Под угрозой закрытия оказались 25% омских предприятий

Под угрозой закрытия оказались 25% омских  предприятий

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Около 25% предприятий Омской области оказались под угрозой закрытия. Они числятся работающими из-за моратория на банкротства, сообщает «Пишет Омск».

Ограничительные меры, которые были введены в регионе из-за коронавируса, негативно отразились на экономической ситуации. Больше всего пострадали организации, ориентированные на потребительский спрос. Это непродовольственная торговля, социальное предпринимательство и сфера услуг.

Глава региона предложил продлить для пострадавших отраслей налоговые льготы по упрощённой системе и налогу на имущество. Также он считает нужным продлить на 3 года для впервые зарегистрированных ИП «налоговые каникулы».

9

Малый и средний бизнес пока ещё числится благодаря мораторию на банкротство. Но под угрозой ликвидации остаётся каждый четвёртый субъект, заявил губернатор Омской области Александр Бурков.


Ваш комментарий:

  1. 24.09.2020 в 19:27:

    С октября прошлого года предприниматели не могут достучаться до местной власти о том, что нужно снизить ставки налога по усн, главное отрапортовать как у нас в области хорошо с налогами, а что умрет большая часть бизнеса это все равно, одним словом политиканы, о народе и бизнесе не заботятся


  2. 24.09.2020 в 18:27:

    С этим УСН скоро все банкрониться начнут



Свежее:

Единственный аппарат для проведения КТ сломался в Калачинском районе

Подрядчик отключил воду в 100 домах в  Горьковском районе

Охотничий сезон в Омской области открыт