Установлена причастность омича к краже ювелирных украшений

Установлена причастность омича к краже ювелирных украшений
 


В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску обратилась 27-летняя омичка и сообщила о пропаже из дома золотой цепочки и подвески общей стоимостью 16 000 рублей.

Опрашивая потерпевшую, следователь установил, что девушка через знакомых наняла двух рабочих, чтобы сделать ремонт в ванной комнате.

Работы длились три дня, все это время со строителями в квартире находилась мать заявительницы. Через некоторое время после завершения ремонта потерпевшая не нашла в шкатулке, хранившейся в комоде, два золотых изделия.

Оперативники задержали обоих граждан. К краже оказался причастен один из них — 49-летний житель Советского округа, ранее судимый за аналогичные преступления.

Задержанный сознался в хищении. Пока женщина готовила им обед, он зашел в комнату и забрал украшения, которые приметил накануне. Похищенным он впоследствии рассчитался с неизвестными девушками за совместный отдых. Полицейские устанавливают местонахождение имущества.

Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/21585590/



Свежее:

Какой симптом свидетельствует о повышенном холестерине

Как правильно варить картофель

Из-за чего появляется звон в ушах



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.