Сотрудники полиции вернули подростку похищенную у него гитару

Сотрудники полиции вернули подростку похищенную у него гитару
 


Дознавателем ОП № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Несколько дней назад от действий 23-летнего жителя Омской области пострадал 15-летний школьник. Днем подросток в сквере на Космическомпроспекте готовился к концерту в школе — репетировал песню. Распивавший неподалёку спиртные напитки мужчина не вызывал никаких подозрений, пока не подошёл и не стал настойчиво требовать инструмент поиграть. Отказ его не остановил, а спустя несколько минут пострадавший уже звонил в полицию. Неизвестный забрал гитару и ушел с ней. Сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей.

Позже сотрудники ППС обнаружили имущество на Хитрым рынке. Самого подозреваемого оперативники задержали на железнодорожной станции города Мариинск Кемеровской области, когда он пытался уехать на работу в Иркутск. Полицейские вернули гитару 15-летнему музыканту.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/21511423/



Свежее:

Какой симптом свидетельствует о повышенном холестерине

Как правильно варить картофель

Из-за чего появляется звон в ушах



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.