Чем опасны съедобные грибы

Чем опасны съедобные грибы

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Гастроэнтеролог Оксана Игумнова рассказала, чем даже съедобные грибы могут быть опасны. Люди готовят из грибов супы, жарят их с картошкой и делают другие блюда, сообщает «Пишет Омск».

Но большое количество грибов может навредить здоровью. Грибы — достаточно тяжёлая пища. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта можно есть около 300 граммов в день.

Здоровые люди могут употреблять данный продукт 2 раза в неделю. Однако грибы важно с чем-то сочетать. Лучшим гарниром является рис. Картофель за счёт содержания крахмала ухудшает процессы переваривания и всасывание микроэлементов.

47

Опасность грибов заключается также в накоплении токсических веществ из почвы, поэтому собирать грибы вдоль дороги нельзя.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем полезен чай из шиповника

Зачем жевать сухую гвоздику

Какие напитки усиливают метаболизм