Омские депутаты рассмотрели проблему НТО и «тёплых остановок» 

Омские депутаты рассмотрели проблему НТО и «тёплых остановок» 

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

На заседании комитета по экономическому развитию в Горсовете Омска депутаты рассмотрели проблему размещения нестационарных торговых объектов и «тёплых остановок». Напомним, хаотично разбросанные ларьки в городе намерены привести к единому облику, но окончательный порядок планируется навести после установки «тёплых остановок», сообщает «Пишет Омск».

Замдиректора профильного департамента мэрии Михаил Щелконогов рассказал, что на текущий момент в городе остаются 280 незаконно установленных киосков, однако ещё недавно их было почти вдвое больше. 

38

Депутат Алексей Ложкин поинтересовался, не станет ли аренда дороже для предпринимателей, ведь муниципалитет не будет теперь отвечать за этот вопрос. Он также выразил обеспокоенность знаменитой беляшной в Нефтяниках. Вице-мэр Олег Заремба отметил, что владельцу данного бизнеса предложили переехать в новый павильон и обсудить условия по снижению арендной платы, но он пока настаивает на том, чтобы остаться на прежнем месте.

Михаил Щелконогов добавил, что 2/3 всех павильонов находятся на ликвидных местах, оставшиеся — на отдалённых территориях. Конкурс на аренду НТО составлен таким образом, чтобы стимулировать предпринимателей брать и последние, сообщили в пресс-службе Горсовета Омска.


Ваш комментарий:


Свежее:

Единственный аппарат для проведения КТ сломался в Калачинском районе

Подрядчик отключил воду в 100 домах в  Горьковском районе

Охотничий сезон в Омской области открыт