Какой витамин помогает избавиться от головокружения, выяснили учёные

Какой витамин помогает избавиться от головокружения, выяснили учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Учёные установили, какой витамин помогает избавиться от головокружения. Южнокорейские специалисты исследовали методику терапии доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения (ДППГ), которая была основана на сочетании приёма витамина D и кальция, сообщает «Пишет Омск».

Авторы работы собрали информацию о состоянии здоровья почти тысячи пациентов с ДППГ, проходивших физиотерапию. Добровольцев разделили на две группы: одна из них получала холекальциферол и кальций, второй давали плацебо.

Эксперимент показал, что принимая витамин D и кальций при ДППГ, частота головокружений снижалась на 25 %. По мнению академиков, это отличный результат, который доказывает теорию о лечении данного недуга при помощи витаминно-минерального комплекса.

Один из ведущих авторов работы доктор Ким Джи Су отмечает, что ДППГ часто наблюдается у женщин и происходит при поражении вестибулярного аппарата. В дальнейшем эксперты будут наблюдать за эффективностью такого метода терапии.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем полезен чай из шиповника

Зачем жевать сухую гвоздику

Какие напитки усиливают метаболизм