"Пишет Омск", 15.08.2020:
Диетологи назвали супы, которые стоит исключить из рациона. В список попали распространённые и любимые многими россиянами супы, сообщает "Пишет Омск".
Эксперты не рекомендуют употреблять супы с добавлением субпродуктов - печени, почек и сердец животных. В этих органах оседает большое количество токсичных соединений и солей, которые негативно влияют на наш организм.
Для людей, имеющих проблемы с желудком, вредны томаты и кислая капуста, которая является основой щей и борща. Также капуста и морковь впитывают в себя избыток нитратов.
Куриный бульон, сваренный из домашней курицы, не несёт вреда организму. Но большинство покупает тушку курицы в магазине, которую могли испортить недобросовестные производители. Есть вероятность, что таких птиц кормили химическими добавками для усиления роста.
Овощной суп является безвредным, но и пользы тоже не приносит. Дело в том, что овощи теряют свои полезные свойства при высокой температуре, поэтому такой продукт содержит мало витаминов и микроэлементов.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы