За сутки следственно-оперативные группы выезжали на места происшествий 102 раза

За сутки следственно-оперативные группы выезжали на места происшествий 102 раза
 


В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1248 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 86 уголовных дел, половина из них раскрыта.

За сутки зарегистрировано 36 краж, 27 из них – в Омске. 14 преступлений данной категории раскрыто полицейскими в течение дежурной смены. Так, в отделе полиции № 1 УМВД России по городу Омску раскрыто два хищения денежных средств с банковских карт. В первом случае потерпевший лишился 9500 рублей после совместного распития спиртного в компании приятелей. Подозреваемая – его 47-летняя знакомая – похитила банковскую карту и воспользовалась ей при оплате покупок. Аналогичным образом поступил 19-летний омич после того, как нашел чужую банковскую карту. Вместо того, чтобы попытаться вернуть ее владельцу или в банк, злоумышленник потратил 8500 рублей бесконтактным способом. Ведется следствие, ранее оба фигуранта к уголовной ответственности не привлекались.

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано 19 фактов дистанционных мошенничеств. Крупной денежной суммы – более 260000 рублей – лишился 40-летний житель Кировского округа, поверив звонившему, представившемуся работником службы безопасности банка. Мужчина сообщил всю запрашиваемую информацию в попытках предотвратить несанкционированный доступ к своим сбережениям, после чего произошло реальное списание денег. Полицейскими проводится проверка.

УМВД России по Омской области предостерегает граждан:

— помните, что банковские работники никогда не запрашивают идентификационные данные карты и коды из СМС-сообщений по телефону, а служба безопасности банка не предлагает клиентам обезопасить сбережения от несанкционированных списаний;

— не переводите денежные средства незнакомым лицам, не пообщавшись с ними лично, даже незначительные суммы; никому ни под каким предлогом не сообщайте данные банковской карты.

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 795 административных правонарушений, среди них: 4 факта мелкого хулиганства, 57 – распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 11 – мелкое хищение, и другие. 525 административных материалов составлено полицейскими за нарушение ПДД, из них 13 человек задержаны за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

На территории региона зарегистрировано 9 пожаров, пострадавших нет.

Дежурной частью Госавтоинспекции на дорогах города и области зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий, 2 человека погибли, 10 – получили травмы.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/21585542/



Свежее:

Какой симптом свидетельствует о повышенном холестерине

Как правильно варить картофель

Из-за чего появляется звон в ушах



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.