Как нужно питаться людям с высоким холестерином, установила диетолог

Как нужно питаться людям с высоким холестерином, установила диетолог

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врач-диетолог Ирина Исаева рассказала на своей странице в Instagram, как нужно питаться людям с высоким холестерином. Любой рацион должен быть сбалансирован и вкусным, сообщает «Пишет Омск».

В нашем организме происходят сложные метаболические процессы. Не всегда можно с 100-процентной точностью установить связь между определёнными продуктами и повышением уровня холестерина. Тем не менее, существуют рекомендации для людей, которые имеют проблемы с липидным обменом.

В первую очередь, нельзя полностью исключать жиры из рациона. Они выполняют в теле большое количество функций. Суточная норма потребления этого макронутриента для женщин составляет 60-70 гр., для мужчин — 70-90 гр. Соотношение происхождения жиров должно быть 50 на 50: половину источников жира должны занимать продукты растительного происхождения, половину — животного.

В рационе обязательно должна присутствовать клетчатка или другие пищевые волокна. Их можно найти в овощах и фруктах.

В поедаемых вами продуктах должно быть мало насыщенных жиров — пальмитиновая, миристиновая и лауриновая жирные кислоты. Именно они и влияют на повышение уровня холестерина. Такие жиры содержатся в баранине, кондитерских изделиях и других сладостях.

Лучше всего есть продукты с полиненасыщенными жирными кислотами — рыба жирных сортов, оливковое масло, авокадо, орехи и семечки.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем полезен чай из шиповника

Зачем жевать сухую гвоздику

Какие напитки усиливают метаболизм