Уполномоченный Омской области по правам человека проверил условия содержания в изоляторах временного содержания граждан

Уполномоченный Омской области по правам человека проверил условия содержания в изоляторах временного содержания граждан
 


Управлением министерства внутренних дел Российской Федерации по Омской области продолжены мероприятия, направленные на обеспечение прав и законных интересов лиц, содержащихся в спецучреждениях полиции.

Начальник отдела аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин совместно с начальником отдела организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту УОООП УМВД России по Омской области подполковником полиции Вячеславом Сухановым провели проверку соблюдения условий содержания лиц, задержанных и заключенных под стражу, в ИВС ОМВД России по Калачинскому и Оконешниковскому районам.

Основной целью визита стало рассмотрение вопросов соблюдения прав человека в специальных учреждениях полиции, проверка условий содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, граждан, подвергнутых административному аресту, а также принимаемые меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции
(COVID-19).

В ходе визита И. В. Патрахин осмотрел камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, следственные кабинеты, подсобные помещения. В беседе с содержащимися в ИВС гражданами, интересовался организацией их питания и материально-бытового обеспечения, наличием постельных принадлежностей и средств личной гигиены.

По результатам проверок нарушений не установлено, жалоб не поступило.

УОООП УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/21914421/



Свежее:

Какой симптом свидетельствует о повышенном холестерине

Как правильно варить картофель

Из-за чего появляется звон в ушах



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.