно меньше и имели более низкий ИМТ, чем те, кто этого не делал.
  • Люди, которые ели авокадо, как правило, ели больше фруктов, овощей и клетчатки, чем те, кто этого не делал
  • Люди, которые ели авокадо, имели общую более здоровую диету и потребляли значительно меньше добавленного сахара, чем те, кто этого не делал.
  • Точно так же их риск развития метаболического синдрома был ниже, чем у тех, кто не употреблял авокадо.

21

Ягоды

Волокно было связано с контролем веса, и ягоды, как правило, имеют высокое содержание клетчатки.

Один стакан малины или ежевики даёт 8 г клетчатки. Ягоды можно добавлять во многие продукты, такие как овсяная каша, йогурт или салаты.

Крестоцветные овощи

  • Крестоцветные овощи, включая брокколи, цветную капусту, капусту и брюссельскую капусту, также содержат клетчатку, которая может быть полезна для похудения.
  • Одна чашка сваренной брюссельской капусты даёт 6 г клетчатки, что составляет 24 процента от суточной нормы

Выбор продуктов для похудения

Вместо жареной пищи люди должны выбрать продукты, которые были запечены или приготовлены на гриле. Нежирные белки, включая бобы, курицу, яйца, рыбу и индейку, являются хорошей альтернативой высокожирному мясу.

При выборе продуктов для похудения также важно помнить о размерах порций даже для здоровых продуктов.

Подслащённые сахаром напитки могут обеспечить значительное количество калорий, но не приводят к тому же ощущению полноты, что и твёрдая пища. Вместо сока и газировки выбирайте некалорийные напитки, такие как вода или несладкий чай.

Другие полезные советы по похудению

  • Физические упражнения — это ключевая часть похудения.
  • Американский колледж спортивной медицины рекомендует взрослым уделять 150 минут упражнениям средней интенсивности.
  • Люди должны поговорить с врачом, прежде чем начать новый режим тренировки.

Сосредоточьтесь на здоровых изменениях вместо того, чтобы концентрироваться только на числе на весах. Мини-цели могут быть менее ошеломляющими, чем одна большая цель.

Избегайте деления продуктов на “хорошие” и “плохие». Запрещённые продукты могут вызвать тягу, а затем чувство вины, когда их всё-таки съели. Выбирайте питательные продукты и наслаждайтесь ими в умеренных количествах.

Избегайте чрезмерного голода. Ожидание еды может затруднить осознание здорового выбора.

  • Планирование питания может помочь обеспечить здоровый выбор доступных блюд, тем более, что многие блюда в ресторане, как правило, выше по калорийности, жиру и соли.
  • Привлеките друзей и членов семьи, чтобы они помогли вам поддерживать свои цели в области правильного питания и изменения поведения.
  • Проконсультируйтесь с диетологом, который является экспертом по пищевым продуктам и питанию, и который может предоставить индивидуальную информацию, чтобы помочь с потерей веса.

Работайте над получением достаточного сна и регулированием уровня стресса в дополнение к выбору здоровой пищи и сохранению активности, так как сон и стресс влияют на здоровье.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как защититься от метаболического синдрома

Почему стоит есть чили

В каких случаях зубная нить опасна