Для пассажирского транспорта в Омске появятся новые выделенные полосы

Для пассажирского транспорта в Омске появятся новые выделенные полосы

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

В Омске появятся новые выделенные полосы для пассажирского транспорта. Ожидается, что это поможет успешно соблюдать график движения и улучшит качество обслуживания пассажиров, сообщает «Пишет Омск».

По словам директора департамента транспорта Администрации Омска Александра Вялкова, выделенные полосы для свободного проезда пассажирского транспорта будут организованы на участках с периодическими заторами.

44

Новые выделенные полосы появятся на улице Лукашевича при движении от моста имени 60-летия ВЛКСМ на участке от улицы Крупской до проспекта Комарова и при движении в обратном направлении от улицы Степанца до остановки «Заречная». Кроме того, такие полосы появятся на улице Красный путь при движении от моста имени 60-летия Победы до Кемеровской улицы и от улицы Берёзовой до 2-й Затонской в обоих направлениях, сообщили в пресс-службе мэрии Омска.


Ваш комментарий:

  1. 17.10.2020 в 07:27:

    Каждое утро стоим в пробке на Лукашевича от Крупской до Комарова. Более менее движение идёт именно по правой крайней полосе. Левая крайняя на поворот стоит, в средней хвост чуть ли не до моста, т.к. в эту полосу перестраиваются те, кто не собираются поворачивать. Теперь, если сделают выделенку, то для движения прямо останется одна средняя полоса — для грузового транспорта и л/а. Неужели власти не понимают, что это приведет к коллапсу на этом участке? Причем маршрутный транспорт будет двигаться не только в своей выделенке, но и полезет в остальные полосы. Конечно проще ввести ограничения, чем расширить этот участок в сторону пустыря.



Свежее:

Единственный аппарат для проведения КТ сломался в Калачинском районе

Подрядчик отключил воду в 100 домах в  Горьковском районе

Охотничий сезон в Омской области открыт