Особенности оформления и получения французского гражданства

Особенности оформления и получения французского гражданства (19.10.2020)

 


Многие люди стремятся во Францию ​​жить, работать и наслаждаться сочетанием богатой культуры и истории. Во Франции проживает большое количество эмигрантов, около 19% населения составляют иммигранты в первом и втором поколении. В частности, в крупных городах есть оживленные группы экспатов, многие из которых легко интегрируются во французскую жизнь. Если вы сделали Францию ​​своим домом (или планируете сделать это), то вы можете подумать о смене разрешения на работу или визы на французское гражданство, если вы намерены остаться там надолго.

Итак, независимо от того, начинаете ли вы процесс подачи заявки на получение рабочей визы во Франции или являетесь эмигрантом, уже живущим там, полезно знать, какие варианты есть у вас, когда дело доходит до смены визы или разрешения на постоянное французское гражданство. Свой личный опыт иммиграции люди часто писывают на тематических форумах и оставляют отзывы о сотрудничестве с миграционными компаниями https://compania.com.ua/29538/trust-group, в которые обращались.

французское гражданство

В чем разница между постоянным гражданством и постоянным проживанием?

Граждане Франции имеют разные права (и обязанности) по сравнению с мигрантами, имеющими постоянное место жительства. Например, одним из преимуществ французского гражданина является то, что вы имеете право голоса и французский паспорт. Поскольку Франция является членом ЕС, ее граждане также пользуются безвизовым доступом в другие государства ЕС и могут свободно жить и работать в пределах квартала.

Конечно, есть также обязанности, возлагаемые на гражданство, такие как обязанность соблюдать законы и принципы страны. Все преимущества и обязанности французских граждан изложены на сайте Министерства внутренних дел.

Какие требования, чтобы стать гражданином?

Вы можете подать заявление на получение французского гражданства, если один из ваших родителей — француз, если вы родились во Франции или прожили там достаточно долго, чтобы соответствовать требованиям к проживанию. Кроме того, вы можете иметь право на получение гражданства в результате брака с гражданином Франции или в связи с некоторыми другими исключительными обстоятельствами.

Независимо от маршрута, на который вы подаете заявку, вы должны выполнить определенные основные требования, чтобы иметь право на участие. Вы должны показать, что вы интегрировались во французское общество, лично и профессионально, и что вы хорошо говорите по-французски.

Могу ли я иметь двойное гражданство?

Можно быть гражданином Франции или другой страны, что называется двойным гражданством.

Это допустимо до тех пор, пока в стране первого гражданства нет правил, запрещающих иметь двойное гражданство. Если они это сделают, они могут заставить вас выбрать между вашим первоначальным гражданством и французским гражданством, поэтому перед подачей заявки стоит узнать о законах вашей страны.

Способы получения французского гражданства

В зависимости от ваших личных обстоятельств есть несколько способов получить французское гражданство. Помимо перечисленных ниже, есть некоторые уступки в процессе натурализации беженцев или тех, кто имеет право на получение помощи по гуманитарным соображениям.

Если вы родились во Франции и прожили хотя бы часть своей жизни во Франции, вы имеете право претендовать на французское гражданство в возрасте 16 или 18 лет, даже если ваши родители не французы. Если вы сомневаетесь, какой путь вам подходит, стоит поговорить с иммиграционным юристом, который проведет вас через весь процесс.

Могу ли я получить гражданство за инвестиции

Франция не имеет гражданства через инвестиционную программу. Вам нужно будет претендовать на получение гражданства одним из обычных способов, например натурализацией, даже если вы вложили значительные средства в страну.

Могу ли я получить гражданство по происхождению или родословной?
Вы можете стать гражданином Франции по происхождению, если хотя бы один из ваших родителей был гражданином Франции на момент вашего рождения.

Вы по-прежнему должны соответствовать требованию хорошего характера, и вам нужно будет подтвердить свою личность и гражданство вашего французского родителя.


Свежее:

В Костромской области 30 километров дорог привели в порядок за счёт водителей-нарушителей

В Костроме мальчик выстрелил в 4-летнего брата из винтовки

На берегу Уводи в Иваново появится элитный квартал



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.