Как правильно варить картофель

Как правильно варить картофель (10.10.2020)

 

"Пишет Омск", 10.10.2020:


Польские специалисты рассказали, как правильно варить картофель. Оказалось, что большинство людей совершает одну ошибку при приготовлении картофеля, которая лишает этот овощ полезных свойств, сообщает «Пишет Омск».

Эксперты негативно оценивают способ приготовления картофеля, при котором сначала клубни опускают в холодную воду, а затем доводят до кипения. Ведь при такой варке картофель проводит большое время в воде, которая вымывает из него полезные вещества.

potato-544073_640

Авторы публикации советуют варить картофель, опуская его в кипящую воду, при этом солить его только тогда, когда он станет мягким. Также желательно сократить время варки до 15-20 минут, при необходимости можно порезать картофель на небольшие фрагменты.

Если картофель старый, то его лучше варить в мундире. Так он сохранит калий и витамины А, В, С и Р.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы