"Пишет Омск", 11.08.2020:
Диетолог Ольга Безуглая рассказала, чем полезна камбала. Мясо этих рыб содержит всего 3% жира, сообщает "Пишет Омск".
Камбала является рекордсменом по содержанию йода. Также в ней много селена, фосфора и кобальта, поэтому эксперты рекомендуют включать эту рыбу в рацион питания взрослых и детей.
Главным полезным компонентом рыбы является белок. Он состоит из комплекса аминокислот, которые нужны для формирования мышц, внутренних органов и мозга.
Во время приготовления у камбалы появляется специфический запах, с которым можно успешно бороться. Для этого достаточно снять с рыбы кожу.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы