Передано в суд уголовное дело в отношении омича, угнавшего автомобиль у своего дедушки

Передано в суд уголовное дело в отношении омича, угнавшего автомобиль у своего дедушки
 


Дознавателем ОП № 7 УМВД России по городу Омску завершено расследование уголовного дела об угоне автомобиля у жителя Советского округа.

В ходе дознания установлено, что в вечернее время на Красноярском тракте в городе Омске сотрудники ДПС за нарушение правил дорожного движения пытались остановить автомобиль ВАЗ-2105. Находящийся за рулем молодой мужчина не выполнил требование полицейских об остановке и, проехав несколько сотен метров, бросил автомобиль на обочине, а сам скрылся. Патрульные установили, что машина принадлежит омичу, 1954 года рождения. Пенсионер рассказал полицейским, что у него гостил внук, с уходом которого из квартиры пропала его борсетка с ключами.

Стало известно, что в гости к пенсионерам накануне приехал их 25-летний внук. После обеда он ушел, незаметно прихватив с собой ключи от гаража и автомобиля. Молодой человек открыл гараж, расположенный в ГСК на улице Бархатовой, завел машину дедушки и поехал по улицам города. Он успел покатать на нем своих друзей и знакомую девушку, которые в ходе расследования уголовного дела выступили в качестве свидетелей.

Свою вину ранее судимый за имущественые преступления омич признал полностью, в содеянном раскаялся. Собраннные дознавателем доказательства о совершении фигурантом преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, переданы в суд для рассмотрения по существу.

ООД УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/21914431/



Свежее:

Какой симптом свидетельствует о повышенном холестерине

Как правильно варить картофель

Из-за чего появляется звон в ушах



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.