Чем опасны съедобные грибы

Чем опасны съедобные грибы (11.08.2020)

 

"Пишет Омск", 11.08.2020:



Гастроэнтеролог Оксана Игумнова рассказала, чем даже съедобные грибы могут быть опасны. Люди готовят из грибов супы, жарят их с картошкой и делают другие блюда, сообщает "Пишет Омск".

Но большое количество грибов может навредить здоровью. Грибы - достаточно тяжёлая пища. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта можно есть около 300 граммов в день.

Здоровые люди могут употреблять данный продукт 2 раза в неделю. Однако грибы важно с чем-то сочетать. Лучшим гарниром является рис. Картофель за счёт содержания крахмала ухудшает процессы переваривания и всасывание микроэлементов.

47

Опасность грибов заключается также в накоплении токсических веществ из почвы, поэтому собирать грибы вдоль дороги нельзя.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы