Чем полезны фиолетовые продукты

Чем полезны фиолетовые продукты (29.05.2020)

 

"Пишет Омск", 29.05.2020:

Эксперты рассказали, чем фиолетовые продукты могут быть полезны для здоровья. Речь идёт о чернике, сливах, краснокочанной капусте, баклажанах и свёкле, сообщает "Пишет Омск".

Это овощи и фрукты, которые содержат антоцианы.

Фиолетовые продукты предотвращают заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также улучшают память; кроме того, они помогают задержать процессы старения.

Черника содержит много витамина С и К, клетчатки, марганца и антоцианов. Эта ягода может предотвращать нейродегенеративные заболевания.

21

Сливы могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство антоцианов находится в кожице. Чем темнее и интенсивнее окрашен фрукт, тем больше он имеет антиоксидантных свойств.

Фиолетовая капуста и баклажаны содержат много клетчатки. Свёкла снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему и контролирует уровень холестерина.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы